• 32845
  • 120
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ошибка судьи? «Реал» одержал волевую победу над «МЮ»

Не знаю, можно ли сравнивать великое противостояние 2003 года и вчерашнюю довольно суровую битву. Возможно в какой-то степени да, но то противостояние, где Зубастик, оформивший хет-трик был в центре внимания, а Гиггз был еще с черной бородой на лице, было по зрелищней чем то, что мы смотрели вчера. И я думаю многие любители футбола согласятся со мной. По моему, даже первая встреча "Сливочных" и "Дьяволов" была поинтересней, не смотря на количество голов, забитых той или иной командой. Но афиша матча такого уровня всегда привлекает весь мир.
Отдельное спасибо я хочу сказать Сэру Алексу Фергюсону, который выпустил 40-летнего старичка (это я любя) в стартовом составе, который кстати провел свой 1000-ый матч. Это решение было рискованное, но Гиггз со своей задачей справился, в его то годы...
А вместо Руни, который остался на скамейке запасных, нужно было ставить молодого и перспективного игрока. У кого, а у "манкунианцев" таких полно. Уэлбек был самым оптимальным вариантом, есть перспектива, есть техника, есть желание. Все это он показал в прошедшем матче.
У Мадрида я бы отметил Диего Лопеса, которого уже начали сравнивать с Касильясом. Возможно это был его лучший матч в его карьере. Весь матч он делал умопомрачительные сейвы, и сейчас я смело заявляю что он достойная замена Касильясу
Автогол Рамоса был забит во втором тайме. Этого следовало ожидать, ведь вплоть до удаления Нани, о котором я расскажу попозже, игру контролировал Манчестер. После прострела Нани, мяч не дошел до Уэлбека, на перехвате был капитан "Бланкос" который криво обработал мяч, и вначале, я даже не понял как так произошло. Но посмотрев повтор я увидел что Уэлбек попытался пробить, а мяч отскочил с ноги молодого Англичанина, Рамос же хотел как лучше, а получилось...
Не знаю, думают ли болельщики МЮ о том что Мадридисты купили судью или нет, но вчерашнее удаление Нани испортило игру такого уровня, ведь никакого удаления там не было.
В твиттере один известный комментатор написал, что УЕФА нужно использовать арбитров из топ-чемпионатов, и он прав, ведь профессионализм это важная часть во всех видах спорта. Так же, нужно серьёзно взяться за видео повторы. Но ФИФА обещала использовать их в ЧМ 2014 в Бразилии, так что ждать осталось не много.
Гол Мадридского "Реала" наступил сразу же после выхода Луки Модрича, который сразу же включился в игру, и на 66 минуте сравнял счет не берущимся ударом из-за штрафной, рикошетом от штанги. 1-1, и уже по этому счету игру можно было переводить в овер-тайм.
Но не тут то дело. Криштиану Роналду не хотел уходить из "Олд Траффорда", где его все так тепло приняли, не отличившись. И так уже через 3 минуты после гола Модрича, в ворота Де Хеи залетает и второй гол после то ли прострела, то ли не получившегося удара Игуаина, Роналду в падении закатывает мяч в полупустые ворота.
После гола игра становится равной. Но даже десятером "дьяволы" продолжают остро играть в атаке. В то время, как "бланкос" просто тянут время всеми возможными способами. Игра так и заканчивается. И знаете, больше всего обидно то, что матч заканчивается словами "Судья ******" "Мадрид купил судью" и другими оскорблениями...

Голы: 1:0 – 48, автогол Рамос, 1:1 – 66 Модрич, 1:2 – 69 Роналду.

Манчестер Юнайтед – Де Хеа, Рафаэл (Валенсия, 87), Рио Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли (Руни, 73), Нани, Уэлбек (Эшли Янг, 81), Гиггз, ван Перси.

Реал Мадрид – Диего Лопес, Арбелоа (Модрич, 59), Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Алонсо, Ди Мария (Кака, 45), Озил (Пепе, 71), Роналду, Игуаин.

Предупреждения: Эвра (18), Арбелоа (38), Кэррик (72), Кака (73), Пепе (88).

Удаление: Нани (56).

Первый матч – 1:1.

