место в рейтинге
  • 312906
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нежнейший киш с куриной грудкой и сырной заливкой.

Киш - это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой. Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз я выбрала куриную грудку и сырную заливку.

Киш готовиться быстро, ингредиенты можете менять по своему вкусу (вместо грудки использовать рыбку или просто овощи), можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень быстро съедается.

тесто:

100гр сливочного масла

200гр муки

1 яйцо

соль, специи по вкусу

начинка:

1 куриная грудка

1 луковица

1 ст. ложка муки

30гр. сливочного масла

1 стакан молока

200 гр. сыра

зелень

Если есть кухонный комбайн, то тесто готовиться за пару минут. Холодное масло и муку растереть в мелкую крошку. Я еще добавила щепотку соли, белый ароматный перец и щепотку паприки. Затем добавить яйцо. Не месите долго, просто соберите тесто в комок и положите в холодильник на 20 минут.

А в это время готовим начинку. Обжариваем куриную грудку с луком. Посолите и поперчите. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку  и быстро перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко и не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте натертый сыр и мешайте пока сыр не растопится. Снимаем с огня.

Для этого киша я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху выложите грудку с луком и залейте сырной заливкой. Можно присыпать сверху зеленью.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут, пока корочка не зарумянится.

Этот киш я готовила вечером, а ели мы его утром. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
2 марта 2013, 19:52
5517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Iroda
0
0
Моя тема.. Наверное очень вкусно?! В копилку себе..
Киши, тарты я тоже люблю).
я тоже люблю готовить киш! у вас выглядит очень аппетитно и красиво! вы вырезали бортики заранее, перед тем, как отправить тесто в форму?
Спасибо) Да, бортики вырезала заранее фигурной резкой для рогаликов или вареников.
Kak appetitno vyglyadit!! ya obyazatelno poprobuiu :))
Ordev
0
0
стоит попробовать!
Девочки, всем советую)
Комментарий удалён администрацией
Приготовила по вашему рецепту) Выглядит не так красиво, а на вкус круто))))
Спасибо, что готовите))) Мне очень приятно! А красотка это дело опыта. Главное руку набить. Удачи!
Асия здравствуйте! Сделала в первый раз, использовала фарш. мои в восторге))) буду Вам признательна, если Вы поделитесь еще рецептами различных заливок для киша. спасибо.
Асылжан, я рада, то мои рецепты пришлись Вам по душе. Я обязательно выложу еще несколько рецептов кишей и заливок.
Асия, я, может, повторюсь, но скажу, что это отличный, очень отличный рецепт! Только что поели с семьей, несмотря на столь поздний час, остались в восторге! Спасибо большое за находку!)
P.S.: Только вот подскажите, почему у меня получился он тонким...? Почти как пицца..)Он такой и должен быть?Делала все по Вашей инструкции)
Малика, спасибо за отзыв! А какой диаметр у Вашей формы, в которой печете? Я пекла в форме 22см диаметром. Он конечно не толстый. но и не должен быть как пицца. Если форма большая, то можно увеличить пропорции в 2 раза.
Да-да, я уже тоже об этом подумала. Я, правда, пекла в форме больше диаметром...Спасибо еще раз! Буду дальше следить за Вашими рецептами и экспериментировать.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
30 мая 2017 / 9:26
  • 596
  • 5
Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 135
  • 0