Феерия звука в Астане

AstanaPianoPassion March 5, 2013
573
0
0
0

Самый актуальный "look" на весну в Астане

С 10 по 16 мая Астана растворится в волшебных звуках классических музыкальных композиций, наполнится фантастической атмосферой гармонии и умиротворения. В эти дни в столице Казахстана пройдет Первый международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов ”Astana Piano Passion”. Откроет праздник музыки в Астане Гала-концерт с участием Дениса Мацуева, именитых музыкантов из разных стран мира и талантливых детей из Казахстана.

В течение всей недели, лучшие залы Астаны будут предоставлены для прослушивания одаренных детей со всего мира. Члены международного жюри – признанные профессиональные музыканты из Казахстана, России, Ирландии и Бразилии проведут мастер-классы для юных пианистов. Но самым ожидаемым событием недели классической музыки в Астане будут концерты Народного артиста России Дениса Мацуева и  заслуженного артиста России Павла Нерсесьяна, которые привезут в Казахстан увлекательные программы, чтобы порадовать слушателей и юных музыкантов.

Участники конкурса юных пианистов могут выиграть весомые денежные вознаграждения, общий призовой фонд состязания – 50000 долларов США. Кроме того, юных исполнителей ожидают специальные призы от акима города Астаны и художественного руководителя конкурса, а педагогов конкурсантов, ставших  лауреатами 1-х премий конкурса, ожидает по 1000 долларов США каждому. Для более глубокого знакомства участников с национальной музыкой Казахстана, исполнение произведений казахских композиторов, включено в обязательную программу конкурса. За лучшее исполнение этих произведений учрежден специальный приз.

 

Получить более подробную информацию можно на сайте www.astana-app.kz

 

Оцените пост

0