место в рейтинге
  • 908665
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Охота на торренты

Вот и в Греции началась охота на ведьм торрент-трекеры. Казалось бы, в стране кризис, забастовки, дефицит бюджета, острая социальная ситуация, правительству есть чем заняться помимо наведения порядка в интернете, ан нет, отстреливают торрент-трекеры.

 

Вот сама новость:

 

 

 

 

 

 

Греческая полиция заинтересовалась крупнейшим в стране торрент-трекером Gamato.info. Расследование егодеятельности проводится по жалобе Общества по защите аудиовизуальных произведений (EPOE).

Это первое подобное разбирательство в отношении файлообменного ресурса в Греции.

С декабря 2009 года арестованы шесть администраторов сайта (трое в Афинах и трое в Салониках), еще двое находятся в розыске — скрываются где-то в Нидерландах, рядом с серверами. Их ищет Интерпол, хотя в Голландии файлообмен в некоммерческих целях никто пока не запрещал. Всего, говорят, выдан ордер на арест 11 человек. Конфискованы 27 винчестеров, пять ноутбуков и 600 DVD.

По данным полиции, Gamato.info несет ответственность за 80% греческого файлообменного трафика. Из-за этого, считает EPOE, правообладатели недосчитались €1 млрд.

Gamato.info (898 тыс. пользователей) в декабре внезапно прекратил работу, в начале февраля открыл было светлые очи, но сейчас снова впал в кому.

Кроме того, подана жалоба на торрент-трекер Greek-Fun.com, который пригрел 285 тыс. активных пользователей и около 14 тыс. ссылок на обмен музыкой, фильмами, программным обеспечением и компьютерными играми. Около 5 500 из них, как полагают, связаны с материалами, которые защищаются EPOE. Общество поспешило указать на то, что администраторы сайта собирают мзду за премиальные услуги, хотя последние заявляют, что деньги тратятся исключительно на поддержание ресурса в рабочем состоянии.

По мнению EPOE, Greek-Fun.com принес правообладателям €1,8 млн убытков.

EPOE до сего дня было известно тем, что в 2008 году подало в суд практически на все ресурсы, предлагавшие греческие субтитры к англоязычным фильмам. В течение короткого времени было закрыто множество сайтов, а оставшимся пришлось отказаться от услуги.

 

 

 

 

 

Что-то становится страшно держать на компе вообще какую либо-информацию. Тут еще и Линукс к пиратству приравняли.

В общем остерегайтесь парни и девушкискоро и у нас могут начать убивать за нелицензионный контент.

А вот тут интересные мысли по поводу того что может стать причиной того что вас заподозрят в использовании нелицензионного программного обеспечения. Вкратце - ваш серийный номер может быть сгенерирован совершенно случайным образом и вы будете крайним. Так что если вы просто используете лицензионное ПО, то и вы должны быть против трекеров и кейгенов =-)

12 марта 2010, 1:48
1126

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
>Тут еще и Линукс к пиратству приравняли.
видать ms занес куда надо необходимую сумму)
nurdin
0
0
это было всего-лишь обращение организации, которая по сути и есть сообщество таких как ms
Вообще как человек близко знакомый с правообладателями могу сказать, что наибольшее раздражение у них вызывает подраздел "Новинки" в разделах "Фильмы", "Музыка" и "Игры". Если бы торренты-трэкеры выкладывали свой контент хотя бы с годичным опозданием после выхода фильма, муз.альбома или игры на лицензионной рынок, то претензий к ним значительно поубавилось.
E-Man
0
0
Ну тогда бы торрент - трекеры не пользовались бы такими спросами. Да и впринципе идея запрещения обмена информации глупа!
Sigurt
0
0
Больше всего напрягает то, что виноваты администраторы сайта. Причём тут они? На их сайте выкладываются всего лишь ссылки, в таком случае давайте и гугль с яндухом закроем, там то тоже много ссылок, притом и на новинки.
Torin
0
0
Пользователи лишь обмениваются информацией, администрация же получает еще и деньги за большую посещаемость и рекламу на сайте, у них прямая выгода, поэтому их и долбят. Тем более с обычного торренщика особо бабла не срубишь, куда более выгоднее потрясти карманы разработчиков.
Уморил, администрация получает деньги, возможно на каких то зарубежных торрентах и получает, но не в Казахстане. На большинстве казахстанских торренттрекерах коммерческая реклама отсутствует как таковая, а те на которых таковая имеется не имеют достаточной посещаемости, что-бы поднимать намного больше денег чем уходит за хостинг и прочее.

