Сериалы из прошлого — страсти по-мексикански

Sholpan Nur 2013 M03 5
9569
24
8
0

Все мы любим сериалы. Вкусы и предпочтения меняются  с модой, временем, и историей. Но, в целом, сериалы - это порой, ностальгия по прошлому и добрая память. Хочу рассказать и немного напомнить о...

Все мы любим сериалы. Вкусы и предпочтения меняются  с модой, временем, и историей. Но, в целом, сериалы - это порой, ностальгия по прошлому и добрая память.

Хочу рассказать и немного напомнить о сериалах моего детства, вместе с которыми мы и выросли.

«Дикая роза». Это мексиканский сериал ,появившийся на широкие экраны в главной роли с Вероникой Кастро, почему-то мне очень запомнился. Точнее запомнились отрывки – до сих пор не понимаю, почему тетка лет тридцати отчаянно бегала  с маленькими мальчиками и крала сливы в чужом дворе. Но, в девяностые годы, нам, видимо, было не до этих вопросов, так как сериал славился своей популярностью.

Следующий сериал, вышедший намного позже, когда начался бум бразильских сериалов, несомненно – «Вавилонская башня». Вы, наверняка помните, эти бразильские жесты, страсти, слезы, предательство, любовь. При чем всегда очень эмоционально сыгранные чувства.  Краткий сюжет: Жозе Клементину,  отсидев 20 лет в тюрьме за убийство жены ,решает мстить. Неважно кому, но эта месть с очень запутанными историями длилась 138 серий.

«Воздушные замки». Захватывающий сериал, где в главных ролях три сестры.Старшая Жулия — успешный журналист, которая влюбилась так же в журналиста Шико Мото. Средняя — Бет — мечтала выйти замуж за миллионера, а младшая — Сели — хотела стать монахиней.  Но в итоге, их мечты не сбылись ,как помнится, а все намного усложнилось. Так же, в «Воздушных замках » звучали отличные Саундтреки.

Еще один бразильский сериал ,который мне запомнился это – «Клон». Запутанные истории между Бразилией и Марокко, страстная любовь Жади и Лукаса. И конечно же, этот сериал внес какую-то новизну в сфере жанра науки – клонирования человека.  Очень интересный сериал с красивой музыкой в восточном стиле.

 

Следующий сериал, никак не уступающий по накалу страстей выше названным, это «Жена Иуды». Сюжетная линия, сдобренная десятками оригинальных методов убийств, запретных романов и семейных тайн пришелся по вкусу многим телезрителям. Все гадали, кто же эта загадочная Жена Иуды?  В итоге, в конце сериала ждал сюрприз , так как убить успели все семеро главных героинь.

 

Кумир нашего детства Наталия Орейро стала знаменитой после сериала «Дикий ангел». Простой сюжет, история Золушки, красивые чувства и миллионы поклонников, напевающих «Cambio Dolor».

 

Многие ,наверняка помнят наш главный сериал детства – «Мятежный дух». Да, это была целая эпоха. Два сезона, отличные актеры, музыка, танцы.  Помню, как мы собирали наклейки, вырезали фотографии главных актеров из журналов, пели песни из сериала и бежали со школы, чтобы успеть на «Мятежный дух».  В итоге, этот сериал научил нас многому – мечтать о такой же школьной форме как у них, мечтать о Мануэле, ну и просто, быть подростком.

Еще один  молодежный Аргентинский сериал «FM 04»о группе талантливых подростков, которые учатся в специальной школе ,некий "склад" – поют, танцуют, любят и страдают. Так же, отличная музыка в уличном стиле. Всегда хотелось учиться в такой же школе ,где не изучают математику, а всегда поют и постоянно влюбляются.

Сейчас даже не вспомнятся десятки просмотренных сериалов – бразильские, мексиканские, корейские (о них можно написать еще целый пост), американские. Возможно, эти сериалы немного наивны, слишком запутаны, но они как доказательство нашей беспечности, когда мы могли смотреть телевизор долгими зимними вечерами и не беспокоиться ни о чем. И в этих историях всегда есть одна простая истина , что жизнь  - она непростая, но всегда есть счастливый конец, обязательно.

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
ахаха, вот это ностальгия у тебя, отличный пост :) кроме последнего помню все :)
0
это еще не весь список:) спасибо)
0
prikol'no bylo vspomnit' vse eti strasti :) spasibo!
po mne luchshii serial eto "Vo imya lyubvi"...Elena, Eduarda i t.d....i pesnya "per amore" klassnaya :-D
0
а как же Элен и ребята? =)
0
О да, "Во имя любви" тоже интересный сериал)
Показать комментарии