Как "Арлан" досрочно выиграл регулярный чемпионат

Д К 2013 M03 3
3091
33
5
0

Вот и определился победитель "гладкого" первенства Казахстана. Причем это стало известно в битве двух главных конкурентов за первую строчку.

Иртыш - АрланВот и определился победитель "гладкого" первенства Казахстана. Причем это стало известно в битве двух главных конкурентов за первую строчку. "Арлан" ехал в Павлодар в более комфортном положении. Ожидалось, что в город на Иртыше прибудет десант болельщиков из Кокшетау. К сожалению, из-за плохих погодных условий визит поклонников "волков" в Павлодар не состоялся. Но несколько человек всё же добрались на матч своими силами.

Сама игра началась очень осторожно. Первая половина первого периода была скучной. Оно и понятно, обе команды строили игру от обороны и главной задачей было не ошибиться возле своих ворот, а впереди - как получится. Первый более или менее опасный момент состоялся на 3 минуте матча. Вадим Стрельчук отдавал передачу на Дениса Машанова, 54 номер гостей с трудом дотянулся до шайбы и нанес не сильный, но точный бросок, с которым вратарь "Иртыша" справился.

Павлодарцы ответили похожей атакой. Еремеев промчался по борту и отдал пас верхом, но Паньшин не попал по снаряду. Спустя несколько секунд у подопечных Юлиуса Пензеса был шикарный момент для взятия ворот. Басов остался никем не прикрытым в зоне вбрасывания, Станислав атаковал наверняка, однако голкипер "Арлана" успел среагировать на этот выпад. Спустя минуту Лакосил снова продемонстрировал свое мастерство после того, как Воронцов атаковал из-за ворот, голкипер гостей отразил снаряд плечом.

Затем в "Арлан" прибавил в скорости и создал пару острых моментов. Сначала Сердюков атаковал от синей, шайба угодила в конек защитника хозяев и едва не залетела в угол ворот. Затем затяжную атаку провело звено Гашпара, а завершилась она подключением Бена О'Коннора, бросок англичанина прошел рядом со штангой.

Иртыш - АрланНа 16 минуте игры павлодарцы могли поймать "Арлан" на смене. Доника здорово оценил ситуацию и выдал отличный пас на Хьюсу, но Мартин замешкался и бросил выше цели. Концовка первого отрезка осталась за "волками". Сначала Артурс Озолиньш атаковал владения Мальгина в метре от ворот, но центрфорвард первого звена гостей не сумел поднять шайбу и она пришлась в щиток голкипера. Шла последняя минута первой двадцатиминутки, когда Стрельчук с лету попал по шайбе, резиновый диск пролетел в считанных сантиметрах от стойки.

Второй период начался с острой комбинации в исполнении Вака и Хьюсы, Томаш отдал неплохую передачу на Мартина, но снова Лакосил сыграл выше всяких похвал. Затем состоялось первое удаление в матче, за подножку был наказан капитан гостей Аскаров. За эти две минуты "Иртыш" создал один по-настоящему опасный момент. Братья Хуны и Клемешов закружили в зоне "Арлана", сначала Роберт бросал из выгодной позиции, Лакосил снаряд отразил, а затем в частоколе клюшек кипер "волков" выловил шайбу в опасной близости от ворот.

Затем уже подопечные Леонида Береснева получили возможность сыграть в большинстве. Хоккеисты "Арлана" долго разыгрывали шайбу, в итоге все завершилось броском Левинского, но в данном эпизоде защитник гостей Сергей Мирошниченко лег под бросок и ликвидировал угрозу. Вышедший со скамейки штрафников Максим Блинов мог стать автором голевой передачи. 25-ый номер хозяев получил снаряд и отпасовал на Рихарда Хуну, тот в свою очередь нашел передачей брата, бросок Роберта снова отразил Лакосил. Гости ответили броском Павла Поправки, Мальгин все видел и перевел шайбу. Спустя несколько секунд Лукаш Болф мощно зарядил по воротам, однако Лакосил продемонстрировал отменную растяжку и накрыл резиновый диск.

