• 23438
  • 123
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Веган или не веган? Вот в чем вопрос

Ну-с, будем знакомы. Я - новообращенная веганша. Причем злостная. Как это случилось? Хммм.....

В общем, я из тех кто перекормлен информацией о том, насколько тот или иной продукт вреден для здоровья. У меня на это один ответ - знаете, жить вредно! От этого умирают. Когда я видела людей, которые проверяют, есть ли в данном продукте ГМО, глютен, консерванты, и Рамстор знает что еще, я всегда хмыкала, думая про себя, "здоровенькими помереть хотят...". Я это к чему? К тому что ужастиками о потреблении животных белков меня не запугать. Но решение принято. Сейчас поясню.

Сплюну три раза, но на здоровье я никогда не жаловалась. В 25 еще легко могла работать до 11 ночи, а потом тусить до 3 утра, потом снова на работу - переносила нормально. В 30 - уже мало занималась спортом, но чувствовала себя нормально - весь день за компом сидеть много ли надо здоровья. После рождения первого ребенка пришлось призадуматься над тем что ем, села на мега-гига-здоровую диету - без соли, без жарки, и вообще мало чего, извините, жрать, и - вуаля - минус 16 кг.

Эта диета должна была быть на всю жизнь. Но, как бы это так помягче выразиться, я сильно себе напоминала подопытных обезьян из одной статьи, вышедшей несколько лет назад. На несчастных обезьянах поставили опыт. Недокладывали бананов, тупо мало кормили. Они вылечились от всех болезней и здоровье у них улучшилось, но стали они агрессивные - обозлились в общем. Мне очень их жаль и я ни в коем случае не глумлюсь, но пример очень сильно подходил моему случаю. Ну, не выдержала я. Внапряг было мне немножко.

После рождения второго ребенка, вместо того чтобы успокоиться и радоваться жизни, я предприняла несколько попыток повторить тот подвиг. Поняла, что не судьба, и решила уже смириться с ситуацией, полюбить себя такой какая я есть, так сказать.

Тут выпал мне счастливый случай полететь в Малайзию, и попасть в к Вайдие, специалисту по аюрведе. Отзывы о нем были самые положительные, Вайдия он в 14-м поколении, если я ничего не путаю, все серьезно. Поехала с твердым намерением пообещать что буду держать диету, но на самом деле просто расслабиться, получить массажики и домой. На деле же, после разговора с ним, сама очень удивилась, но что-то кликнуло в мозгу, и решила все-таки попробовать.

Он сказал, что необходима диета без мяса, рыбы, морепродуктов, любых молочных продуктов и бобов. Кроме того, далеко не все овощи, фрукты и орехи хорошо усваиваются моим организмом, значит и их тоже есть не стоит. Диета, плюс волшебное дыхательное упражнение каждый день, плюс аэробные занятия по 20-40 мин в день - и мне пообещали оздоровление, очищение, омоложение на 10-15 лет и как побочный эффект, похудание до желаемого веса. Как тут не соблазниться? Но если серьезно, я готова на это пойти по самой простой причине. Понятно, что в общем и целом, за двумя маленькими детьми угнаться сложно и сложно все время быть бодрой и полной энергии в 37 лет. Но факт остается фактом, у меня не хватает сил, и пожизненный наем нянек - совсем не выход. А ведь было время, я удивляла тренеров по легкой атлетике своими достижениями, и как-то на спор без остановки протанцевала всю ночь, с физическими данными-то все нормально :) не устраивает в общем меня такое положение дел.

Опять же, я убедилась несколько раз, что все другие диеты я неспособна держать в принципе. А сейчас - нравится! Тем более, что углеводы не запрещаются - а без них я никак не могу.

Узнав о том, что я тут веганствую потихоньку, один очень хороший человек скинул мне ссылку на видео ниже.

http://www.youtube.com/watch?v=V3EfmdOOCbY

Извиняюсь, что-то видео не выскакивает должным образом, ну вкратце идея: к чему генетически расположен человек, то он и должен есть. И питаться соответственно региону, в котором родился. А вегетарианцы, у них вообще уже организм стал сам вырабатывать холестерин, у всех анемия поголовно, и доказательством тому - их анализ крови.

Тут у меня родилась идея, спасибо огромное хорошему человеку. Я сделаю общий анализ крови сейчас и через полгода. Если анализ крови будет хуже - без вопросов, начну снова есть (кстати говоря) обожаемые мной казы и бараньи мозги. Нет - так... ну, поживем увидим. Эдакое реалити шоу, эксперимент в реале! Все дела! Да, насчет вреда вегетарианства по истечению более длительного периода времени (тож статей очень много) - анализ крови можно повторять регулярно, и просто следить за состоянием организма. Вот и все.

А между тем, буду постить здесь свои открытия в плане рецептов и где брать у нас веганские продукты (оказалось, это целая тема, очень интересная кстати).

Еще, само слово веганство, слоган "гоу веган" - стань веганцем - очень сильно отдает негативом, поэтому я сильно его не буду употреблять. Я никого не собираюсь агитировать, тем более кричать что "я не буду могилой животных", "животные мои друзья, а я друзей не ем" и т.д. и т.п. И в дискуссии на эту тему вдаваться не хочется. А хочется выяснить - есть польза - нет пользы. Нужное подчеркнуть.

В тему похудания, прошло всего две недели, поэтому радикальных изменений не чувствую. В плане ощущений, были дикие головные боли пару дней - своего рода адаптация, об этом Вайдия предупреждал, самочувствие нормальное - не сказать что уже летаю на крыльях, но одно точно - я стала спокойнее, может благодаря наконец намеченной цели или после 10-дневного курса аюрведических процедур, то ли после отдыха нервы окрепли, даже не уверена.

