место в рейтинге
  • 119506
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интересный Человек - Адиль Нурмаков...

О том, что Человек поистине Интересный - сомневаться не приходиться. Проверять тоже. Вот Он, кандидат политических наук, перед Вами, раскладывает Блогофилософию. И все то, что зовется Интернет-журналистикой...


Вещь потрясная. Потому как потрясает умы, возможно, еще не совсем готовых, но хорошо подготовившихся Студентов.
О том, что Человек Интересный - говорит язык его блогов, язык статей, заметок, фото, где-то сделанных попутно, а где-то - нет.
Читала не много, но вот посмотрела прилично. Фото, где Адиль в Лондоне, где Адиль в Москве, где Адиль еще где-то и с кем-то - всё это его Человекоинтересность.
А знаете, что самое интересное? (простите за тавтологию)
..То, что таких Адилей ДВОЕ. И как зовут Совершенно Другого Интересного Адиля, вам должно быть известно.))

Но речь сегодня всё же о Нурмакове.

О впечатлениях с семинара "Интернет-журналистика" в Павлодаре" написано уже немало. Причем сразу с места события. Созданы блогплатформы на евижен и т.д. Я бы и хотела поделиться своим отношением к услышанному, увиденному, сделанному. Да только не хочется петь в унисон, повторяя, как же замечательно прошел мастер-класс.

Феерически для новичка. Не менее феерично для профи-блоггера. И не потому, что тема актуальна и малоизучена. И не потому, что за этим - имя Адиля Нурмакова. Просто время, место, люди и Интересный Человек с темой будущего вместе создали ту самую обстановку, где комфортно было даже "чайникам". Заслуга Адиля в его творческом обаянии. Безусловно, удобство  заключено в трансформации знаний под аудиторию. Обширная терминология интернет-журналистики, представленная в слайд-шоу и "работками в малых группках", в "карманных" лексиконах тренингуемых. И как следствие, разношерстная аудитория с разными увлечениями, вдохновившись опытом Старшего коллеги, ринулась к мониторам, чтобы создать свою блог-страничку, и поведать здесь Все То, из-за чего я не хотела петь в унисон. Но не получается не петь.

Семинар удался. Фото тоже. Сколько, Самсон, наснимали? 115? Вроде больше, пока ты не поудалял мои фотографии с Нурмаковым, за что тебе "большое спасибо", горе-фотограф.(. Но о неудавшихся хохмо-композициях как-нибудь в другой раз.

...Адиль Нурмаков не забудет девушку, которая "не может простить" ему неосторожное высказывание в твиттере по поводу предстоящей поездки в наш славный город, а мы не забудем занятия Адиля Нурмакова. Так как сам гуру блогофилософии еще не раз встретится с нами в потоке информации блогов и всего того, чем богата сегодня Интернет-журналистика.

P.S. Огромное Вам Блоговское спасибо! Заставили меня писать.) Теперь, видно, не оторвусь)))

 

 



12 марта 2010, 15:09
2397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если честно я не знаю о нем практически ничего так как новичок в казахстанской и в общем мировой блогосфере, но теперь будем знать...
dudu
0
0
Адиль Нурмаков - Персона довольно популярная в кругу блогеров и не только. Известен под именем adam-kesher. Подробнее: можешь посмотреть блогплатформу adam-kesher.yvision.kz А если заинтересует больше, то могу скинуть великое множество ссылок, где можно найти Интересного Человека))
Ты меня совсем засмущала. Спасибо тебе за высокую оценку моей работы. И за приятное общение. Но вот "гуру" и прочее - больше так не делай =) Это точно не про меня.
dudu
0
0
Я пишу То, что не нуждается в подтверждении и не преувеличено даже. Ради красного словца, как говорится, тоже не прибегаю к хитроумным словечкам. Так что извините за ваше совсем смущение. И не благодарите больше. Это Вам Спасибо!
еще одна девушка пала жертвой обаяния Адиля :)
* жертва? думаю, нет. творческое обаяние - штука редкая. трудно устоять. но падать - ни в коем случае!))
Dumeke
0
0
ты тож хорошо пишешь, журналист?
+1, очень приятно читать текст без орфографических и синтаксических ошибок.
dudu
0
0
это вы лингвисту (олимпиаднику-международнику) говорите, Адиль?)))
да, именно. всегда говорю правду в глаза =)
приятная правда. Вы очень внимательны. Я буквоед по сути. Но людей не достаю. У всех есть недостатки. Тем не менее, грамотность еще никто не отменял)
это был намек про меня)
dudu
0
0
Однозначно не отвечу. Потому что, в первую очередь, я лингвист. А уже потом - журналист))
И кстати, спасибо!)
Dumeke
0
0
Вот тож хочу научиться писать складно и красиво
dudu
0
0
никогда не поздно. здесь даже ничего не нужно специально учить и запоминать. просто читайте книги. и начинать надо с классики. там же оставаться. если хотите обезопасить свой мозг от того, чего литературой сегодня уже не назовешь))
Dumeke
0
0
вот записался в библиотеку, взял книги Чехова и Достаевского.
Многое дает, посоветовали еще Толстого. а вы кого бы посоветовали?
тема выбора чтения или чтива (не одно и тоже) - опасная тема. и очень долгая. вот стереотипность: слышите "классика" - и сразу Чехов, Достоевский. да, это шедевры классики. и мои любимые писатели. НО. есть еще зарубежная классика, и не обязательно только 19 века. так что идите, и изрядно потрепите нервы библиотекарше.))
Так вы бы что имено посоветовли? и что лежит у вас на полке в избранных?)
Я многое, что люблю. Но если я вам буду советовать, то, например, не моих любимых "Над пропастью во ржи" Сэлинджера и не "Чужое лицо" Кобо Абэ. Начинать надо с другого. Между прочим, отечественная литература классиков Ауэзова и Есенберлина - очень хорошая вещь (рассказы, романы, повести). Возьмите с полки Чехова и Хемингуэя. Дальше - больше. Весь список моих книг я вам не приведу. Но малая часть представлена "ВКонтакте".)

-не моих любимых
*почему не ваших любимых?

спасибо что добавили в контакте, буду смотреть полку вашу книжную)
в том смысле, что они мои любимые как раз-таки, но я их пока не советую. нужно до того книг множество прочитать)
множество это каких?
прямо допрос с пристрастием ^_^
тебя тож помучать?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62