• 146764
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Успей прочитать, пока это не сделал Голливуд!

Обзор книг, по которым снимут фильмы в 2013 году.

1. Книга: «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Фильм: «Великий Гэтсби»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — писатель, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», автор романов «Великий Гэтсби», «Ночь нежна», «Последний магнат» — принадлежит к числу самых крупных прозаиков США XX века. В вошедшем в настоящее издание романе «Великий Гэтсби» Фицджеральд исследует феномен «американской мечты». В образе главного героя Джея Гэтсби писателю удалось добиться удивительной гармонии в изображении притягательности мечты и неминуемого ее краха.

2. Книга: «Хоббит, или Туда и обратно» Джон Рональд Руэл Толкин
Фильм: «Хоббит: Пустошь Смауга»

Фильм: Гномы, Бильбо и Гэндальф успешно выбрались из Туманных гор, и Бильбо получил Кольцо Всевластья. Все они продолжают свой путь, чтобы достать свое золото из логова Смога.

Книга: "В земле была нора, а в норе жил хоббит". Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем. И кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы. Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра.

Трейлера пока нет :(

3. Книга: «Волшебник Изумрудного города»  Александр Мелентьевич Волков
Фильм: «Оз: Великий и Ужасный»

Фильм: Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глендой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

Книга: С читателями всего мира Оз познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». (В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.) С 1900 по 1920 года Баум написал 10 книг, действие которых происходило в вымышленном мире. Однако ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. Фильм является своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге про Страну Оз, и расскажет предысторию того самого волшебника.

4. Книга: «Пена дней» Борис Виан
Фильм: «Пена дней»

В центре повествования находится Колен, молодая жена которого заболевает прямо во время медового месяца: у нее в легких начинает расти водяная лилия. Исцеление возможно лишь в том случае, если больную окружить другими цветами, и несчастный муж тратит на это все свои деньги, погружаясь с головой в абсурдные и невообразимые обстоятельства. Книга:Борис Виан писал прозу и стихи, работал журналистом, писал сценарии и снимался в кино (полтора десятка фильмов, к слову сказать), пел и сочинял песни (всего их около четырех сотен). Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таков главный роман Бориса Виана "Пена дней". Чего стоят только шпильки в адрес идола французского авангарда Жана Поля Сартра! Напечатанная первый раз шестьдесят с лишним лет назад, "Пена дней" и в начале ХXI века выходит в разных странах миллионными тиражами. Неслучайно Ф.Бегбедер поставил этот роман в первую десятку своего литературного хит-парада.

Внимание! Лицам мужского пола далее читать не обязательно:

5. Книга: «Гостья» Стефани Майер

По сюжету, Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное...Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице...

6. Книга: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Сьюзен Коллинз

Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

К сожалению, не по всем фильмам удалось найти внятное описание, но надеюсь, что книги вы прочтете :) В списке собраны 4 книги, которые, как я думаю, должен прочитать каждый образованный человек хотя бы один раз в жизни. Последние две подойдут сугубо романтичным персонам.

В этом году выйдут также Форсаж 6, Росомаха, Тор 2, Человек из стали, Риддик, Мальчишник в Вегасе 3, Очень странное кино, Трансформеры и остальная попкорновая дребедень. Читать их, надеюсь, вам не захочется.

P.S. Если я упустила еще какие-либо книги, по которым будут сняты фильмы в этом году, то буду рада, если вы поделитесь информацией в комментариях к посту :)

Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
3 марта 2013, 14:57
6223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Из всего списка я бы не стал читать голодные игры. Очередной пример как бездарные произведения могут стать бестселлерами
chudak
0
0
"Гостья" с той же полки :) Хотя я "Голодные игры" тоже не воспринимаю.
buba
0
0
|Читал все вышеуказанные произведения. Мой совет (хотите прислушивайтесь, хотите - нет): прочитайте Великого Гэтсби обязательно до выхода фильма, а потом просмотрите фильм; почитайте "Хоббита" и вы поймете что фильм и книга разнятся настроением (в книге оно задорнее, нет еще четкого осознания у самого автора, что когда-то придется писать Властелин Колец); все остальное можно не читать ни до ни после фильма))
chudak
0
0
"Пена дней" не впечатлила???
opium
1
0
читал все кроме "Пены дней", зря вы ругаете Голодные игры (фильм вышел отстой), и Гостью (хотя если в гл.роли Сирша Ронан и подобные ей, то будет очередной фэйл), книги сами по себе нечего себе. Не Гэтсби, но прочесть можно.
chudak
0
0
Мне кажется, Сирша Ронан в "Милых костях" была идеальной, а больше пожалуй ее нигде пока не видела. Я не ругаю эти книги, но "Голодные игры" написаны на тему, на которую уже итак много чего написано, открываешь Озон и там похожих книг тонны! "Гостья" очень понравилась трейлером, не этим, что в моем посте, а есть более подробный с сюжетной линией (видео было закрытым, поэтому не получилось его сюда вставить), думаю, что книга тоже понравится, но если я ее и прочитаю, то в блоге об этом писать не стану, т.к. положительный отзыв о творчестве С. Майер - лучшая пища троллей.
новая версия "Кэрри" aka "Телекинез" по Стивену Кингу, "Орудия смерти: Город костей" по Кассандре Клэр (еще одни последователи Майер), "Перси Джексон: Море чудовищ" по Рику Риордану; можно еще странную дребедень под названием "Я, Франкенштейн" занести, все-таки литературные персонажи имеются )))
chudak
0
0
Отличная подборка! Жаль, что эти фильмы не выходили, когда я была подростком. Кинг особо впечатлял в лет в 5 :) Эх, где мой Бальзак?
да, стареем))))
Скоро в подлинниках читать начнем
Ну вы тут немного неправильно выразились, а именно "Обзор книг, по которым СНИМУТ фильмы в 2013 году". По всему перечисленному Вами списку фильмы уже были сняты, либо идет процесс пост-продакшна.
chudak
0
0
Согласна, "Обзор книг, по которым сняли фильм и на который вас потащит ваша девушка в 2013 году" лучше :)
Нет, просто "...которые выйдут в этом году")
Где интрига? :))) Хочу иголкой по спокойствию и уравновешенности!
на Гэтсби я потащу свою девушку)))
вахаха ))) как раз для таких случаев Дикаприо в фильм и взяли :)
поправка - Оз будет сниматься как приквел к книге "Удивительный волшебник из страны Оз" Баума, но не Волкова)
chudak
0
0
я об этом и говорила, просто у нас все с детства думают, что автор русский:
" С читателями всего мира Оз познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». (В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.)"
По душе наоборот: посмотреть, а потом прочитать.))
chudak
0
0
кому как больше нравится, главное прочитать )
chudak
0
0
ну, я так не играю :) спасибо за ссылку!
Carter
0
0
Зимняя гонка Фрэнки Машины с Робертом Де Ниро

Игра Эндера - экр. культового НФ романа Орсона Карда
chudak
0
0
спасибо за дополнения )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21330
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4068
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2770
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2284
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2275
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2235
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2166
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1992
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1989
  • 47