место в рейтинге
  • 117769
  • 130
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антон Бубликов и транспорт — об идеальном браке

"Тут я и понял про идеальный брак.
Однажды мы с мамой ехали из одного города в другой, а между этими городами было почти семь дней пути по железной дороге. Для взрослого это довольно тяжелое испытание, но мне так понравилось следить за тем, как мелькают за толстым мутным стеклом километровые столбы и нависшие вдоль железнодорожной полосы деревья, что по прибытии я отказывался выходить.
Брак ведь вообще не очень про любовь, любовь - это только повод, ее не хватит на всех и навсегда. Брак - это про вместе ехать в одном купе. И я уверен, что чуть ли не самое важное в браке - это смотреть друг на друга, не отрываясь. Чтобы не стареть, чтобы оставаться друг для друга такими же, как в тот день, когда вы познакомились, чтобы у каждого из вас был тот, кто сквозь усталость, разочарование, лишние килограммы, морщины, предательства без труда мог разглядеть человека, которого он когда-то полюбил.
Никакая новая любовь не может заменить человека, который видит тебя таким, какой ты есть. Потому что если мужчине, например, пятьдесят, то он хоть в пробку разбейся, а для любой новой девушки ему пятьдесят. Она может, конечно, полюбить именно эти пятьдесят, но внутри-то ему никогда не пятьдесят, внутри ему в худшем случае двадцать два.
И это ощущение, что есть тот, кто видит твои двадцать два, - очень дорогое, с ним трудно расстаться.
Ты договариваешься с человеком, что когда-нибудь потом, сто тридцать лет спустя, он все еще будет смотреть на тебя и видеть н сморщенную сварливую старушку, а девушку, которая так заразительно смеялась, что он простил ей опоздание на полтора часа. И надеешься на лучшее. Ты доверяешь человеку запомнить про тебя тысячи мелочей, из которых ты сейчас состоишь, чтобы потом, когда ты будешь другим, этот человек напоминал тебе о том, какой ты на самом деле.
Все остальное бессмысленно, если этого нет. И я думаю, что большинство браков разрушается только потому, что один из партнеров отводит глаза. Морок спадает, принцесса превращается в тыкву или как там принято.
Я не знаю, почему люди это делают. Нечаянно. Хотят соответствовать возрасту. Хотят видеть реальность. Устали смотреть в одиночку.
Я знаю, что идеальный брак может быть построен только на лжи. Идеальный брак - это когда вы держитесь за руки, смотрите друг на друга и думаете, что никогда не изменитесь. Не отрываясь ни в радости, ни в горести, чтобы жить долго и счастливо, а потом умереть в один день такими же молодыми, как и были.
Я не знаю, хватит ли этого. Не знаю, как сделать так, чтобы не отвернуться или не отвлечься случайно. Мне кажется, тут нет никаких гарантий, и про брак ничего нельзя понять, пока не доедешь и не откажешься выходить."
(Антон Бубликов, Cosmopolitan Kazakhstan, март 2013)

"Тут я и понял про идеальный брак.  Однажды мы с мамой ехали из одного города в другой, а между этими городами было почти семь дней пути по железной дороге. Для взрослого это довольно тяжелое испытание, но мне так понравилось следить за тем, как мелькают за толстым мутным стеклом километровые столбы и нависшие вдоль железнодорожной полосы деревья, что по прибытии я отказывался выходить.   Брак ведь вообще не очень про любовь, любовь - это только повод, ее не хватит на всех и навсегда. Брак - это про вместе ехать в одном купе. И я уверен, что чуть ли не самое важное в браке - это смотреть друг на друга, не отрываясь. Чтобы не стареть, чтобы оставаться друг для друга такими же, как в тот день, когда вы познакомились, чтобы у каждого из вас был тот, кто сквозь усталость, разочарование, лишние килограммы, морщины, предательства без труда мог разглядеть человека, которого он когда-то полюбил.  Никакая новая любовь не может заменить человека, который видит тебя таким, какой ты есть. Потому что если мужчине, например, пятьдесят, то он хоть в пробку разбейся, а для любой новой девушки ему пятьдесят. Она может, конечно, полюбить именно эти пятьдесят, но внутри-то ему никогда не пятьдесят, внутри ему в худшем случае двадцать два.  И это ощущение, что есть тот, кто видит твои двадцать два, - очень дорогое, с ним трудно расстаться.  Ты договариваешься с человеком, что когда-нибудь потом, сто тридцать лет спустя, он все еще будет смотреть на тебя и видеть н сморщенную сварливую старушку, а девушку, которая так заразительно смеялась, что он простил ей опоздание на полтора часа. И надеешься на лучшее. Ты доверяешь человеку запомнить про тебя тысячи мелочей, из которых ты сейчас состоишь, чтобы потом, когда ты будешь другим, этот человек напоминал тебе о том, какой ты на самом деле.  Все остальное бессмысленно, если этого нет. И я думаю, что большинство браков разрушается только потому, что один из партнеров отводит глаза. Морок спадает, принцесса превращается в тыкву или как там принято.  Я не знаю, почему люди это делают. Нечаянно. Хотят соответствовать возрасту. Хотят видеть реальность. Устали смотреть в одиночку.  Я знаю, что идеальный брак может быть построен только на лжи. Идеальный брак - это когда вы держитесь за руки, смотрите друг на друга и думаете, что никогда не изменитесь. Не отрываясь ни в радости, ни в горести, чтобы жить долго и счастливо, а потом умереть в один день такими же молодыми, как и были.  Я не знаю, хватит ли этого. Не знаю, как сделать так, чтобы не отвернуться или не отвлечься случайно. Мне кажется, тут нет никаких гарантий, и про брак ничего нельзя понять, пока не доедешь и не откажешься выходить."

(Антон Бубликов, Cosmopolitan Kazakhstan, март 2013)

 
Ladyx-623
blonde
2 марта 2013, 19:46
1383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4697
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3679
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2673
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2615
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2120
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2647
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2039
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2418
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1798
  • 13