место в рейтинге
  • 11741
  • 158
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

унылое

итак, история.

одна моя подруга рассказывала мне про фотографа, который делал фото мертвых людей и говорил, что чаще всего люди убивают себя в пять утра.

в последнее время на выходных я часто возвращаюсь домой где-то в пять. я смотрю на темную воду влтавы, в которой плещутся огни фонарей и думаю о том, что мне очень грустно. когда я смотрю в лица людей в барах, на пьяную радость, шаг, словно по палубе корабля во время шторма, мне грустно, и я запиваю свою грусть приторным коктейлем, пытаясь больше не чувствовать тяжесть в груди. мне интересно, запивают ли они свою грусть, глядя как отлетает в аутер спейс очередная девица в компании розового коктейля? но секрет прост - ни мне, ни им выпивка не помогает на самом-то деле.

я счастливый человек. мне повезло так, как редко кому везет, но меня преследует грусть, она появилась лет в одиннадцать-двенадцать и осталась со мной до сих пор. многие мои знакомые говорят, что им тоже грустно, но я не понимаю - что же, теперь каждый день тащить это в себе? почему люди выглядят такими счастливыми, если им тоже грустно?

я не видела реальных проблем - говорит опыт человечества. мне кажется, что если у меня они появятся, то я просто проломлюсь под их тяжестью и никогда не приму прежнюю форму. выживаемость должна отсеивать слабых, иначе они паразитируют на телах сильных, как я паразитирую на теле своего родителя.

легко говорить, что ты слабая и грустная, свесив ножки с чужой шеи, убей себя, мерзкая тварь - нежно шепчут мне форумы добрых людей. может быть, может быть,- говорю я себе и вспоминаю лицо своей мамы, самой прекрасной, доброй и любящей.

как найти силы быть хорошей дочерью? как перестать чувствовать тяжесть?

вчера сквозь стекло трамвая я видела бездомного, который медленно, тяжелым шагом переходил на другую сторону улицы. вокруг пестрели вывески, горели витрины и вечерняя Прага была красива так, как она всегда красива по ночам.

бездомный, от которого пахло на весь трамвай, пел can't help falling in love with you пропитым, прокуренным голосом, пьяный, грязный, с лицом опухшим от синяков и избытка выпивки. мы с подругами разрывались между желанием зажать уши, потому что пение было невыносимым, и желанием подпевать этому ужасному голосу.

у моей подруги такие наивные глаза, светлые-светлые, круглые глаза маленькой девочки. в клубе, выпив, она обнимала мужчину, который неизменно разочаровывал ее уже столько раз, и ушла, держа его за руку.

я терпеливо улыбалась настырному незнакомцу в этом же клубе и качала головой, пытаясь сказать сквозь громкую музыку - спасибо, но я не хочу ни танцевать с вами,  ни говорить, я вас совсем не знаю и вы такой пьяный, а я пришла с подружками потанцевать тут в темном уголке. его друг сказал мне - послушай, мой фрэнд хочет поговорить с тобой наверху, там тише и там бар.

я сказала - спасибо за приглашение, но моя любовь отдана другому.

- а у моего друга есть дама сердца,- радостно ответил мне тот.

я совсем не понимаю людей, в общем.

 

наш учитель философии говорит, что нужно выработать свой собственный свод моральных правил и следовать им (мой рыцарь философии, верноподданый Канта, 52ух летний принц юных разумов).

мой свод правил трещит по швам. и еще эта грусть.

       
yourfriend
zarina is here
15 апреля 2013, 7:44
241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я люблю тебя <3
akma81
0
0
Какие однако "добрые" форумы вы посещаете.
да мне кажется, что почти на любом форуме это встречается, если обсуждают необоснованную грусть)
Ampula
0
0
я люблю возвращаться к этой записи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2