место в рейтинге
  • 553673
  • 761
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сериалы из прошлого — страсти по-мексикански

Все мы любим сериалы. Вкусы и предпочтения меняются  с модой, временем, и историей. Но, в целом, сериалы - это порой, ностальгия по прошлому и добрая память.

Хочу рассказать и немного напомнить о сериалах моего детства, вместе с которыми мы и выросли.

«Дикая роза». Это мексиканский сериал ,появившийся на широкие экраны в главной роли с Вероникой Кастро, почему-то мне очень запомнился. Точнее запомнились отрывки – до сих пор не понимаю, почему тетка лет тридцати отчаянно бегала  с маленькими мальчиками и крала сливы в чужом дворе. Но, в девяностые годы, нам, видимо, было не до этих вопросов, так как сериал славился своей популярностью.

Следующий сериал, вышедший намного позже, когда начался бум бразильских сериалов, несомненно – «Вавилонская башня». Вы, наверняка помните, эти бразильские жесты, страсти, слезы, предательство, любовь. При чем всегда очень эмоционально сыгранные чувства.  Краткий сюжет: Жозе Клементину,  отсидев 20 лет в тюрьме за убийство жены ,решает мстить. Неважно кому, но эта месть с очень запутанными историями длилась 138 серий.

«Воздушные замки». Захватывающий сериал, где в главных ролях три сестры.Старшая Жулия — успешный журналист, которая влюбилась так же в журналиста Шико Мото. Средняя — Бет — мечтала выйти замуж за миллионера, а младшая — Сели — хотела стать монахиней.  Но в итоге, их мечты не сбылись ,как помнится, а все намного усложнилось. Так же, в «Воздушных замках » звучали отличные Саундтреки.

Еще один бразильский сериал ,который мне запомнился это – «Клон». Запутанные истории между Бразилией и Марокко, страстная любовь Жади и Лукаса. И конечно же, этот сериал внес какую-то новизну в сфере жанра науки – клонирования человека.  Очень интересный сериал с красивой музыкой в восточном стиле.

 

Следующий сериал, никак не уступающий по накалу страстей выше названным, это «Жена Иуды». Сюжетная линия, сдобренная десятками оригинальных методов убийств, запретных романов и семейных тайн пришелся по вкусу многим телезрителям. Все гадали, кто же эта загадочная Жена Иуды?  В итоге, в конце сериала ждал сюрприз , так как убить успели все семеро главных героинь.

 

Кумир нашего детства Наталия Орейро стала знаменитой после сериала «Дикий ангел». Простой сюжет, история Золушки, красивые чувства и миллионы поклонников, напевающих «Cambio Dolor».

 

Многие ,наверняка помнят наш главный сериал детства – «Мятежный дух». Да, это была целая эпоха. Два сезона, отличные актеры, музыка, танцы.  Помню, как мы собирали наклейки, вырезали фотографии главных актеров из журналов, пели песни из сериала и бежали со школы, чтобы успеть на «Мятежный дух».  В итоге, этот сериал научил нас многому – мечтать о такой же школьной форме как у них, мечтать о Мануэле, ну и просто, быть подростком.

Еще один  молодежный Аргентинский сериал «FM 04»о группе талантливых подростков, которые учатся в специальной школе ,некий "склад" – поют, танцуют, любят и страдают. Так же, отличная музыка в уличном стиле. Всегда хотелось учиться в такой же школе ,где не изучают математику, а всегда поют и постоянно влюбляются.

Сейчас даже не вспомнятся десятки просмотренных сериалов – бразильские, мексиканские, корейские (о них можно написать еще целый пост), американские. Возможно, эти сериалы немного наивны, слишком запутаны, но они как доказательство нашей беспечности, когда мы могли смотреть телевизор долгими зимними вечерами и не беспокоиться ни о чем. И в этих историях всегда есть одна простая истина , что жизнь  - она непростая, но всегда есть счастливый конец, обязательно.

 

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
6 марта 2013, 1:55
12019

Loading...
Loading...

Комментарии

ахаха, вот это ностальгия у тебя, отличный пост :) кроме последнего помню все :)
это еще не весь список:) спасибо)
prikol'no bylo vspomnit' vse eti strasti :) spasibo!
po mne luchshii serial eto "Vo imya lyubvi"...Elena, Eduarda i t.d....i pesnya "per amore" klassnaya :-D
О да, "Во имя любви" тоже интересный сериал)
а как же Элен и ребята? =)
Когда показывали "Элен и ребята" я еще была очень маленькая, но помню ,старшие сестры смотрели:)
Melody
1
0
Еще был сериал "Новая жертва". Там пытались разгадать, кто же убивает людей по списку.
А вообще "Жена Иуды" был самым интересным.
Без "Рабыни Изауры" список не то чтобы не полный... он вовсе не список )))
Melody
1
0
и Санта-Барбары))
"Рабыня Изаура", конечно же, легендарный сериал. Как знаю, вышел на экраны в Советском Союзе вроде в 1988 году, меня тогда на свете не было:) Сериал не смотрела ,к сожалению:)
А как же сериал "Я люблю его мама"
а Еще сериал "Я люблю его мама"
Как же я могла забыть про этот сериал?) Очень крутой был)
о да, о да ). все этим грешили ). вечерние посиделки с бабушками и мамами перед теликом ). классно особенно подметило про 30 летнюю тетку, так и стоит перед глазами сцена, как она сидит на заборе и поглощает сливу ).
СТРАННО, что вы забыли про "Земля любви, земля надежды". Сейчас везде однотипные турецкие сериалы, с понедельника до субботы, с утра до вечера, тошнит уже.
ALIENN
0
0
Изаура - то да... помнится, мне было всего лет пять)) когда ее крутить начали)))
Соледад еще был, "Солдат" называл я его
а я еще беверли хилз 90210 смотрела
Да, хорошее и беззаботное время было :)
Еще помню: Мои 3 сестры, "Цыганская кровь", "Соледад " и еще много других ;)
Зена! И ее бы туда :D
странно что в списке есть "Дикая роза", но нет "Богатые тоже плачут". На много популярней был сериал чем "Дикая роза".
а еще "просто Мария" ))) "моя вторая мама", "никто кроме тебя" )))) "Черная жемчужина"
не плохие кстати сериалы были
Еще вспомнились сериалы:
"Скорая помощь"
"Ее звали Никита"
"Комиссар Рекс"
"Лэсси"
"Черный красавчик"
"Секретные материалы"
"Боишься ли ты темноты?"
"Любовь и тайны Сансет-Бич"
"Спасатели Малибу"
"Крутой Уокер"
"Коломбо"
"Она написала убийство"
"Китайский городовой"
"Шоу Бенни Хилла"
"Мистер Бин"
"Геракл"
"Горец"
"Даллас"
"Эдера"
ну и конечно же легендарный "Спрут"...)
opium
0
0
Изаура, Богатые, Просто Мария, Роза, Роковое наследство, Новая жертва, Земля любви, Во имя любви, Вавилонская башня... а уже с Воздушных замков запал пропал, или я был уже не тот...лет 10 к сериалам кроме как к Америкосским, особенно с 2004 г.в. (раньше качество было не то, кроме Х файлс) не подхожу.
кассандра и кажется цыганская кровь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2496
  • 20
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1784
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1851
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1597
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1554
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1725
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1448
  • 3
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1516
  • 6
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1510
  • 19