Супы и бобы незаслуженно остаются в стороне, считаясь чем-то не совсем вкусным блюдом. А ведь это может оказаться вашим самым большим гастрономическим заблуждением. Я знаю точно, если вы...

Супы и бобы незаслуженно остаются в стороне, считаясь чем-то не совсем вкусным. А ведь это может оказаться вашим самым большим гастрономическим заблуждением. Я знаю точно, если вы приготовите этот суп хоть раз, то красная чечевица в вашем доме найдет себе почетное место.

Помню в одном турецком ресторане мы решили пообедать, этот для них обычный суп именовался у них просто - "суп дня", а я попробовав первые две ложки сердечно влюбилась в этом суп и присвоила свое звание - "обязательный суп". Я пару раз поэкспериментировала, но нашла свой рецепт. Мне нравится его готовить с красным перчиком, от этого он приобретает приятную остроту. И да, без лимона даже не вздумайте его подавать. Только лимонный сок и красный перец идеально дополняют вкус красной чечевицы. Красная чечевица - не редкость у нас на рынках, доступно и недорого. Зато оригинально, предлагаю даже устроить званный обед в восточном стиле. Сварите суп, запеките чесночный багет, заварите фруктовый чай - чем не повод для душевных встреч?

Чечевичный суп по-турецки.

1 стакан красной чечевицы

1 луковица

2зубчика чеснока

1маленькая морковь

1 небольшой помидор

соль, перец и хлопья красного перца.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле прямо в сотейнике/кастрюле. Морковь и помидор нарезать непроизвольно, но морковку желательно помельче. Добавить к луку, следом чечевицу и залить 2 стаканами кипяченной воды. Дать воде закипеть, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Минут 30-40 обычно хватает. За несколько минут до готовности добавьте красный молотый перец по желанию.

2. Готовый суп нужно превратить в суп-пюре с помощью блендера. Две-три минуты и вуаля - настоящий, турецкий суп у вас дома. Подавайте с лимоном, сметаной или сливками. А если кому-то очень хочется мяса, можно к супу добавить поджаренного бекона.

Суп готов, но есть его с хлебом будет не так интересно, как, например, с чесночным багетом. Кстати, рецепт для такого багета будет служить вам хорошей шпаргалкой. Готовить можно всегда, к любым супам и блюдам.

1 багет/батон

50гр. сливочного масла

2зубчика чеснока

соль и немного любой зелени

1. Чеснок и зелень измельчить, смешать с размягченным маслом, посолить. Багет разрезать на ломтики, обмазать чесночным маслом и в разогретую духовку на 15 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться.

Ну вот и все, все не так сложно. А удовольствия и эмоций будет много. Даже от готовки.

 

Оцените пост

474

Комментарии

0
ммм, сегодня же приготовлю! Ваш блог для меня настоящая находка! Последнее время даже не замарачиваюсь, зашла - вот тебе и супы, и пироги, и торты, остается только выбрать! а главное все из легко доступных продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки! а еще главнее - все очень легко (ну, или не совсем сложно:)) и быстро приготовить! За каждый рецепт мое отдельное спасибо!
0
Супер!! спасибо за легкие и доступные рецепты)
0
Действительно нестандартные и в то же время удачные в приготовлении рецепты) Спасибо, Айгерим!
0
а фотки свои?

хороший блог)) спасибо
0
Айгерим, вы могли бы отдельную тему посвятить наиболее практичной и качественной кухонной утвари? Порой даже обычную сковороду выбрать нелегко.
Показать комментарии
Дальше