Суперкомпьютер IBM Watson умеет ругаться матом

IBM Watson это суперкомпьютер, который обучен распознавать смысл предложений и отвечать на вопросы, используя загруженный в него массив данных (data mining). Технология используется в разных направлен

 


IBM Watson это суперкомпьютер, который обучен распознавать смысл предложений и отвечать на вопросы, используя загруженный в него массив данных (data mining). Технология используется в разных направлениях. К примеру, после 2011 года в него начали загружать медицинские справочники, для того чтобы можно было диагностировать болезни по симптомам (Аналогия с House MD)

 

Watson был создан группой исследователей под руководством Дэвида Феруччи. Его создание — часть проекта DeepQA, а назван он в честь основателя IBM - Томаса Уотсона.
Уотсон состоит из 90 серверов Power7 750, каждый из которых содержит по 4 восьмиядерных процессора POWER7. Суммарная оперативная память Уотсона более 15 терабайт.

А не научить ли нам его ругаться матом, подумали разработчики, и загрузили в него словарь уличного жаргона, подумав, что информация о дополнительных смыслах слов, поможет ему лучше понимать человеческую речь. Но так как Watson уже несколько раз транслировался в прямой эфир, приняли решение очистить ему память от сленга, чтобы не допустить ненормативной лексики в эфире. Кстати IBM Watson умудрился выиграть у чемпионов американской телевикторины «Своя игра»!

 

Основной проблемой несовместимости жаргона с Уотсоном стало то, что суперкомпьютер не мог определить какой смысл слова является неприличным, а какой можно озвучивать в прямом эфире, из-за этого он иногда использовал неприличные слова так сказать «не в тему»
Теперь у бедолаги стоит фильтр, и выражаться у него возможности нет

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
скажите этому компу: кет, н@, шешеннін @. посмотрим, что ответит ))))
Показать комментарии
Дальше