Но если во внешнем виде будут радикальные изменения, внезапно стану вся такая Кыз Жибек - обязательно выложу фото прогресса. Ну и раз уже решила вести об этом блог, то об изменениях в весе буду писать... но опять же, если будет о чем писать :) Нити, так зовут нашего гуру, мягко прикрывает любые попытки говорить о похудании. Он говорит, что здоровье организма первостепенно, а про вес думать не нужно, он отрегулируется сам с собой.

Так что... если интересно - добро пожаловать в мой блог.

С уважением,

Ваша Айжан.

Aijanm
4 марта 2013, 1:00
5951

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Айжаник, ты как всегда МОЛОДЕЦ!) удачи тебе!)
Aijanm
0
0
Спасибо, дорогая!
Вот вам правда и не надо про всякое веганство, диеты я и тоже думаю что вегетарианство это идиотизм. Ибо не было у казахов такого. В теплых краях где не бывает зимы может быть, но только не у нас. Просто всё должно быть в меру и заниматся спортом
З.Ы ничего личного
Спасибо, тоже аргумент. Но я воспринимаю это как лечебная диета. Как например после операции врачи рекомендуют есть детское питание.
Айжан, я поняла что нельзя есть, так а на что делать упор и в каком виде?
Aijanm
0
0
Наташ, это индивидуально прописывается, но конкретно в моем случае можно злаки, причем не просто рис, гречка и овес, а есть куча экзотических типа киноа и амарант, которые тоже очень полезны. Чай только имбирный и мятный, овощи - брокколи, цветная капуста, лук-порей, морковь и подобные. Масло растительное, индийские лепешки - чапати, наан. Макароны из муки грубого помола. Специи практически все, кроме паприки. Из орехов кешью. И чашка кофе в день без сахара и молока. Железо говорит можно получать из фиников неподслащенных. Нельзя цитрусовые, картошку, баклажаны, грибы, болгарский перец, арбуз, капусту.
Все можно отварное, на пару, в виде густых супов.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Нужно есть то. что не отнимает силы на переваривание. В топку жаренное, варенное. копченое и т.п.
airika
3
0
буду с интересом следить за ходом такой "диеты"......предлагаю не только следить за анализом крови , но и состоянием сердца.....может я не права, но мне кажется что нам, казахам, дано сыше не отказываться от мяса......хоть немного, но есть мясо....
zhuk
1
0
Согласен, мне бы то же интересно было бы следить за процессом, как что к чему пришили от чего ушли ...
airika
0
0
если вторая фотография свежая, то вы выглядите потрясающе для своих лет.....здоровое питание, постоянное движение и позитивное отношение к жизни - это мои рекомендации всем кто хочет быть здоровым, молодым, умным и красивым! Дерзайте!
Aijanm
0
0
Спасибо большое, фото 5-летней давности. Все рекомендации очень даже правильные, но зачастую замотивировать себя отвернуться от кексика ох как трудно... Особенно если уже лишний вес большой :)
Ни читал то что вы там написали, веганство считаю откровенным идиотизмом. Сладкое можно кушать по утрам, чтобы запустить метаболизм, сделать резкий скачок энергии и затем скушать медленные углеводы чтобы поддерживать эту энергию в течении дня. А так я считаю 8 или даже 12, разовое питание в день ускорит ваш метаболизм и вы не будете накапливать жир. Частое питание рекомендуют все врачи. Лично я занимаюсь кульуризмом, и всегда питаюсь очень часто, даже когда не занимаюсь.
Очень рада что поучаствовали в дискуссии. И веганство сладкое не запрещает.
Ни читал то что вы там написали, веганство считаю откровенным идиотизмом. Сладкое можно кушать по утрам, чтобы запустить метаболизм, сделать резкий скачок энергии и затем скушать медленные углеводы чтобы поддерживать эту энергию в течении дня. А так я считаю 8 или даже 12, разовое питание в день ускорит ваш метаболизм и вы не будете накапливать жир. Частое питание рекомендуют все врачи. Лично я занимаюсь кульуризмом, и всегда питаюсь очень часто, даже когда не занимаюсь.
Ala
0
0
А первое фото после первых родов? Кто-то умный как-то сказал что само слово "похудание" отрицательно на нас влияет потому что исходит от "худо", плохо. Поэтому мол у людей срывы и случаются. Успехов Вам! С нетерпением ждем положительных изменений!
Да, после первых :) Спасибо за теплые слова.
Худая корова - это еще не газель...)
Aijanm
0
0
М-да, оч хорошо что Вы себя веселите.
Ну что Вы..
это я просто Вам завидую, а себя - утешаю..)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) после рок н рола секса наркотиков плюрализма демократии ... смайла... есть не одна семья где жрать нечего... и покупают они из того что есть... я заметил, деструкцией пищеварения страдают в большей мере зажравшиеся гражданины и гражданинки...) ну или их потомки... а те кто крохи со стола собирают имеют природную худобы, потому как нет возможности на сникерсы кокаколу развлечения и прочие соблазны ведущие в адство
но объективности ради... стоит заметить что любое действие направленое на созидание с благим умыслом - есть ЗАмечательно ... в противном случае... читателю стоит быть осмотрительнее... так как мир уже знает разные пути в никуда...особенно диеты... - так как это весчь сугубо индивидуальная как и организм в частности, здесь и отторжение либо наоборот... примесей пищевого характера... короче экспериментаторам удачи), автору зачот за борьбу по улучшению здоровья, комментаторам тролинга))))
Aijanm
0
0
Ооо кстати спасибо что напомнили. Прошу не пробовать то же самое без предписания специалиста по аюрведе, которому вы доверяете!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 46077
  • 22
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5060
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4497
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 4061
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3781
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3641
  • 30
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 3282
  • 12
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3146
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3315
  • 63