Купоны, скидки

Inga L 2013 M03 5
285
0
1
0

Как правило, я не кидаюсь с головой во что-то новое, малоизвестное. Считаю, что все же необходимо переждать  какой-то промежуток времени, прежде чем  чужие эмоции стихнут, а  сомнительная реклама...

Как правило, я не кидаюсь с головой во что-то новое, малоизвестное. Считаю, что все же необходимо переждать  какой-то промежуток времени, прежде чем  чужие эмоции стихнут, а  сомнительная реклама перестанет навязывать это что-то, как жизненно необходимый товар/услугу. Тогда уже можно оценить новинку в полной мере, не опираясь только на чье-то субъективное мнение.

Сегодня я бы хотела рассказать о теме, все больше и больше набирающей обороты на казахстанском рынке, а именно: о купонах-скидках.

Как известно, не так давно во всем мире стали практиковать систему «скидок», некую новую завлекательную ловушку для покупателей. Приобретая купон на спец. сайте, вы имеете возможность (как обещает продавец) сэкономить на услуге/товаре порой до 97-98%!!! Естественно, тут и дураку понятно, что настоящая цена услуги уже заложена в заявленной стоимости, и путем нехитрых накруток в размере 100, а то и всех 150-200%, продавец просто, грубо говоря, нас «имеет». Тут ничего не поделаешь, такова сущность человека. Даже зная теорию на отлично, на практике очень трудно отказаться от  заманчивых предложений. От слова «скидки» учащается пульс, загораются глаза и даже, не самые сильные в математике, в уме легко пересчитывают новую стоимость товара.

Проанализировав поступки и желания покупателей, думаю, что продавцы  все же наконец-то пришли к выводу, что не всегда выгодно разово продать услугу, заведомо зная, что покупатель больше не придет в следующий раз. Теперь набирает популярность такая тема: продавать услуги пакетами. Якобы без лимита, но с ограниченной датой завершения. Что же на самом деле? Большинство услуг, прилагаемых к основной, как правило, являются не столь нужными. К примеру: продается пакет услуг на похудение в салоне «N», всего 50 процедур; цена 100 дол. Из этих 50 услуг -10 нужных, а остальные 40, которыми вряд ли воспользуемся, мы оплачиваем параллельно. Либо же другой вариант: безлимитный пакет LPG массажа на месяц. На деле успеваешь сходить 2 раза максимум. Но как у нас блестят глаза, и какие мы радостные! Когда же мы наконец понимаем, что попались на очередную уловку, становиться поздно.

Немного отвлекусь от темы, но разговор все так же будет о скидках. А вспомните, такую акцию: покупая плазменный телевизор, вы в «ПОДАРОК» получаете, хммм, ноутбук к примеру. Да-да-да, та же тема, что и с купонами. Ноутбук заложен в стоимость ТВ, а еще, если именно вам, именно сегодня предоставляется скидка в неком размере, поверьте – лохотрон запущен!!! Мы так часто ведемся на это. А в супермаркетах что?! Чтобы купить хлеб и яйца вы проходите через витрины, которые, так и пестрят вкусностями, рядом выпекается хлеб, вы ощущаете чувство непреодолимого голода, и примеком бежите к товарам, абсолютно не нужным вам. В Европе, в России, да и по всему миру, уже давно налажен подход к таким мнительным покупателям, посредством музыки и специальных опрыскивателей стендов с товарами. В общем – все условия для раскрутки вас, и нас(((  Один совет: я, как и любой смертный, тоже ведусь на это, НО! Подходя к кассе с полной тележкой, я останавливаюсь и начинаю тщательно перебирать содержимое тележки. Вуаля! 70-80% набранного -  так и не доходит до кассы.

Вернемся к нашим баранам, ой, т.е. купонам. Так же товары, продающиеся со скидками-купонами, являются залежавшимся товаром, или неликвидом. Их «спихивают»  к самым «ходовым» праздникам в году. Это Новый Год, 23 февраля, 8 марта  и т.д. Особенно, 8 марта, т.к. среднестатистический мужчина, как правило, не будет ходить/выбирать подарок часами; увидел – взял! А то, что к духам прилагается мухобойка, мужчина не замечает…

На самом деле, приобретая долгожданный купон со скидкой, мы не можем быть уверенны в предоставляемой нам услуге на все 100%. Если коротко, то по закону РК это все филькина грамота. Так сказать «джентльменское соглашение» и не больше. Сайт и продавец могут вас обдурить, поменяв условия проведения акций и т.д. А за 1000 тенге вряд ли кто-то будет судиться.

Радует одно: пока у нас в РК это все только начинается. Поэтому, спешу обрадовать вас, казахстанцы, у вас, как во всем  известной пирамиде, в самом начале еще есть шанс поймать удачу за хвост!!!

Ради такого случая, сама приобрела купон, на известном казахстанском сайте. Шугаринг с 50% скидкой. В среду опробую. Очень интересно, как все же действует наша система продвижения товара.

Истина где-то рядом…

 

Оцените пост

1
Дальше