как я стала меньше пользоваться тональным кремом

Асель Мырзахмет 2013 M03 4
2569
0
0
0

наверное очень мало таких девушек, которые не пользуются тональным кремом/флюидом/bb кремом. но я всегда восхищалась теми, кто может прекрасно обходиться без них. я не страдаю акне, но ужасно...

наверное очень мало таких девушек, которые не пользуются тональным кремом/флюидом/bb кремом. но я всегда восхищалась теми, кто может прекрасно обходиться без них.

я не страдаю акне, но ужасно стеснялась своих всегда розовых щек и усталой кожи из-за недосыпаний, ночных посиделок с математикой, эконометрикой, налогами и корпоративными финансами. конечно же в тот период мне была очень и очень интересна косметика как таковая, так как тогда я только стала знакомиться с новыми средствами, производителями.

когда математика закончилась, а из-за нее я не спала больше всех на свете (у нас их 4 выш. мата), я решилась на эксперимент и стала все меньше и меньше носить тон. перестала носить тон днем, заменив его пудрой, а потом как подлечила кожу стала вообще обходиться только дневным кремом с протектором от ультрафиолета и прибегаю теперь к тональному крему только в тех случаях если есть какие-то imperfections в виде непонятнооткудавзялся прыщика, нужно скрыть усталость, сделать сложный макияж, например вечерний, или же  просто нужно выглядеть максимально презентабельно.

для того чтобы выровнять тон лица я полностью сменила уходовую косметику (об уходе за лицом я писала ранее) и стала просто нормально спать, забивать на всякую фигню в виде домашки на ночь, очень долгое время увлекалась оливковым маслом для лица, и ромашковым льдом, а так же раз в 3-4 дня делала маски с белком и лимонным соком.

но совсем тональный крем, конечно, из моей косметички не исчез, и не исчезнет. для себя я так и не решила плохо ли это для моей кожи настолько, чтобы нужно наотрез отказаться от него. какого-то дискомфорта от него я не чувствую, кроме как, что на макияж уходит больше времени.

главным моим критерием в этом эксперименте было сокращение времяпровождения утром у зеркала, а так же максимально быть естественной в плане макияжа. и сейчас мне очень нравится то, что я стала меньше фанатеть от него.

и я перестала стесняться своих постоянно румяных щек и веснушек =)

Оцените пост

0