Еще мне очень понравилась послематчевое высказывание Моуриньо:
«Независимо от решения {судьи} лучшая команда проиграла. Мы не играли хорошо. Мы не заслужили победы. Но таков футбол. Я не говорю об этом решении, потому что я в нем не уверен. Но независимо от него лучшая команда проиграла».
Не смотря ни на что, матч получился достойным, достойным даже Финала Лиги Чемпионов.
P.S. Hala Madrid!
Follow me: @anuarshaidenov
Anuae Shaidenov anuarshaidenov
Я Ануар
6 марта 2013, 16:37
2724

Loading...

Комментарии

Zidane
2
0
Не понимаю, почему это удаление (по делу или нет) называют ключевым эпизодом. Вы посмотрите объективно на игру, на статистику: Реал доминировал по всем параметрам, и только вопросом времени было, когда бы он реализовал свое преимущество. С Нани на поле или без него, Манчестер смотрелся блекло, и Реал победил абсолютно по делу. Что и говорить, если даже гол в ворота Реала забили на манкунианцы, а сам же Реал.
Что касается удаления, то имхо, Нани сыграл очень опасно. И сделал это осознанно. На повторе хорошо видно, что он уже после столкновнеия с Абрелоа, еще раз налету толкает его ногой в догонку. Кому нужны такие действия футболистов на поле? Хочет пинаться ногами - пусть идет на тэквондо. Арбитр его туда и отправил. Молодец, турок. Болельщики Реала тебя не забудут.
Ну все же я остаюсь на своей позиции. Я считаю, что нарушение тянуло на жк. А то, что болельщики Реала меня не забудут, спасибо, я люблю когда обо мне часто вспоминают, а особенно Мадридисты. Hala Madrid
Zidane
0
0
"молодец, турок"- это я про судью)
Hala Madrid) до свидания Барса + МЮ
привет 3е место в чемпионате 2х команд!
Sempai
1
0
Что касается красной карты Нани. Удар то по груди был не слабый, Арбеолу мог и покалечить. Я считаю все заслуженно.
Junpei
0
0
Красные петушки соснулей.
Как "Манкунианец" заявляю судья испортил это "представление" которое я ждал несколько месяцев!

Вопросы о том что была ли там красная или нет оставлю экспертам. Платини убивает футбол... как можно было судью который судит чемпионат Турции поставить на ТОП матч? (хотя явных ошибок с его стороны не было) Это как наш футболист поедет играть в Чемпионшип Англии, абсолютно другие скорости...

Если смотреть на то что Жозе и Сэр Алекс друг другу предложили, то Сэр Алекс переиграл в "плане" на игру.

Сегодня проиграла лучшая команда. (Жозе Моуриньо)
Явные ошибки были. Рука Рафаэла, это тоже прямая красная
Удаление Нани было неверным решением, так как португалец даже если увидел бы Арбелоа раньше, то не смог бы оттянуть ногу, органика игры. Так что, там как максимум желтая карточка, повторюсь, максимум. В целом матч неплох, но Чакыр слил его на процентов этак 40-45.
Ten4ik
1
0
Если честно, то до матча полностью отдавал победу Реалу.После убедительной победы на Барсой на волне успеха так сказать,прогнозировал счет 2-1, что в общем и случилось.Но..... О каком "превосходстве" Реала вы говорите?В плоть до красной карточки команда из Манчестера обыгрывала Сливочных.Если бы не Лопес, то дальше прошли бы манкунианцы ибо даже 10-м команда атаковала довольно добротно. Остались спорные чувства от решений судьи, но опять же не вижу никаких проблем с его принадлежностью к турецкому чемпионшипу. Все ошибаются. Всем привет от Уэбба с Клатенбургом)))
Не отрицаю. МЮ был лучше. И судья психологически повлиял на игру "манкунианцев". Но то, что мы обсуждаем карточку уже никак не повлияет на результат.
Очень понравилась тактика Сэра Алекса. Фергюсон великолепен, Гиггз великолепен, инициатива была у "Манчестера". И я лучше остановлюсь на том, что сама игра была зрелищна, ато задолбали эти разговоры насчет карточки
Будет желание заработать немного в интернете, проходи по ссылке surway.net регистрируйся и отвечай на вопросы о качестве рекламы и брендов. Занимает не больше 15 минут в день,как наберешь 1500 рублей,тебе их перечисляют на webmoney,не обманывают,3 раза сам уже снимал)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6