• 208365
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прага. Пиво. Я

Я люблю Прагу. Люблю мощеные улочки, маленькие домики, среди которых можно специально заблудиться, чтобы потом, как бы случайно, выйти на Карлов мост. Почерневшие от времени стены, которые видели столько страданий и сострадания, все твои горести вдруг разбиваются о пражскую вечность, как капли о мостовую, и все чувство вытесняет одно - бешеное желание жить.
Я как-то рассказывала о своей любви к Праге одной продвинутой девушке. Объясняла, что испытываю там умиротворение. Она меня внимательно выслушала, а потом сказала: "Ну мне еще рано испытывать умиротворенность", намекая, видимо, на то, что я ее старше. А может быть потому, что пыталась рассказывать о Праге, как те, кто пишут на afftor.kz. Потому что, на самом деле, ничего не бывает только возвышенным и только низменным, жизнь цвета bunt. Есть в немецком такое название цвета, переводится как пестрый, разноцветный. Так вот, я люблю Прагу за пиво за бакс, за вепрово колено, люблю за громадный пражский зоопарк, люблю за то, что там много народу, но можно отгородиться и чувствовать себя одиноким, а можно, не зная ни одного языка, в шесть секунд найти компанию и, хряпнув бехеровки, всю ночь обсуждать Кафку (кто ж трезвым его обсуждает). Я люблю Прагу, за то, что однажды, загуляв в садах над Пражским градом, перед природными пещерами обнаружила мирно сидящих бомжей, которые на костерке готовили себе ужин. Я смотрела сверху на красные крыши, ставшие символом старой Европы, и думала, что же лучше быть журналистом в Казахстане или нищим в Праге. Я люблю этот город за то, что он очень беззлобно по-дружески щелкает меня по носу.

12 марта 2010, 13:47
1053

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ненавижу Прагу за то, что у нас там украли сумку с документами, деньгами и фотик с 2-мя флешками фоток нашего самого счастливого свадебного путешествия в Италию, и за то, что эти чехи -зануды!
Извини, конечно, что так омрачила твой такой радужный, романтический пост, просто вспомнилась Прага и стало снова очень-очень (почти до слёз) обидно за фотки и за голодные ночи проведенные в аэропорту...
А мы ведь тоже также романтично блуждали по паркам и улочкам и ни о чём плохом не подозревали...
У моего деда там полторы тысячи евро сперли, которые могли бы мне достаться в подарок. Но даже этого не нарушает моей любви к Праге (щелкнуть по носу, я же написала). А по поводу ограбления. У моего бывшего мужа есть прекрасная присказка, что каждому человеку в жизни суждено быть ограбленным, избитым, и упавшим в туалет. Просто поставьте галочку в графе, обокрали. Я когда телефон за штуку баксов в унитазе утопила себя так утешала, что по крайней мере, сама в гамно не свалюсь.
вот бы чешскую пивницу "У Чаши" - легендарные таки места.
да, красивый город, вкусная еда, хорошее пиво (хотя я и не любительница)..
Хм, еду в Чехию в середине ноября подписывать контракт. Надо быть осторожнее с деньгами и документами... а заодно и город глянуть... правда не знаю сколько времени у меня будет на изучение Праги.
Xtyle
0
0
Хороший город Прага) а украcть могут и в любом месте и у нас в алмате в автобусе...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15