место в рейтинге
  • 472398
  • 2376
  • 196
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что лучше платная или бесплатная юридическая помощь?

Многие наверное при таком предложении выберут бесплатную юридическую помощь. Но бесплатно не значит качественно. Иногда оплатив платную услугу юриста можно сэкономить уйму времени и финансовых затрат.

К примеру, клиенту где-то ущемили его права и затронули его интересы. Что в первую приходит клиенту в голову, что надо восстановить нарушенные права и интересы в досудебном или в судебном порядке. Почитав об этом деле законы или акты у клиента складывается определенное мнение об этом и клиенту необходима дальнейшая консультация юриста или адвоката, чтобы утвердить его внутреннее убеждение и приступить к дальнейшим действиям. И тут у клиента начинается процесс в поисках юриста. В нашем современном обществе, где для оказания юридических услуг не требуется какой-либо лицензии, и низкий порог входа в этот вид бизнеса для любого желающего даже без наличия юридического образования, можно без проблем найти десяток, а может сотни объявлений об оказания юридических услуг.

Как показывает практика судебных процессов по гражданским делам (из личной практики) участвующие представители как обычно сторон относятся к этому делу поверхностно.

Как такое происходит? Обычно граждане обращаются за юридической консультацией и покупаются на слово «бесплатная консультация». В большинстве в таких случаях, недобросовестные юрисконсульты ища собственную выгоду и видя явный проигрыш в деле, консультируя бесплатно все равно «подбивают» клиента обратиться в суд, при этом обещая явный выигрыш в деле, вводя в заблуждение. И тогда клиент, который экономил на качественной юридической консультации, попадает на более дорогостоящую юридическую процедуру это судебные расходы, которые будут постоянно требовать денежные средства и нервы.

Клиент, сэкономив сто долларов на качественной юридической консультации, где ему могли бы сказать реальную перспективу в исходе дела, в большинстве случаев даже самостоятельно в досудебном порядке, обращается к бесплатной юридической консультации, где в основном его подбивают на судебные дела, не раскрывая ему перспективы, и при этом он уже вынужден платить в пять-шесть раз дороже на представительские расходы юристу.

В большинстве случаев проиграв в деле, такие юристы подбивают идти клиента дальше до Верховного Суда и при этом, обещая, что в следующей инстанции они обязательно выиграют и при этом требуя не малые гонорары себе. Итог, экономя допустим сто долларов, клиент теряет в десять раз больше при этом разочаровываясь в судебной системе.

Как я отмечал ранее в своих постах, сюда можно отнести низкую квалификацию таких представителей и к великому сожалению поверхностное отношение таких представителей к своему делу и судьбе своих доверяемых. В гражданский суд можно обратиться по любому вопросу, надо уметь только написать пару слов на бумаге и оплатить государственную пошлину и начнется двухмесячный шоу под названием судебный процесс. При этом судья вынужден будет начать производство такого дела по существу, несмотря на всю абсурдность дела. Этим и пользуются многие такие поверхностные юристы. Составляют иск на одной странице, оплачивают государственную пошлину и подают иск в суд. Берут представительские расходы и благополучно на некоторое время забывают об этом деле, выписывают графики судебных заседаний, и посещают благополучно все судебные заседания. Но судебное дело это не только составление иска на полстранице это еще умение доказывать и отстаивать свою точку зрения в споре, если это действительно спорное дело. А чтобы спорить и доказывать надо сидеть готовиться тратить время.

Часто еще бывает так, что такие представители ссылаются только на одну статью закона, убеждая всех об этом, но часто практически бывает так, что один закон противоречит другом закону. И умение разбираться в таких делах, это высший пилотаж для профессионала юриста или адвоката. Вот тогда и начинается самое интересное.

В нашем современном обществе нет системы регулирования со стороны государственных органов вот таких вот псевдоюристов. Как я отмечал ранее юридической деятельностью (не путать с профессиональными адвокатами) может заниматься каждый, и не обязательно даже с высшим юридическим образованием. Вот такие вот проходимцы и подбивают граждан на авантюры с судебными делами обещая золотые горы и возмещение затрат на понесенные представительские расходы и суля даже иногда значительную выгоду. Но в результате большие судебные расходы, большой проигрыш в деле.

Так что не все золото, что блестит и чаще всего за бесплатной юридической помощью стоит более дорогая, сомнительная в итоге дела и низко профессиональная процедура.

Обращаться за нарушением своих нарушенных прав в нашем демократическом и современном обществе просто необходимо. Но лучше это делать с профессионалом в своем деле, ведь очень умный, точный подход к делу, может такие перспективы раскрыть. И когда стоит выбор между бесплатной юридической помощью, считаю, что необходимо выбрать платную юридическую помощь.

Во-первых, ведь профессионал в своем деле не будет бесплатно тратить свое драгоценное время на пустую болтовню, тем более, если и данную платную консультацию, в случае успеха можно вернуть.

Во-вторых, можно получить полный юридический анализ в Вашем деле, в любом случае Вы не первый, кто обращается с таким иском в суд и можно поднять практику применения судами решений.

В-третьих, вы обезопасите себя от мошенников и дилетантов в таком деле, которые даже при полном проигрыше в деле будут предлагать обратиться в суд, чтобы раскрутить клиента на большую сумму денег. Ведь судебные расходы всегда намного больше чем, платная юридическая консультация.

Успехов Вам в Ваших делах и начинаний, очень благодарен, что прочитали мой пост.

 
Торехан Мухтаров Advokot
Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового. А.Эйнштейн.
2 марта 2013, 13:49
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Deag
0
0
спасибо за полезную информацию
Всегда пожалуйста, обращайтесь могу дистанционно направить на путь истинный или дать советы.
Deag
0
0
ок буду иметь виду кому обратиться ) по поводу блога можно писать не о поверхностной инфе, а уже более подробнее скажем из опыта просто в поисковых запросах в гугле или яндексе может вбивал такие записи "что делать если ....." или "кто прав" будут натыкаться на ваш блог. В скором времени можно набрать большую аудиторию, пользуйтесь ключивиками wordstat.yandex.ru более подробней могу позже написать в чате или на почту

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30