Марат АскаровВ своей следующей атаке "Арлан" открыл счет. Аскаров отправил в прорыв Мартина Кришку, словак набрал скорость, вошел в зону и отправил шайбу над плечом Мальгина. 0:1 и довольный Кришка победно вскидывает руки перед болельщиками синегорцев. Затем команды обменялись острейшими моментами. Роберт Хуна изящно обыграл Аскарова и выкатился один на один с вратарем кокшетауцев, нападающий "Иртыша" все делал правильно. Но какой чудо сэйв совершил Лакосил! Чешский кипер "Арлан" растянулся и не дал себя переиграть. Синегорцы получили свой момент после грубейшей ошибки Болфа. Риндео выскочил один на один с вратарем и метил между щитков, Мальгин прочитал замысел и отразил снаряд.

В дебюте третьего отрезка "Арлан" увеличил разницу в счете. Демитерс зарядил от синей, шайба прошла мимо ворот, там ее подхватил Засыпкин и отдал снаряд на Озолиньша, латыш грамотно оценил ситуацию и вот счет уже 0:2 в пользу гостей. По такой игре преимущество в две шайбы давало очень много, отыграть такой гандикап было неимоверно сложно.

Однако "Иртыш" не оставлял попыток спасти матч. Михаил Паньшин пытался в одиночку сообразить взятие ворот, но снова великолепный Лакосил встал на пути шайбы. "Арлан" стал играть с оглядкой на свои ворота, при этом надежно защищаясь и умело контратакуя. В одном из быстрых выпадов Петушков бросал с убойной дистанции, однако Мальгин был начеку. Как оказалось, Лакосил не всесилен. Самое активное звено "Иртыша" братья Хуны и Клемешов все-таки пробили, казалось бы, непробиваемого вратаря. Роберт Хуна увидел лазейку в ближнем углу ворот и точно отправил туда шайбу. 1:2. После пропущенного гола "волки" провели очень острую атаку. Риндео отдавал на Мустонена, однако финн не попал в пустые ворота.

Иртыш - АрланЗа 3 минуты 27 секунд Юлиус Пензес берет тайм-аут. Павлодарцы тут же принимаются штурмовать ворота гостей. Самый верный шанс был у Вака, чех один находился на круге вбрасывания и никто ему не мешал нанести точный бросок, однако 92-ый номер хозяев бросил прямо в Лакосила. После этого ворота "Иртыша" опустели. И ровно через 9 секунд Томи Мустонен делает счет 1:3, поражая пустые ворота. Пропустив третью шайбу, "Иртыш" не думал сдаваться. Пензес снова снимает вратаря и снова хозяева получают шайбу в свои ворота. 1:4.

Но и это было еще не все. Перед финальной сиреной Дмитрий Учайкин поразил ворота Лакосила, но эту шайбу не засчитали. В итоге 1:4, несмотря на счет, трудовая победа "Арлана" и именно "волки" выигрывают регулярный чемпионат страны. Причем, досрочно.

Если можно, хотелось бы сказать об одном моменте. Народу на павлодарских трибунах вчера было достаточно. К сожалению, "Иртыш" не получил ожидаемую поддержку. А так называемый фан-клуб павлодарской команды за всю игру произнес несколько кричалок да бил в барабан. Уж явно не такой поддержки ожидали хоккеисты.

Что касается лучших игроков матча, то здесь, на мой взгляд, все однозначно. Роберт Хуна был лучшим в составе хозяев, а Властимил Лакосил у "Арлана". Игра чешского вратаря синегорцев очень впечатлила.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

5

Комментарии

0
Виват АРЛАН!!!
0
Блин мы оказывается из-за барабанов проиграли...ожидания хоккеистов не оправдали...
0
Трибуны практически всю игру молчали!!! Я согласен с этим! Да, Иртыш сыграл не лучшим образом, но вот почему трибуны вели себя как в театре?
2
Паше СПАСИБО за статью!!!Всё верно подметил,вратарь у Арлана хорош!!!Ещё раз поздравляю Арлан с досрочным выигрышем регулярки!!!
P.S Вчера один Арлановский болельщик написал под ником serega25 (Он-лайн какой-то однобокий, уважаемый П.Самойло, будьте беспристрастны, как подобает настоящим комментаторам
2 марта, 18:35)
Так хочу ответить :порою ваш онлайнер Макс так-же описывает игры в текстовом онлайне как будто играет на льду одна команда Арлан.......Поэтому в глубине души Паша Самойло тоже оччеееень болеет за Иртыш!!!Не придирайтесь пожалуйста))))
0
Хороший коммент! Получили более-менее представление о ходе игры. Смотрел онлайн, но картинка желает лучшего! Будто какой то мультик смотришь, просто тени бегают!
Показать комментарии
Дальше