место в рейтинге
  • 19003
  • 210
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан сошёл с ума! Дорога ли жизнь в нашей стране?!

Сегодня жить в Казахстане стало довольно дорого. Дорожает всё: все виды коммунальных услуг, продукты питания, лекарства, налоги да и, впрочем, всё, что только может дорожать! Об этом подробнее далее.

Как уже нам известно 17 февраля 2013 года сократили пособия беременным женщинам! Как сказала Гульсара Алтынбекова: « Выплаты производятся ГФСС по пяти видам: по риску утраты работы, по риску утраты кормильца, по риску утраты трудоспособности и, начиная с 2008 года начал оплачиваться социальный риск, в связи с беременностью и родами и по уходу за детьми до одного года. Ежемесячно работодатель за своих сотрудников платит одинаково, в размере 5% от дохода, но не превышающего десять минимальных заработных плат. На сегодняшний день минимальный оклад устанавливается законом о республиканском бюджете, и в этом году она составляет 18 тыс 660 тенге. Какая не была бы высокая заработная плата у женщин, работодатель платит за нее только 9 тыс 330 тенге» .


По этому вопросу начались недовольства, миллионы Казахстанок выразили свое мнение, а некоторые устроили даже бунт! Но тем не менее это мало чем помогло. Бедные беременные матери одиночки теперь будут не в силах содержать своих детей... Вот чего добивается правительство утверждая данный закон?  А самое интересное, что за несколько дней до этого, телеведущая Аружан Саин  предложила закрыть детские дома . Но никто не задумывается, подрезав пособия, некоторым мамам нечем будет содержать ребенка, а если еще и закроют детские дома, ребенок вынужден будет расти не в тех условиях, в которых действительно полагается! Может быть этим они добьются снижение численности населения и только тогда поймут, что творят!

Также в нашей стране ударили по карманам тарифы за электроэнергию уже в начале 2013 года. Своё недовольство выразила 75-летняя пенсионерка Мария Будевская, которой насчитали более 100 тысяч долга, якобы за неуплату. "-  Это же сколько можно уже добавлять и добавлять! 5 тысяч добавили пенсию, а уже с июля все подорожало, все продукты, все все... идешь и не знаешь, что брать.  Да я вообще экономлю, свет я не включаю, телевизор тоже не смотрю уже практически...." Очередное повышение тарифа на электроэнергию привело пенсионерку в ужас.  Корреспондент Ольга Пак : "- Как раз на этой подстанции совсем недавно произошла авария, в результате которой целый район на несколько суток остался без электричества. Но получается так, что за некачественные услуги казахстанцам теперь придется платить еще больше." Цены продолжат расти до 2015 года, обещает нам генеральный директор ТОО «АлматыЭнергоСбыт» Михаил Гамбургер.


За февраль месяц в южной столице выросли цены на основные продукты питания. Об этом сообщили в городском Департаменте статистики. «В феврале 2013 г относительно января текущего года отмечено увеличение цен на капусту белокочанную и картофель по 5,6%, помидоры на 3,7%, лук репчатый и чеснок по 3,3%, свеклу на 2,8%, морковь на 2,2%, молочную продукцию от 0,4 до 2,2%, мясо и мясную продукцию от 0,2 до 2,2%, рыбу и морепродукты от 1,3 до 1,7%, крупу от 0,8 до 1,6%, печенье сахарное на 1,5%, яблоки на 0,9%, муку пшеничную высшего и первого сорта 0,7 и 0,9% соответственно, масло и жиры от 0,4 до 0,7%, водку на 0,6%», — говорится в сообщении.

Что я могу выразить по поводу этой информации, так это то, что скоро наши бедные пенсионеры и малоимущие семьи с такими ценами перейдут на хлеб с солью! Так как они через несколько лет уже не смогут позволить себе остальные продукты, ведь с каждым годом цены на них растут, а зарплаты и пенсии остаются прежними, а даже если и повышаются, то эти самые "повышения" уходят на оплату закоммунальные услуги.


