Атланта, Рождество и Роскошь. Часть 1

Рита 2013 M03 3
146
0
0
0

Так как не писала уже лет сто (ну или один месяц), то этот пост выйдет длиннющим. Поэтому поделю его на несколько частей. В этой расскажу про Атланту, про первые впечатления, музеи и улицы.Стоит...

Так как не писала уже лет сто (ну или один месяц), то этот пост выйдет длиннющим. Поэтому поделю его на несколько частей. В этой расскажу про Атланту, про первые впечатления, музеи и улицы.

Стоит сказать, что Атланта прелестно выглядит с воздуха. К сожалению, фотографий нет, но приземляясь там на закате, невольно восхищаешься правильными линиями небоскребов, освещенных неярким солнцем. И лишь по прилету начинается хаос. Аэропорт Атланты огромен! Один из самых больших аэропортов, в которых мне удалось побывать. Лена (моя троюродная сестра, к которой я, собственно, и ездила на каникулы) опрометчиво написала мне смс, что они задержатся, и я решила дойти до выхода пешком. Большая ошибка! Я перла к выходу больше получаса. Правда, в защиту аэропорта Атланты, идти было интересно, потому что на стенах расписана история юга с фотографиями, а в одном из коридоров проходит выставка скульптур какого-то зимбабвийского таланта. Вообще, там ходит поезд, в этом аэропорту. Но моя гордая натура не пожелала воспользоваться этой услугой, поплатившись опозданием к месту встречи на 20 минут.

Сам город разделен на три части (причем как географически, так и социально). Даунтаун - это центр города, в каждом американском мегаполисе и даже небольших городишках он присутствует. После Даунтауна в Атланте идет Мидтаун - район вокруг университета. Лена и Уилл живут именно там. Ну и потом уже идет Buckhead - местечко для богатых, с особняками и всеми делами.

Расскажу по порядку.

 

Оцените пост

0