Естественно, что проще с админов «бабла срубить», но за что? За собрание ссылок? Почему тогда не трогают (по крайней мере не так как трекеры) варез порталы, поисковики (вот где больше всего ссылок), интернет радио (которых тоже куча нелегальных), сайты с онлайн видео (тут тоже быстро появляются новинки)? Хотя вопрос более риторический =) просто сильно нашумело дело с пиратской бухтой, вот теперь каждый отличиться хочет =)
если все так убого и не приносит прибыли, то зачем вообще создавать торрент-трекер? для то чтобы девушки любили? =)
Например, для своего дополнительного обучения и интереса. Конечно я не говорю о таких трекерах как казторка на которой реклама только дружеские сайты, и которые вообще хз на что живут =)
А девушки... вряд ли полюбят только за то что ты создатель трекера =)))
а хост оплачивать на деньги жертвователей?
Нет, на деньги получаемые от рекламы, ибо «жертвователей» единицы, и того что жертвуют... может быть за год на пару месяцев хостинга наберешь =)
а что за девушка с пушкой на картинке? подскажите
это кадр из фильма?
Ashina
0
0
Кажется из идентификации Борна.
Не было там такой
Chehir
0
0
Думается, пока нам это не грозит, учитывая поддержку Телекомом оных трекеров.
nurdin
0
0
а Телеком тут при чем?
Кстати недавнее дело с российским торрентом было возбуждено в отношении физического лица, т.е. если россияне будут скачивать программы российских компаний с помощью казахстанского торента, то такое дело будет рассматриваться в России и наши не смогут воздействовать (и здесь то не особо смогут). А решения российских органов у нас тоже исполняются.
Chehir
0
0
При том, что это крупная корпорация, одна из декларируемых целей которой развитие казнета и насыщение его контентом. Отчасти поэтому телеком и оказывал (как сейчас не знаю) поддержку казторке и мегаторру.
В вашем гипотетическом случае наверняка будет неявное вмешательство заинтересованных структур.
обычно люди не любят выходить за рамки своих должностных обязанностей, если это не связано с личной заинтересованностью, особенно в таких щекотливых вопросах - можно серьезно вляпаться. А тут уж тем более.
nurdin
0
0
Вообще это проблема не политическая, а юридическая и чем дальше, тем сильнее будет обостряться. Есть противоборствующие интересы множества экономических субъектов, есть несовершенство юридического регулирования в этом вопросе, есть жесткие механизмы ведения этой борьбы и нет видимых причин, что бы в ближайшее время ситуация устаканилась как в Казахстане, так и в Мире.
Ashina
0
0
Тут дело в том что технологии ушли намного дальше чем закон.
nurdin
0
0
Согласен. Это во всех сферах так, законодательство и не должно идти впереди (вспомните споры про клонирование, аборты, однополые браки, генетически модифицированные продукты и пр.). А в данном случае речь идет вообще об отношении к праву собственности на интелектуальные продукты, это очень большой пласт, имхо изменения сродни изменению формации (по Марксу). Но это глобально, нам то легче от этого не становится. Тут локально в конкретном вопросе очень даже непростая ситуация.
Немножко писал здесь yvision.kz Вообще пост хороший, и проблема для меня интересна.
Вопрос очень и очень непростой. Думаю скоро юристы, которые в таких вещах разбираются будут очень сильно ценится.
Bimmer
0
0
Верно! Я давно ждал когда возьмутся за торренты. Этого я не хотел, просто удивляешься как такая река протекает без барьеров.
На казторку наезжают, но она пока успешно находит пути обхода, и пожелаю их админам удачи!
Мне напоминает это про лотерейные чеки вместо фишек в эпоху запрета казино. Дыры в кодексах будут латать еще долго.
Всё равно такое ощущение что стены начинают поддавливать по чуть-чуть со всех сторон. Россия, Греция что дальше? И всё же у меня хорошее предчувствие насчёт этих дел. Трекеры держат миллиарды пользователей! И как бы прискорбно это не звучало: "Праву собственности на интелектуальные продукты" конец был провозглашён ещё при создании Napster ! "Теперь это не остановить!" как сказал кто то из "Загрузка: Подлинные истории интернета".
Лично у меня интернет осацируется всегда со свободой и общением, а не с паутиной(как у многих).
А трекеры это и есть та свобода=)
Это получается, что нам скоро надо будет удалять все пиратские файлы на компах?
Ashina
0
0
Да. И доказывать что не верблюд.
Вспомнился момент с фильма „Ядро„ где тому хакеру в дверь постучались. Так он начал свои диски в тостере сжигать и по компам проводить магнитом. Видимо тоже так будем делать.
Или из }{оттабыча, где он съедал бумажки с паролями =)
Или как в Джонни Мнемонике, будем файлы в харде в голове носить. Кстати, пересмотрел фильм, шедевр до матричного периуда.
Очень и очень кульный фильм. Когдя я его первый раз смотрел вообще ничего не понимал =)
Ну да, для нас тогда слово Гигабайт, да еще и 160 Gb было равносильно тому, что люди высадились на Плутоне.
И как он звонили по карточкам тоже неясно было =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50