Киш - это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой. Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз я выбрала куриную грудку и сырную заливку. Киш готовиться быстро, ингредиенты можете...

Киш - это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой. Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз я выбрала куриную грудку и сырную заливку.

Киш готовиться быстро, ингредиенты можете менять по своему вкусу (вместо грудки использовать рыбку или просто овощи), можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень быстро съедается.

тесто:

100гр сливочного масла

200гр муки

1 яйцо

соль, специи по вкусу

начинка:

1 куриная грудка

1 луковица

1 ст. ложка муки

30гр. сливочного масла

1 стакан молока

200 гр. сыра

зелень

Если есть кухонный комбайн, то тесто готовиться за пару минут. Холодное масло и муку растереть в мелкую крошку. Я еще добавила щепотку соли, белый ароматный перец и щепотку паприки. Затем добавить яйцо. Не месите долго, просто соберите тесто в комок и положите в холодильник на 20 минут.

А в это время готовим начинку. Обжариваем куриную грудку с луком. Посолите и поперчите. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку  и быстро перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко и не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте натертый сыр и мешайте пока сыр не растопится. Снимаем с огня.

Для этого киша я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху выложите грудку с луком и залейте сырной заливкой. Можно присыпать сверху зеленью.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут, пока корочка не зарумянится.

Этот киш я готовила вечером, а ели мы его утром. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Оцените пост

13

Комментарии

0
Моя тема.. Наверное очень вкусно?! В копилку себе..
0
я тоже люблю готовить киш! у вас выглядит очень аппетитно и красиво! вы вырезали бортики заранее, перед тем, как отправить тесто в форму?
0
Киши, тарты я тоже люблю).
0
Спасибо) Да, бортики вырезала заранее фигурной резкой для рогаликов или вареников.
0
Kak appetitno vyglyadit!! ya obyazatelno poprobuiu :))
Показать комментарии