место в рейтинге
  • 122508
  • 96
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пораженцы

Казахские истории

История #4. Пораженцы

Продолжая разговор о людях, формирующих взгляд нашей нации на мир, поговорим об еще одном виде говорунов. Эти люди, также как и "Союз бездельников и лентяев Казахстана",   пытаются представлять нашу нацию и навязывать нам свое видение мира. Имя им пораженцы.

Очень часто можно слышать популярный у них плачь, - "Бедные, несчастные казахи, и  как их все обижают". Вариаций на тему этого плача, у них много, но самый популярный у них этот.

Эти люди, давно и серьезно больны "вирусом поражения", и они продолжают распространять эту заразу дальше. Пряча свою сущность за заботу и переживание о нашей нации, пораженцы действуют как раковые клетки в здоровом организме.

Организм, не может распознать раковые клетки, потому что они    СВОИ, со специфическими метками, свойственными организму. И иммунная система в некоторых случаях  не считает их врагами, которые могут принести вред организму или  уничтожить его. Кроме того, злокачественные клетки,  выработали некоторые приемы для отключения иммунной системы. Так они могут маскироваться при помощи оболочки из нормальных белков. И вот когда  лейкоцит, ответственный за уничтожение заразы в организме подходит к раковой клетке, та начинает вопить "О наш бедный организм! Сколько он пережил! Как над ним все издеваются!..." Лейкоцит видит на раковой клетке метку свойственную только этому организму, слышит эти вопли, и думает, - "Вроде наш, казах, еще и переживает за казахов. Нет его трогать нельзя, ему наоборот надо дать свободу развиваться...". В итоге раковые клетки, разрастаются и убивают здоровый организм.

Другой пример тактики пораженцев, можно наблюдать в обычной жизни, когда человек в хорошем настроении приходит на работу, где встречает своего коллегу. Затем, этот коллега, начинает изо дня в день, говорить следующие слова: "Какой ты бедный и несчастный, помнишь как на тебя накричал начальник. А помнишь, ты поругался с женой. А еще помнишь, как все поехали в горы а тебя не позвали. А еще, еще помнишь, как в детском саде, у тебя забрали лопатку в песочнице. Какой ты бедный и несчастный, как тебя все обижают. Иди сюда, Я буду тебя жалеть..."

Никакая нормальная психика, такого давления долго не выдержит. Человек с хорошим настроением и уверенностью в завтрашнем дне становиться, забитым и  озлобленным на весь мир.

Наши пораженцы, используют историю нашего нации, а особенно трагические моменты, для своей работы.

Пример как видят нашу историю и рассуждают пораженцы. Почему Казахстан вошел в состав Российской империи? Ответ пораженцев: потому что плохие русские цари и другие русские  чиновники перессорили казахов между собой, затем напали на бедных казахов, захватили их земли. Или, - почему около половины нашей нации погибло во время насильственного перехода к оседлому образу жизни? Ответ пораженцев: Потом что плохие большевики перессорили казахов между собой, захватили казахские земли и  расстреляли или репрессировали интеллигенцию.

При этом пораженцы забывают, что за несколько веков до этого казахи примерно так же сорили между собой русских князей, так же  захватывали русские земли и сжигали русские города. Последний раз, казахи сожгли Москву в 1382 году.

Правильный ответ, почему казахи потеряли свою территорию и были захвачены Российской империей, заключается в том, что после  столетий доминирования кочевой казахской культуры в Евразии, наступила эпоха  промышленности. И нация не обладающая промышленностью, рано или поздно должна была потерять свою территорию и исчезнуть. История Северо-Американских индейцев, индейцев майя, инков и ацтеков, это хорошо показали.

Среди казахской элиты той поры, не нашлось достаточного количества сильных лидеров, которые смогли бы убедить нацию перейти к оседлому образу жизни и создать мощную промышленность, способную обеспечить независимость и богатство страны.  Поэтому сегодня, когда мы задаем себе вопрос, кто виноват в том, что Казахстан стал частью Российской империи, - ответ должен быть такой: мы сами и виноваты.

Мы проиграли, потому что в тот конкретный исторический момент, оказались слабыми. А слабых всегда били, бьют и будут бить. Но это совсем не значит, что надо жить с чувством вины. Из допущенной нами исторической ошибки, надо сделать вывод и идти дальше.  Какой же из этого вывод? Вывод следующий, - надо стать сильными. Это означает создать собственную развитую промышленность и сельское хозяйство.

Сам, "вирус поражения", и пораженцев, его распространяющих, которые соревнуясь с мартовскими котами, орут во всех подворотнях "Бедные, несчастные казахи!", - надо изживать.

Мы нигде не слышим, разговоры, что немцы проигравшие 2 Мировые войны  говорят какие они бедные и несчастные. Евреи,  потерявшие большое количество людей во время Второй Мировой войны, не ведут разговоров о том, что еврейская нация бедная и несчастная. Японцы, испытавшие ужасы ядерной бомбардировки, нигде не говорят, какая бедная и несчастная японская нация. Русские после поражения в Первой Мировой войне,  и  после революции, уничтожившей  большое количество  интеллегенции, смогли отстроить свою страну заново и  запустить людей в космос.

Все нации, которые падали, но затем поднимались, смогли это сделать потому, что их вели люди с психологией победителей. Все нации, которые упали, и не смогли подняться, оказались там, потому что их вели люди с психологией пораженцев.

И нам, казахам не нужна жалость и причитания этих людей-пораженцев. Нельзя давать таким людям говорить от лица нашей нации,  потому что имя им - пораженцы.

   
Дана жол danajol
Dana Zhol: qazaq economic school «Қазақстанның экономикалық даму бағдарламасын» таныстыру мақсатында экономикалық семинар-тренингтер өткізеді. Осы күнге дейін орталық БАҚ, кәсіподақтар, бизнес ассоциация, университеттер мен маслихаттар және т.б. салалармен жұмыс істеп келді. vk.com/danazhol facebook.com/danazhol https://www.youtube.com/channel/UCxz8e1MUxjOmKNSq2RAYPfA
5 марта 2013, 14:33
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8