место в рейтинге
  • 465142
  • 3928
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аукцион неслыханной доброты от Чоколайфми

Не зря сотрудников Chocolife.me называют "сектой позитива". Добрейшие сотрудники компании решили помочь детям. Ну и заодно подписчиков набрать.

Всего-то 100 000 подписчиков ВКонтакте и детям будет оказана помощь! "Благотворительная" акция проходит и на Фейсбуке. Там масштабы доброты поскромнее - требуется всего 50 000 подписчиков. Налетай-торопись - чоколайф благотворись!

Скрины и линки:

Аукцион неслыханной доброты от Чоколайфми

https://vk.com/chocolifeme?w=wall-26345153_31850

Аукцион неслыханной доброты от Чоколайфми

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=419618628128593&set=a.102613586495767.5420.101244483299344&type=1

Вот такой вот "показушной" благотворительностью Chocolife.me решили набрать больше подписчиков. Оставим это на их совести, но я бы посоветовал всем просто нажать report a spam. И надеюсь это послужит другим SMM'щикам как пример того чего делать не надо. Очередным фейлом в копилку SMM'a стало больше.

UPDATE:

Wooppay ответил Чоколайфу:

Если страница WOOPPAY наберет 5 000 подписчиков, то все 64 сотрудника выйдут на работу в воскресенье. Всю заработную плату за этот день мы переведем на кошельки 128 сотрудников Chocolife.me. А если наша страница наберет 50 000 подписчиков, то мы сделаем каждое воскресенье рабочим днем.

Аукцион неслыханной доброты от Чоколайфми

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=347244382060683&set=a.321538701297918.76437.191295267655596&type=1&theater

UPDATE #2:

Директор Chocolife.me признает акцию фейлом и все равно продолжает собирать лайки!

Аукцион неслыханной доброты от Чоколайфми

https://www.facebook.com/mukhoryapov/posts/493692907359831

UPDATE #3:

Рамиль Мухоряпов извинился за акцию в комментариях:

Аукцион неслыханной доброты от Чоколайфми

 
Aidos Kapanov aidoseg
Хороший блогер. Люблю музыку, книги и котух
5 марта 2013, 17:26
4814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FedR
8
0
Затра--л этот чоколайфми, если честно. Если хотите перевести деньги в Детский дом, так переводите... Фиг ли одолжение делать... Взяли и перевели, а уже потом выкладывайте в сеть.
mani
0
0
"то бензин, а то дети"
В точку, мсье. первый фейл был ведь именно с бензином.

eRASB8Dz2T83rzv3yc2R6KCvT8u9T3.jpg
mani
0
0
что-то я не помню про бензин.(
TLST
1
0
Я смотрю они серьезно нацелены на помощь детям. XD
Действительно неслыханная доброта....

Если ненабарутся "подписчики" то дети будут обделены этой "добротой"

Рецепт прост подпишись и ты принисешь радость детям....

Не этичный ход маркетолога
От лица компании приношу извинения за акцию на странице Chocolife.me. Прикрываться благотворительностью ради выполнения KPI нельзя. Раз взялись - делаем до конца. Меняю условия акции: за каждый лайк страницы в Фейсбук - вычитаем по 50 тенге из зарплат и бонусов отдела маркетинга и передаем их Аружан на благие цели.
Благодарю за комментарий. Добавлю в пост.
mani
0
0
ТУПО СКОПИРОВАЛИ???
ужс. Можно было и пальцами по клавиатуре постучать. Ничего святого не осталось...
Можно подумать, вы были не в курсе о запланированной акции.
Melody
1
0
Пойду лайкну))
они не новы уже давно
барыгами не модно быть в моей в моем городе но
Постановы ваши палятся все равно!
Постановы ваши палятся все равно !
Цукерберг Позвонит пишет о них тоже www.siliconrus.com
У вас как-то коммент криво вставился. Я наверное удалю
Удалять? Неге?) Мына пост қой: www.siliconrus.com
2 лысых пацана, ваще ребята молодцы, пропиарились на фейле других, аплодирую
>аплодирую
Стоя!

P.S: Лысые вообще молодцы! Всем лысым лучи добра!
Лучи добра тебе обратно, брат)
Меняю условия акции: за каждый лайк страницы в Фейсбук - вычитаем по 50 тенге из зарплат и бонусов отдела маркетинга и передаем их Аружан на благие цели.