В нашей стране конечно же практически за всё нужно платить налоги. Даже за собственный автомобиль, который каждый содержит самостоятельно. Хотя во многих странах мира налог за владение личным транспортом не взимается. Но тем не менее, больше поразила новость о желании введения нового налога по Казахстану. Это налог на домашних животных. Казалось бы, вот живет у меня дома кошка, сидит дома, не выходит на улицу, обеспечиваю её я, вреда государству она не несёт, ну за что же я должна платить, но нет правительство так не считает! По словам представителя фонда защиты животных "Kare - Забота" Ирины Фурсовой"государство должно облагать налогами владельцев домашних животных для того, чтобы в стране контролировалась ситуация с бездомными животными. Когда начнут отслеживать, штрафовать и взимать налоги на государственном уровне, люди, заводя пятую по счету собаку, десять раз подумают. И выбрасывая питомца, еще раз подумают, чтобы не платить штраф. У нас такой законодательной системы и ответственного отношения к животным на данный момент не существует" По её утверждениям это решит проблему с бродячими питомцами, но она не подумала, что это лишь усугубит её. Теперь мы граждане должны будем платить за каждое животное в доме, вплоть до хомячков! И за второе больше, чем за первое, а за третье, больше, чем за второе. Также за размеры животных будут разные суммы. Чем больше животное, тем дороже за него идёт налог. Вопрос "В чем же логика?" Также слова Ирины Фурсовой "Для того, чтобы эта система работала, как надо, она должна быть четко налажена на законодательном уровне. У нас пока об этом говорить рано. Мы за введение налога, но для этого должно пройти от 5 до 10 лет. За это время будет проведена разъяснительная работа с населением. Чтобы, к примеру, бабушки, узнав о том, что им нужно платить налоги, не решили быстро избавиться от своих питомцев. Иначе количество брошенных животных только возрастет" . Но Ирина не подумала, что прочитав эту новость, опубликованную на различных сайтах, люди не имеющие лишние деньги на новый налог уже могут выбросить своих любимцев на улицу!  Впрочем, вводя новые налоги и поднимая цены на всё, что так важно для нас, никто и никогда не задумывается о нашем кармане.


Может быть меня кто-то осудит за данную статью и за слова, что я скажу далее, но это лично моё мнение. Наше государство просто уже не знает на чём навориться и, кажется, вообще хочет, чтобы мы вернулись в каменный век. Не включали телевизоры, компьютеры или вообще продали их. Сидели при свечах, чтобы экономить свет. Ели только то, что добыли сами. Бросили автомобили. И старались хоть как то выжить. Возможно только такие методы повлияют на правительство и заставит его задуматься, а стоит ли так навариваться, не задумываясь о гражданах, а заботясь лишь о своем кармане, или может быть все таки пора бы уже остановиться.

P.S. В данной статье я описала далеко не все подъёмы цен, а только те, которые вызвали большее возмущение со стороны граждан.

Спасибо за внимание!

 
Татьяна Толстова DoZa
Позитивный человек, берущий от жизни всё. Хватаюсь за любое дело, которое "цепляет". Люблю музыку, стихи, творчество, природу и живое общение . Они и являются источниками моего вдохновения. https://www.proza.ru/avtor/dozza
4 марта 2013, 22:30
799

Loading...

Комментарии

Да они вообще обнаглели, Скоро будет такое что человек даже своей жопой распаряжаться не будет, на что ещё налоги включат? Дышать будим платно, обкрадывают бедный народ, которому и в правду денег нефига не дают, что бля денег им мало, как у них спросили, у кого на счету менее миллиарда есть, поднимите руки, и не кто не поднял, даже самые молодые, и что бля всё мало, не как корманы не набиваются. за яица их к верху подвесить всё правительство и потрясти как буратин, что бы деньги обратно к народу вернулись!!! И кастрировать их, что бы помнили о народе, и не когда не забывали о нас)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28185
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 24539
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15151
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10953
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7684
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6419
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2966
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3279
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27