• 132260
  • 239
  • 285
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как я отношусь к покупкам

всем, наверное, знакомо чувство, когда сидишь и думаешь: "чем-то надо себя порадовать!". но не всегда это удается сделать, так как при планировании месячного бюджета на первый план выходят другие более важные цели, которые требуют либо вложения средств, либо погашения обязательств. (простите за такой стиль написания, на данный момент пишу диплом).

Естественно квартплата, телефон,месячный закуп продовольственных товаров, бензин, оплата за парковку , карманные расходы сестренке составляют львинную долю моих расходов, но о себе забывать тоже нельзя. Тени, тушь, тональный крем и уходовая косметика когда-нибудь заканчиваются, а выглядеть хорошо, а так же сохранить молодость подольше хочется всегда. Развлечения - это отдельная тема.

Иногда очень хочется на чем-то сэкономить, но куча таких экспериментов показали что нельзя экономить на:

- креме для лица

- креме для контура глаз

- тональном креме

- туши (у меня на большинство аллергия)

- карандаше ( аналогичная проблема)

- пудре

О духах и речи не идет

Тональным кремом я стала пользоваться только на первом курсе, и первым моим тональным кремом был L'Oreal Alliace Perfect

Крем отлично ложился и отвечал моим требованиям, но вызвал у меня аллергию. В итоге от массмаркета я решила отказаться. Через какое-то время  мы с мамой пошли искать мне что-то новое. И тут я открыла для себя Guerlain, а позже Lancome (о них я писала ранее). Как-то наслушавшись и начитавшись отзывов купила себе тональный флюид от Vichy. Разница в цене от 5-7 тыс тенге, но это было совсем не то, что мне было нужно, при всем этом она просто испортила мне кожу. И решила что тональным средствам массмаркета no way. Пудра после первого применения плавно переехала к подруге.

Хотела я как-то сэкономить на туши. И тут же пожалела. Разочарованием был Telecopic от Loreal. Как-то давно я обожала туши от Макс Фактор (False Lash Effect, Masterpiece), совсем неплохой показалась тушь One by One Volume Express от Maybelline. Любовью к Макс Фактор я еще не остыла, но нашла себе что-то лучше, насчет этой туши нареканий практически нет, тушь от Maybelline сыпется через несколько часов, а новая Телескопик испортила ресницы, они стали ломкими и так же сыпется, совсем я не поняла тушь от IsaDora. Абсолютными фаворитами для меня стали туши от YSL, Lancome и Estee Lauder.

\

Но не всякая дорогая тушь хороша, и не всякая из масс-маркета неудачна. Самым большим разочарованием осталась тушь от Guerlain G Noir, любимыми остальись корейская тушь от Innisfree и туши от Max Factor. Продукты от ЛОреаль все таки в большинстве случаев вызывают у меня аллергию, как бы хорошо тушь не ложилась.

Сэкономить я могу на подводке (очень нравятся от IsaDora, Missha, Bourjois), на тенях для век (сильно нравятся тени IsaDora, но и другими не пренебрегаю), карандаше для бровей, для контура губ, консилере.

Помадой пользуюсь довольно редко, но из массмаркета в косметичке поселились помады от Pupa, MaxFactor и IsaDora. Не люблю блески для губ, но обожаю бальзамы, особенно от Nivea.

Долгое время я была убеждена, что профессиональный шампунь это круто (пользовалась проф шампунями от Selective), а потом просто попробовала Pantene, и больше не изменяю ему.

На крем для рук я сильно не трачусь.

Так же недавно приобрела щипцы для завивки ресниц от Oriflame и очень им рада.

3 марта 2013, 16:32
1237

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30