• 1172
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое камни для виски?

Камни для виски в нашем ассортименте появились относительно недавно. Это непривычное сочетание слов, которое сперва сильно заинтересовывает и настораживает, далее провоцирует много вопросов и лишь потом возникает понимание, что перед тобой полезная и оригинальная вещь, а еще это необычный подарок.

Камни для виски созданы, чтобы охлаждать виски вместо льда. Почему охлаждают виски? Виски раскрывает свой богатый вкус при определенной температуре - это 18-20 градусов Цельсия. У нас комнатная температура обычно выше, поэтому виски необходимо охлаждать. В холодильнике охлаждать не рекомендуется, долгая низкая температура свособна испортить виски, из-за загустения масел в нем, и тогда аромат "закрывается". Именно поэтому не рекомендуется и использование льда, который слишком охладит виски и разбавит его. Некоторые сорта виски разбавляют водой, но, как правило, это виски бочковой крепости, а то, что мы употребляем, уже разбавлено производителем. Получается, виски нужно пить немного охлажденным.

Из чего сделаны камни для виски? Для производства используют так называемый мыльный камень (дословно с англ. soapstone), а по-научному несколько названий: стеатит, талькохлорит, тальковый камень или талькомагнезит. Стеатит очень теплоемкий и теплопроводный камень, выдерживает температуру до 1600 градусов Цельсия. Стеатит не имеет собственного запаха и вкуса, его химическая устойчивость очень высока, он не подвержен воздействию даже сильных кислот. Его способность аккумулировать не только холод, но и тепло позволяет использовать его также для поддержания напитков горячими, например, глинтвейн или кофе.

Внимание! Мы поставляем только настоящие камни для виски, сделанные из натурального камня. Камень добывается на востоке Скандинавского полуострова. Камни для виски, которые Вы можете купить в магазине подарков Serpantin, безопасны и абсолютно пригодны для использования человеком, имеют все необходимые сертификаты и заключения СЭЗ. Камни для виски долговечны. Мы гарантируем Вам, что они прослужат и 5, и 10, и 20 лет. =)

Как использовать камни для виски? Вначале камни нужно промыть под теплой проточной водой и убрать в морозильник на пару часов. Для того, чтобы охладить стандартную порцию виски (50 мл) достаточно 2-х или 3-х камней.

Камни для виски Serpantin Алматы Казахстан

Камни для виски - это действительно полезный, оригинальный и приятный подарок для мужчины. Представьте, вы преподносите бутылку хорошего виски и оригинальные охлаждающие камни. Такой подарок запомнится надолго.

Камни для виски

магазин подарков serpantin
Serpantin - это магазинов подарков, хорошего настроения и красивой упаковки в Алматы и интернет-магазин с доставкой по Казахстану.
18 февраля 2014, 10:09
1488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7671
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6366
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6098
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4034
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3500
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2848
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3041
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2484
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2172
  • 12