А из своей зарплаты слабо вычесть? Или из прибыли?
Ничего себе акция: помоги детям - обдери отдел маркетинга, пусть у чоколайфа прибыль вырастет.
Даже японская мафия еще до этого не додумалась, а просто помогает, без всяких условий.
Latina
1
0
Айдос, ура! мы рады что помогли выйти тебе на главную ювижена:) это успех:)
Ребята, каждый из вас по-своему прав. Не спорю, формулировка нашей акции, видимо, ввела многих в заблуждение. Хочу повторить: деньги в "ДОМ" будут переведены нашей компанией в любом случае, наберет группа 100 000 участников или нет. Спросите зачем тогда вообще эта акция? Чтобы привлечь внимание. И не к тому, что Chocolife.me занимается благотворительностью, а к тому, что любая компания, любой гражданин Казахстана может проделать то же самое, а именно - пожертвовать заработной платой одного своего дня.

Вместо негативных комментариев в наш адрес, друзья, поддержите нас. Давайте соберемся все у нас в офисе 17 марта, подумаем, как еще еще можно привлечь внимание общественности к благотворительности.

Мы сделали свои выводы, ведь все мы учимся на ошибках. Большое спасибо всем, кто нас поддерживает и защищает. И тем, кому наши акции откровенно не нравятся, именно благодаря вам мы и совершенствуемся.

Удачного всем дня!
Заблуждение?

"Если ... наберет, то ... выйдут на работу" — очень четко и ясно написано. Если участники не наберутся, никто не выйдет. Раз никто не выйдет, никакой зарплаты не будет. И переводить будет нечего.

Или давайте вы нам еще мозги пое**те чем-нибудь?
Зайдите к нам в группу и прочитайте условия полностью. Автор поста решил тут не дописать. vk.com

А маты никого не украшают. Умейте сдерживать эмоции, даже если вы пишете не под своим именем. Всего хорошего!
Вступить в вашу группу, вы хотели сказать?

Автор поста ничего не писал — он сделал скриншот, на котором все видно. Последний абзац дописан, видимо, позже.
Бота, я приду 17го!
а куда и во сколько?
В интернете связывать бренд с благотворительностью часто бывает опасно. Если хоть один тролль учует запах хоть какой-нибудь выгоды акции для бренда — шквал негодования обеспечен. Экологичнее действовать постфактумом. Уверен, что ребята действительно сделают доброе дело. Это не пиар ход) это юмор, который в некоторых случаях помогает переключить настроение с «-» на «+»
MadMen
2
0
в прошлый раз эпик фейл и скандал с Чоколайф был с их мягко говоря неэтичной атакой на конкурентов lime.kz - . yvision.kz не многовато фейков за 2 года? проблема или в самой стратегии и методах ведения бизнеса руководством чоколайфа или в профессионализме отдела маркетинга.. имхо
Надо было нам вас брать на работу, когда вы приходили на собеседование :) Тогда бы отдел маркетинга не придумывал такие акции.

А если серьезно, то вы немного неправильно выразились. Наверное, речь идет не о "фейках", а о "фейлах".

Так вот, в отделе маркетинга всё отлично :) Позавчера, например, побили рекорд по траффику своему. Подписчики сайта растут, статистика по открываемости наших писем отличная, в соц. сетях мы тоже лидируем. И даже успеваем ежемесячно запускать благотворительные акции.
И даже успеваем ежемесячно запускать благотворительные акции.


