Успей прочитать, пока это не сделал Голливуд!

Ольга Живечкова 2013 M03 3
5035
27
7
0

  Успей прочитать, пока это не сделал Голливуд. Обзор книг, по которым снимут фильмы в 2013 году. 1. Книга: «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд Фильм: «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт...

Обзор книг, по которым снимут фильмы в 2013 году.

1. Книга: «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Фильм: «Великий Гэтсби»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — писатель, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», автор романов «Великий Гэтсби», «Ночь нежна», «Последний магнат» — принадлежит к числу самых крупных прозаиков США XX века. В вошедшем в настоящее издание романе «Великий Гэтсби» Фицджеральд исследует феномен «американской мечты». В образе главного героя Джея Гэтсби писателю удалось добиться удивительной гармонии в изображении притягательности мечты и неминуемого ее краха.

2. Книга: «Хоббит, или Туда и обратно» Джон Рональд Руэл Толкин
Фильм: «Хоббит: Пустошь Смауга»

Фильм: Гномы, Бильбо и Гэндальф успешно выбрались из Туманных гор, и Бильбо получил Кольцо Всевластья. Все они продолжают свой путь, чтобы достать свое золото из логова Смога.

Книга: "В земле была нора, а в норе жил хоббит". Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем. И кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы. Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра.

Трейлера пока нет :(

3. Книга: «Волшебник Изумрудного города»  Александр Мелентьевич Волков
Фильм: «Оз: Великий и Ужасный»

Фильм: Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глендой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

Книга: С читателями всего мира Оз познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». (В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.) С 1900 по 1920 года Баум написал 10 книг, действие которых происходило в вымышленном мире. Однако ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. Фильм является своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге про Страну Оз, и расскажет предысторию того самого волшебника.

4. Книга: «Пена дней» Борис Виан
Фильм: «Пена дней»

В центре повествования находится Колен, молодая жена которого заболевает прямо во время медового месяца: у нее в легких начинает расти водяная лилия. Исцеление возможно лишь в том случае, если больную окружить другими цветами, и несчастный муж тратит на это все свои деньги, погружаясь с головой в абсурдные и невообразимые обстоятельства. Книга:Борис Виан писал прозу и стихи, работал журналистом, писал сценарии и снимался в кино (полтора десятка фильмов, к слову сказать), пел и сочинял песни (всего их около четырех сотен). Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таков главный роман Бориса Виана "Пена дней". Чего стоят только шпильки в адрес идола французского авангарда Жана Поля Сартра! Напечатанная первый раз шестьдесят с лишним лет назад, "Пена дней" и в начале ХXI века выходит в разных странах миллионными тиражами. Неслучайно Ф.Бегбедер поставил этот роман в первую десятку своего литературного хит-парада.

Внимание! Лицам мужского пола далее читать не обязательно:

5. Книга: «Гостья» Стефани Майер

По сюжету, Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное...Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице...

6. Книга: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Сьюзен Коллинз

Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

К сожалению, не по всем фильмам удалось найти внятное описание, но надеюсь, что книги вы прочтете :) В списке собраны 4 книги, которые, как я думаю, должен прочитать каждый образованный человек хотя бы один раз в жизни. Последние две подойдут сугубо романтичным персонам.

В этом году выйдут также Форсаж 6, Росомаха, Тор 2, Человек из стали, Риддик, Мальчишник в Вегасе 3, Очень странное кино, Трансформеры и остальная попкорновая дребедень. Читать их, надеюсь, вам не захочется.

P.S. Если я упустила еще какие-либо книги, по которым будут сняты фильмы в этом году, то буду рада, если вы поделитесь информацией в комментариях к посту :)

Оцените пост

7

Комментарии

0
Из всего списка я бы не стал читать голодные игры. Очередной пример как бездарные произведения могут стать бестселлерами
0
"Гостья" с той же полки :) Хотя я "Голодные игры" тоже не воспринимаю.
0
|Читал все вышеуказанные произведения. Мой совет (хотите прислушивайтесь, хотите - нет): прочитайте Великого Гэтсби обязательно до выхода фильма, а потом просмотрите фильм; почитайте "Хоббита" и вы поймете что фильм и книга разнятся настроением (в книге оно задорнее, нет еще четкого осознания у самого автора, что когда-то придется писать Властелин Колец); все остальное можно не читать ни до ни после фильма))
0
"Пена дней" не впечатлила???
1
читал все кроме "Пены дней", зря вы ругаете Голодные игры (фильм вышел отстой), и Гостью (хотя если в гл.роли Сирша Ронан и подобные ей, то будет очередной фэйл), книги сами по себе нечего себе. Не Гэтсби, но прочесть можно.
Показать комментарии
Дальше