• 152809
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Успей прочитать, пока это не сделал Голливуд!

Обзор книг, по которым снимут фильмы в 2013 году.

1. Книга: «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Фильм: «Великий Гэтсби»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — писатель, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», автор романов «Великий Гэтсби», «Ночь нежна», «Последний магнат» — принадлежит к числу самых крупных прозаиков США XX века. В вошедшем в настоящее издание романе «Великий Гэтсби» Фицджеральд исследует феномен «американской мечты». В образе главного героя Джея Гэтсби писателю удалось добиться удивительной гармонии в изображении притягательности мечты и неминуемого ее краха.

2. Книга: «Хоббит, или Туда и обратно» Джон Рональд Руэл Толкин
Фильм: «Хоббит: Пустошь Смауга»

Фильм: Гномы, Бильбо и Гэндальф успешно выбрались из Туманных гор, и Бильбо получил Кольцо Всевластья. Все они продолжают свой путь, чтобы достать свое золото из логова Смога.

Книга: "В земле была нора, а в норе жил хоббит". Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем. И кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы. Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра.

Трейлера пока нет :(

3. Книга: «Волшебник Изумрудного города»  Александр Мелентьевич Волков
Фильм: «Оз: Великий и Ужасный»

Фильм: Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глендой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

Книга: С читателями всего мира Оз познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». (В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.) С 1900 по 1920 года Баум написал 10 книг, действие которых происходило в вымышленном мире. Однако ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. Фильм является своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге про Страну Оз, и расскажет предысторию того самого волшебника.

4. Книга: «Пена дней» Борис Виан
Фильм: «Пена дней»

В центре повествования находится Колен, молодая жена которого заболевает прямо во время медового месяца: у нее в легких начинает расти водяная лилия. Исцеление возможно лишь в том случае, если больную окружить другими цветами, и несчастный муж тратит на это все свои деньги, погружаясь с головой в абсурдные и невообразимые обстоятельства. Книга:Борис Виан писал прозу и стихи, работал журналистом, писал сценарии и снимался в кино (полтора десятка фильмов, к слову сказать), пел и сочинял песни (всего их около четырех сотен). Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таков главный роман Бориса Виана "Пена дней". Чего стоят только шпильки в адрес идола французского авангарда Жана Поля Сартра! Напечатанная первый раз шестьдесят с лишним лет назад, "Пена дней" и в начале ХXI века выходит в разных странах миллионными тиражами. Неслучайно Ф.Бегбедер поставил этот роман в первую десятку своего литературного хит-парада.

Внимание! Лицам мужского пола далее читать не обязательно:

5. Книга: «Гостья» Стефани Майер

По сюжету, Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное...Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице...

6. Книга: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Сьюзен Коллинз

Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

К сожалению, не по всем фильмам удалось найти внятное описание, но надеюсь, что книги вы прочтете :) В списке собраны 4 книги, которые, как я думаю, должен прочитать каждый образованный человек хотя бы один раз в жизни. Последние две подойдут сугубо романтичным персонам.

В этом году выйдут также Форсаж 6, Росомаха, Тор 2, Человек из стали, Риддик, Мальчишник в Вегасе 3, Очень странное кино, Трансформеры и остальная попкорновая дребедень. Читать их, надеюсь, вам не захочется.

P.S. Если я упустила еще какие-либо книги, по которым будут сняты фильмы в этом году, то буду рада, если вы поделитесь информацией в комментариях к посту :)

Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
3 марта 2013, 14:57
6432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Из всего списка я бы не стал читать голодные игры. Очередной пример как бездарные произведения могут стать бестселлерами
chudak
0
0
"Гостья" с той же полки :) Хотя я "Голодные игры" тоже не воспринимаю.
buba
0
0
|Читал все вышеуказанные произведения. Мой совет (хотите прислушивайтесь, хотите - нет): прочитайте Великого Гэтсби обязательно до выхода фильма, а потом просмотрите фильм; почитайте "Хоббита" и вы поймете что фильм и книга разнятся настроением (в книге оно задорнее, нет еще четкого осознания у самого автора, что когда-то придется писать Властелин Колец); все остальное можно не читать ни до ни после фильма))
chudak
0
0
"Пена дней" не впечатлила???
opium
1
0
читал все кроме "Пены дней", зря вы ругаете Голодные игры (фильм вышел отстой), и Гостью (хотя если в гл.роли Сирша Ронан и подобные ей, то будет очередной фэйл), книги сами по себе нечего себе. Не Гэтсби, но прочесть можно.
chudak
0
0
Мне кажется, Сирша Ронан в "Милых костях" была идеальной, а больше пожалуй ее нигде пока не видела. Я не ругаю эти книги, но "Голодные игры" написаны на тему, на которую уже итак много чего написано, открываешь Озон и там похожих книг тонны! "Гостья" очень понравилась трейлером, не этим, что в моем посте, а есть более подробный с сюжетной линией (видео было закрытым, поэтому не получилось его сюда вставить), думаю, что книга тоже понравится, но если я ее и прочитаю, то в блоге об этом писать не стану, т.к. положительный отзыв о творчестве С. Майер - лучшая пища троллей.
новая версия "Кэрри" aka "Телекинез" по Стивену Кингу, "Орудия смерти: Город костей" по Кассандре Клэр (еще одни последователи Майер), "Перси Джексон: Море чудовищ" по Рику Риордану; можно еще странную дребедень под названием "Я, Франкенштейн" занести, все-таки литературные персонажи имеются )))
chudak
0
0
Отличная подборка! Жаль, что эти фильмы не выходили, когда я была подростком. Кинг особо впечатлял в лет в 5 :) Эх, где мой Бальзак?
да, стареем))))
Скоро в подлинниках читать начнем
Ну вы тут немного неправильно выразились, а именно "Обзор книг, по которым СНИМУТ фильмы в 2013 году". По всему перечисленному Вами списку фильмы уже были сняты, либо идет процесс пост-продакшна.
chudak
0
0
Согласна, "Обзор книг, по которым сняли фильм и на который вас потащит ваша девушка в 2013 году" лучше :)
Нет, просто "...которые выйдут в этом году")
Где интрига? :))) Хочу иголкой по спокойствию и уравновешенности!
на Гэтсби я потащу свою девушку)))
вахаха ))) как раз для таких случаев Дикаприо в фильм и взяли :)
поправка - Оз будет сниматься как приквел к книге "Удивительный волшебник из страны Оз" Баума, но не Волкова)
chudak
0
0
я об этом и говорила, просто у нас все с детства думают, что автор русский:
" С читателями всего мира Оз познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». (В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.)"
По душе наоборот: посмотреть, а потом прочитать.))
chudak
0
0
кому как больше нравится, главное прочитать )
chudak
0
0
ну, я так не играю :) спасибо за ссылку!
Carter
0
0
Зимняя гонка Фрэнки Машины с Робертом Де Ниро

Игра Эндера - экр. культового НФ романа Орсона Карда
chudak
0
0
спасибо за дополнения )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2