Варианты добрых поступков, которые приносят пользу моментально

Kulyana 2013 M03 3
685
0
1
0

Этот текст не нужен людям, которые не сомневаются в своей доброте и в том, что "посеянное зернышко надежды" да прорастет когда-нибудь. Скорее, это размышление для таких, как я. Чья душа прилагает...

Этот текст не нужен людям, которые не сомневаются в своей доброте и в том, что "посеянное зернышко надежды" да прорастет когда-нибудь.

Скорее, это размышление для таких, как я. Чья душа прилагает робкие усилия взывать к разуму, пытается докричаться о том, что "надежда" - это то, что ничего не стоит, но дает очень много.

Если вы не можете принять за аксиому концепцию о том, что надежда и добро - целительны, остается одно - провести какой-нибудь добрый эксперимент.

Ведь экспериментируем же мы над своим организмом, когда выпиваем или съедаем лишнее.

Так вот, эксперимента ради стоит и услышать веления души. А что до сомнений на счет того, нужно ли кому-то ваше доброе слово (если доброй денюжки нет), то стоит попробовать, ведь дивиденды от доброго поступка могут быть очень высокими. Поэтому, вот варианты добрых поступков, которые приносят пользу моментально:

1) Просто перечислить средства (поверьте, и 500 тенге - деньги, и отправленная вами кому-то помощь в таком размере, может дать радость и тому, кому вы поможете, и вам).

2) Отдать ненужное (каждые полгода можно производить ревизию накупленного или неожиданно оказавшегося в доме барахла - поверьте, то, что не нужно вам - может оказаться очень полезной вещью для других людей).

3) Раз в месяц уделять один день - распространению информации о нуждающихся (если Вы не отворачиваетесь от проблемы, Вы уже делаете благое дело, Вы позволяете благу прийти к Вам).

4) Научить бесплатно кого-либо полезным навыкам (обучение стоит денег, но подарить свои несколько дней человеку, который благодаря новым знаниям сможет прокормить себя - это благородно).

5) Показать удрученному или уставшему человеку какой-то новый ракурс на жизнь, (например, увлечь каким-либо хобби, или подарить какое-либо занятие, которое пусть не даст надежду, но хотя бы отвлечет).

 

Вот такой небольшой список для возможного эксперимента. Давайте попробуем?

Друзья мои!
Месяц назад я опубликовала информацию о мальчике, которому требуется помощь - Виталию Ким.
Вот реквизиты для помощи: 
Ким Ирина Олеговна, ИИН 850311450416, КФ АО «БТА Банк» ИИК KZ21319G010003652181, БИК 
ABKZKZKX. спасибо). 
Телефон Ирины, мамы Виталия 8 702 218 79 44 (можно пополнить и счет).
Виталькина история болезни не поддерживается фондом ДОМ, поскольку нужно собрать еще дополнительно бумаги (инвалидность). Через месяц - второй курс. А затем - нужна консультация в Москве или Европе. Для этого требуются средства. Большое спасибо Вам!

А вот Виталькины работы:

Здесь короткая информация о Виталие Ким на FB


 

Оцените пост

1