запускайте молча! кому надо те узнают. не способ чтоб популяризировать ваш сервис
Latina
0
0
MadMen - ну что вы всё злитесь, что тогда мы не смогли взять вас к нам на работу в компанию, умейте прощать:)
приходите к нам 17-го, давайте делать добро вместе:)
MadMen
6
0
Бота, Латина - вы нв курсе правила, что если даже не осталось никаких объективных или субьективных аргументов, на личности переходить никогда не стоит? погуглите, полезная инфа. Я своим комментом выразил свое личное мнение и то, что я когда-то и где-то проходил собеседование не означает что я на кого-то обижен или злюсь, как вы выразились. Наоборот я вам даже благодарен что в данное время продолжаю свою карьеру и не забочусь например о том, что не получаю зарплату 3-5 месяцев, как могло бы быть... поверьте мне абсолютно безразличная ваша компания как работодатель))
Если вас задели мои слова о том, что у вас в отделе маркетинга проблемы - не воспринимайте это лично и слишком близко к сердцу, пожалуйста!) Все что я написал - это мое личное мнение, выраженное исходя из моего видения, как не должны проводиться PR-акции и те же емейл-рассылки, когда мужчине предлагают средства от эпиляции и прочее в этом духе или поздравляют с 8 марта)) и не направленно против отдела или персоналий, это моя объективная критика, или вы привыкли только когда вас хвалят и называют позитивными чокодевочками? тогда конечно простите - подтверждаю что вы очень оптимистичные девушки и фиг с ним, что вы пишете на плакатах и как вы работаете, как бы это не задевало меня или кого-то еще в Казнете..
я бы даже сказал Брáвоооо!!!
А чего бы и не помочь было в акции, ну поставили бы все лайки, с вас то что требовалось? Нашли к чему придраться на пустом месте. Народ у нас такой, дай только "поорать" в нэте... Для многих то и слово благотворительность не знакомо.
В интернете связывать бренд с благотворительностью часто бывает опасно. Если хоть один спящий тролль учует запах хоть какой-нибудь выгоды акции для бренда — шквал негодования обеспечен. Экологичнее действовать постфактумом. Уверен, что ребята действительно сделают доброе дело. talgautb, это не пиар ход) это юмор, который в некоторых случаях помогает переключать настроение с «-» на «+». Мы любим юмор.
Кривоватая активность...
Ну, на ошибках учатся. Не повторяйтесь :-)
Latina
1
0
Наши пользователи сайта знают, что раз в месяц мы ставим одну благотворительную акцию на сайте. Мы предоставляем пользователям удобную площадку для пожертвования. Расходы по банковским переводам мы также берем на себя, абсолютно все собранные деньги перечисляем в благотворительные фонды. Чем больше людей знают о чоко, тем больше людей смогут помочь нуждающимся деткам. Завтра у нас на сайте начнется сбор денег для обучения ребят из дет.домов, семинары по трудоустройству. Расскажите об этом своим друзьям, вместе мы сможем помочь большему количеству нуждающихся. А в апреле стартует акция сбора денег для маленького Амирчика на его лечение за рубежом. Давайте помогать вместе.
Chocolife.me прикрываясь детьми ставит только одну цель - собственное обогащение.RMukhoryapov явно лукавит говоря: "От лица компании приношу извинения за акцию на странице Chocolife.me. Прикрываться благотворительностью ради выполнения KPI нельзя. Раз взялись - делаем до конца. Меняю условия акции: за каждый лайк страницы в Фейсбук - вычитаем по 50 тенге из зарплат и бонусов отдела маркетинга и передаем их Аружан на благие цели. "
Без его ведома эта псевдоакция была бы невозможна,а то что она продолжается,только доказывает что господину Мухоряпову до детей нет никакого дела. Бойкот Chocolife.me !!!!
Chikin
3
0
Если наша группа Вконтакте наберёт 50 тысяч подписчиков, то мы отрежем голову нашему СММ-щику - зачем он нам теперь нужен?! За каждые дополнительные 10 тысяч подписчиков, мы будем калечить по одному маркетологу нашей компании.
Как-то так нужно было.
FedR
1
0
"От лица компании приношу извинения за акцию на странице Chocolife.me. Прикрываться благотворительностью ради выполнения KPI нельзя. Раз взялись - делаем до конца. Меняю условия акции: за каждый лайк страницы в Фейсбук - вычитаем по 50 тенге из зарплат и бонусов отдела маркетинга и передаем их Аружан на благие цели."
Мне кажется это полный бред. Я думаю, уважаемый писал этот текст не до конца подумав...
Было бы на много лучше, если за каждый лайк, вы вычитывали процент от каждого проданного сертификата...
А то, что за позор, по 50 тенге...))) И сколько вы отдадите Аружан, 1000, 5000 или 10000 тенге?!))

Да и лучше, если прям серьезно хотите подарить детям радость, то лучше такого рода акции проводит 1000 раз подумав как, и что делать..
gotnur
1
0
Торжество SMM, не иначе
Вот из-за таких "умных" людей, которые любят писать фигню и портить настрой на благотворительность, дети не получают поддержку и хорошее настроение. Я работаю в Чоко, но я был и за той границей, я был тем "больным ребенком". Я не по наслышке знаю что такое - благотворительная помощь. Нам помогала Аружан, нам помогали многие и это все делалось от души. Я знаю, что мы планировали акцию от души и от чистого сердца! Но это непонятное - лижбынаписать или лижбызатролить все испортило и портит повсеместно. Просто помогите, а не смейтесь над бедствием других! Тогда мир станет светлее и детских улыбок будет больше :) Мир!
Мало верится,если решили запустить рекламу,то так и пишите-реклама,а выезжать за счет детей,некрасиво и неэтично.Вроде денег сервис зарабатывает прилично,чтобы без всех этих "типа акций" сделать благотворительный взнос,не так ли?
Айдос красавчик!!!))) Не ожидал от тебя такого материала если честно) Эх, поколение игрек, что ж ты делаешь))))
Я не мог пройти мимо такой "благотворительности".
avaam
0
0
А что дают лайки?
avaam
0
0
А что дают лайки?
На фейсбуке лайк страницы = подписка на страницу
А вот мне интересно сам автор хоть раз участвовал в благотворительной акции либо организовывал ее? Просто если нет, то было бы ему самому не этично говорить об этике таких акций!!!
Прошли сутки, а ответа на вопрос выше нет!!! Делайте выводы!!!
сдерите с них пол зарплаты чтобы они айпады очередные себен е взяли лучше детям груши купят

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29