Киш - это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой. Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз я выбрала куриную грудку и сырную заливку.
Киш готовиться быстро, ингредиенты можете менять по своему вкусу (вместо грудки использовать рыбку или просто овощи), можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень быстро съедается.
тесто:
100гр сливочного масла
200гр муки
1 яйцо
соль, специи по вкусу
начинка:
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст. ложка муки
30гр. сливочного масла
1 стакан молока
200 гр. сыра
зелень
Если есть кухонный комбайн, то тесто готовиться за пару минут. Холодное масло и муку растереть в мелкую крошку. Я еще добавила щепотку соли, белый ароматный перец и щепотку паприки. Затем добавить яйцо. Не месите долго, просто соберите тесто в комок и положите в холодильник на 20 минут.
А в это время готовим начинку. Обжариваем куриную грудку с луком. Посолите и поперчите. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко и не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте натертый сыр и мешайте пока сыр не растопится. Снимаем с огня.
Для этого киша я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху выложите грудку с луком и залейте сырной заливкой. Можно присыпать сверху зеленью.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут, пока корочка не зарумянится.
Этот киш я готовила вечером, а ели мы его утром. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.