Охота на торренты

Асет Нурпеисов 2010 M03 11
1152
33
0
0

Вот и в Греции началась охота на ведьм торрент-трекеры. Казалось бы, в стране кризис, забастовки, дефицит бюджета, острая социальная ситуация, правительству есть чем заняться помимо наведения...

Вот и в Греции началась охота на ведьм торрент-трекеры. Казалось бы, в стране кризис, забастовки, дефицит бюджета, острая социальная ситуация, правительству есть чем заняться помимо наведения порядка в интернете, ан нет, отстреливают торрент-трекеры.

 

Вот сама новость:

 

 

 

 

 

 

Греческая полиция заинтересовалась крупнейшим в стране торрент-трекером Gamato.info. Расследование егодеятельности проводится по жалобе Общества по защите аудиовизуальных произведений (EPOE).

Это первое подобное разбирательство в отношении файлообменного ресурса в Греции.

С декабря 2009 года арестованы шесть администраторов сайта (трое в Афинах и трое в Салониках), еще двое находятся в розыске — скрываются где-то в Нидерландах, рядом с серверами. Их ищет Интерпол, хотя в Голландии файлообмен в некоммерческих целях никто пока не запрещал. Всего, говорят, выдан ордер на арест 11 человек. Конфискованы 27 винчестеров, пять ноутбуков и 600 DVD.

По данным полиции, Gamato.info несет ответственность за 80% греческого файлообменного трафика. Из-за этого, считает EPOE, правообладатели недосчитались €1 млрд.

Gamato.info (898 тыс. пользователей) в декабре внезапно прекратил работу, в начале февраля открыл было светлые очи, но сейчас снова впал в кому.

Кроме того, подана жалоба на торрент-трекер Greek-Fun.com, который пригрел 285 тыс. активных пользователей и около 14 тыс. ссылок на обмен музыкой, фильмами, программным обеспечением и компьютерными играми. Около 5 500 из них, как полагают, связаны с материалами, которые защищаются EPOE. Общество поспешило указать на то, что администраторы сайта собирают мзду за премиальные услуги, хотя последние заявляют, что деньги тратятся исключительно на поддержание ресурса в рабочем состоянии.

По мнению EPOE, Greek-Fun.com принес правообладателям €1,8 млн убытков.

EPOE до сего дня было известно тем, что в 2008 году подало в суд практически на все ресурсы, предлагавшие греческие субтитры к англоязычным фильмам. В течение короткого времени было закрыто множество сайтов, а оставшимся пришлось отказаться от услуги.

 

 

 

 

 

Что-то становится страшно держать на компе вообще какую либо-информацию. Тут еще и Линукс к пиратству приравняли.

В общем остерегайтесь парни и девушкискоро и у нас могут начать убивать за нелицензионный контент.

А вот тут интересные мысли по поводу того что может стать причиной того что вас заподозрят в использовании нелицензионного программного обеспечения. Вкратце - ваш серийный номер может быть сгенерирован совершенно случайным образом и вы будете крайним. Так что если вы просто используете лицензионное ПО, то и вы должны быть против трекеров и кейгенов =-)

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Тут еще и Линукс к пиратству приравняли.
видать ms занес куда надо необходимую сумму)
0
Вообще как человек близко знакомый с правообладателями могу сказать, что наибольшее раздражение у них вызывает подраздел "Новинки" в разделах "Фильмы", "Музыка" и "Игры". Если бы торренты-трэкеры выкладывали свой контент хотя бы с годичным опозданием после выхода фильма, муз.альбома или игры на лицензионной рынок, то претензий к ним значительно поубавилось.
0
Ну тогда бы торрент - трекеры не пользовались бы такими спросами. Да и впринципе идея запрещения обмена информации глупа!
0
Больше всего напрягает то, что виноваты администраторы сайта. Причём тут они? На их сайте выкладываются всего лишь ссылки, в таком случае давайте и гугль с яндухом закроем, там то тоже много ссылок, притом и на новинки.
0
а что за девушка с пушкой на картинке? подскажите
Показать комментарии
Дальше