Хвосторепортаж: мимилашки Зоопульса

Оля Кащенко March 2, 2013
1652
21
8
0

Я вам сейчас такую удивительную вещь скажу. Вот ей-богу, хоть стой, хоть падай. В Зоопульсе сейчас есть пять котят. И они все, ВСЕ уже забронированы. Более того, за них внесли задаток. Вы можете...

Я вам сейчас такую удивительную вещь скажу. Вот ей-богу, хоть стой, хоть падай. В реабилитационном центре для бездомных животных «Костанай Зоо Пульс» сейчас есть пять котят. И они все, ВСЕ уже забронированы. Более того, за них внесли задаток. Вы можете себе это представить? :) Чтобы приютских котят бронировали и задатки оставляли? Деньги, смешные, конечно – 200 тенге; они совсем не обязательны, но мы стараемся следовать суеверной традиции, что за котика нужно копеечку оставить, чтобы жил долго :) Ну и обычно люди какую-то помощь оставляют, когда и забирают, и приносят животных. В общем, котики еще недолго дососут мамочек-кошек и отправятся в самостоятельную жизнь, их уже ждут :)
.
Нет-нет, не расходитесь, сейчас еще интереснее будет. У нас совсем некого раздавать, только одна кошечка-подросток на выданье. Все кошки – либо беременные, либо после стерилизации, котики-кастраты в количестве пяти лиц долечиваются и откармливаются. И вот прям сейчас раздать некого. Сегодня одну кошечку забрали, и одну принесли, с приданым, как положено. Хорошие такие люди, ответственные – взяли кошечку с улицы, принесли к нам, не поленились и здоровый пакет корма с денежкой на кошечку оставили.
.
Мне сейчас очень нравится то, что, похоже, нам удалось сформировать правильное отношение у горожан к приютским котикам. Люди с большей готовностью берут животных у нас, чем по объявлению, так как знают, что у нас животные привиты, как минимум, от бешенства; больные пролечены, здоровые осмотрены, взрослые стерилизованы и так далее. Это очень хорошо, я считаю :)
.
Сегодня и завтра у нас проходит День открытых дверей. Приезжали с кафедры журналистики, хотят про нас небольшой фильм/ролик снять. Ну а пока – котики! И не ленитесь, сходите под кат – там и забронированные котики позируют :)

***

У Лизы обморожены уши, покалечена задняя лапка, да и вообще она еще не отошла от потрясений, выпавших на ее долю. Но она такая ласковая, умора просто. Беру ее на руки, а она так томно мне голову на плечо кладет, лапки вытягивает, мол, гладьте меня, любите меня :) И глаза, конечно, утонуть можно :)

Клепа (Клеопатра, стало быть), важная мадама. Ей 10 лет, и владельцы накануне переезда в Россию, посчитав Клепу лишней на новом ПМЖ, принесли ее к нам. В общем, предали и бросили. Несмотря на возраст, Клепа выглядит превосходно, и я думаю, она из породы долгожителей. Надеюсь, что ей недолго ждать добрых ручек – кошка красивая, знатная.

Клепа шибко любит за ушком; аж всю голову мне в ладонь заворачивала ))

И вот так

И вот сяк :)

Это Уголек, он же Цыганенок, один из тех самых, забронированных (до сих пор ржу)

Позирует с удовольствием, как положишь, так и лежит

Брат его вертляв и гиперактивен; плевать он хотел на фотографов, камеры и кадры :) А еще тут видно мой лоб :)

Возмущается, певун

Удалось, все-таки, сфотографировать

Этот бесхвостый парень зачем-то на нас рассердился

Зеленоглазая красотка

А это очень беременная Шурочка. Если смотреть на нее сверху, кажется, что она проглотила мяч – у нее такой круглый-прекруглый живот :)

Восьмилетний Кузя – временный гость. Пока хозяева в отпуске, он у нас на передержке :)

У Рыжика стеклянный глаз, но пацан он шустрый и компанейский. Очень любит, когда много людей, ко всем бежит играться и общаться. А как он целоваться любит, полный атас :) Рыжик вообще такой мужЫк. Есть у нас одна волонтер с большой грудью. Так вот, когда она приходит, Рыжик у нее вальяжно, по-хозяйски располагается по всей груди и ну целоваться в шею и прочие места тыкается, умора :)

А Снежка просто на лечении в стационаре; она чейная, и на днях вернется домой :)

Этот парнишка был ничейный и больной. А сейчас он долечивается и поедет домой, так как на него уже нашлись ручки :)

 

Котики передают вам приветы, и обещают фотографироваться :)

А если вы вдруг еще не видели, обязательно посмотрите и примите горячее участие ))

Оцените пост

8

Комментарии

0
Приходил к вам перед НГ, думал пофотать котов, но тогда не дали, как сейчас обстоят дела с фото? :)
0
Тут такая ситуация. Однажды к нам пришел молодой человек, пофотал котов, а потом выложил вконтактик с какими-то глупыми и неприятными комментариями. К чему это было сделано, непонятно, но с тех пор фотаем либо сами, либо по предварительной договоренности с фотографами, которые без согласования и оповещения никуда фотки не выкладывают. То есть, мы хотим знать, где размещаются фотографии и с какой целью фотографируют. Созвонитесь с Викторий Васильевной 87772762334 :)
0
Если хочется написать гадостей, не обязательно фотографировать ваших кошек, можно взять картинку из гугла, а вот тем людям которые действительно хотели бы сделать СВОИ фото ваших котиков - в данной ситуации облом :(
P.S. Не понимаю, какое вам вообще дело до тролей, как говорится - собака лает караван идет.
0
Поверьте, это не на пустом месте. И если мы так делаем, то не потому что так левой пятке захотелось, а потому, что это имеет смысл. Рассказывать сейчас много деталей не буду, всему свое время.
0
Ну Слава Богу!!!!! Счастливые вести с полей!!! Я очень рада, детки чудесные, особенно черненький!
Показать комментарии