Лентяи

Дана жол 2013 M03 1
838
10
0
0

В нашем обществе, есть люди, называющие себя "национал-патриотами". Они неоднократно высказывали свое возмущение и несогласие с ситуацией, когда этнические казахи занимаются "черной" работой.

Казахские истории

История #3.  Лентяи

Интересная тема, наш казахский взгляд на мир  и люди на его формирующие.

В нашем обществе, есть  люди, называющие себя "национал-патриотами". Они  неоднократно высказывали свое возмущение и несогласие с ситуацией, когда этнические казахи занимаются "черной" работой.  Под "черной" работой, эти люди,  понимают, работу официантов, грузчиков, заправщиков, разнорабочих на стройках.

Затем приводят в пример Арабские Эмираты, где граждане страны-арабы, практически не занимаются физическим трудом, а занимаются в основном только административной работой в офисах частных и государственных учреждений. Всю физическую работу, за них и для них делают, либо арабы-мусульмане из более бедных  арабских стран, либо мусульмане  из Пакистана.

Такая жизнь, когда вся нация не работает, а только перекладывает в офисах, бумаги с одного стола на другой, очень нравяться нашим "национал-патриотам".

Как   в обычной жизни, мы  называем человека, который ничего делать не умеет,  ничего делать не хочет, а хочет, чтобы ему все давали просто так, и делали за него  всю работу? Мы называем такого человека лентяем. Но в общественной жизни, мы вместо правильного слова "лентяи", начинаем повторять за лентяями их самоназвание,  и называем их "национал-патриотами".

На самом деле, наших  "защитников права  казахов не работать", надо называть себя не "национал-патриотами", а "Союзом бездельников и лентяев Казахстана".

Кроме, того приводя в пример Арабские Эмираты, наши лентяи продемонстрировали  отсутствие базовой логики и  школьной математики в голове. Разница между Арабскими Эмиратами и Казахстаном, заключается в доходе от нефти приходящейся на одного гражданина.

Экспорт нефти из ОАЭ составляет 2 500 000 бар/сут., или  100 млрд долл в год. Количество граждан  1 млн. Следовательно, доход от нефти на одного гражданина составляет  100 000 долларов в год.

Экспорт нефти из Казахстана составляет 1 300 000 бар/сут., или  53 млрд. долл. в год. Количество граждан 17 млн. Следовательно,  доход от нефти на одного гражданина составляет 3 000 долларов в год.

Разница в доходах от нефти составляет 33 раза. Поэтому во-первых,  только на доходы от нефти мы прожить не сможем. Нам необходимы казахи- инженеры, сварщики, строители, в том числе и разнорабочие, и грузчики и заправщики. Во-вторых,  то что казахи работают в ресторанах и на заправках, это очень хорошо. Наша нация должна приучаться своим трудом создавать все что ей необходимо.

А сегодняшние казахи-офицанты и заправщики, завтра станут создателями крупных ресторанных  и заправочных компаний.

Позиция "Союза бездельников и лентяев", формирует у нашей нации презрение труду, презрение к человеку труда. Трудиться становиться непрестижно, человек создающий, зарабатывающий себе на жизнь трудом, начинает считаться неудачником в жизни.  Причем, интересно, что все "защитники  казахов" из "Союза бездельников и лентяев", в свое время успели поработать как разнорабочими на стройках так и  грузчиками и при этом выросли в полне нормальными людьми.

В нашей казахскоязычной прессе, практически нет историй, как парни и девушки выходцы из аула, добиваются успеха в жизни. Нет историй, как казахскоязычные выходцы из аула, начиная с "черной работы" грузчиком или официантом, шаг за шагом продвигаются по жизни. Как они работая официантом, начинают понимать устройство ресторанного бизнеса, как начинают учиться общаться с клиентами, понимая и удовлетворяя их нужды, как заводят связи и знакомства среди посетителей и поставщиков кафе или ресторана. И как затем этот приобретенный опыт и связи, дают им возможность открыть собственное заведение.

Примером такого пути, служит история директора  «Каспий Строй Консалтинг»    Жасұлана Шахтыбайұлы, 1982 года рождения,  уроженца    ст. Шетпе,  Маңғыстау, который начинал свой жизненый путь с работы заправщиком на  заправочной станции, а затем создал свою собственную компанию.

Такие истории, очень часто встречаются среди молодежи, и  дают надежду и правильное направление как  мысли, так  и действий для нашей нации. И чем больше, таких историх будет раскрывать и описывать наша казахскоязычная пресса, тем более здоровая будет наша нация.

Молодые парни и девушки приехавшие из аула в города, и работающие официантами, грузчиками и разнорабочими, будут знать, истории своих сверстников, которые начинали, так же как они и добились успеха в жизни.  Молодое поколение нашей нации  будет знать, что грузник, это только начальная ступенька в их жизни, и при настойчивости, смелости,  а также труде, направленном на достижение собственной  цели, они рано или поздно добьются успеха, как  и их товарищи, уже создавшие собственные компании.

Нельзя допускать, чтобы эти представители "Союза бездельников и лентяев Казахстана", говорили от лица нашей нации. Нельзя  пускать людей с отсутствием школьной математики в голове к управлению страной. Когда глупые  вещи говорит, обычный капиталист, учитель, рабочий или чиновник среднего звена, максимум  они   могут   навредить себе.   Но если человек, говорящий глупости,  становиться руководителем страны - он  нанесет вред всей нации.

Лозунги, "Союза бездельников и лентяев Казахстана", принципиально ничем  не отличаются  от лозунгов  "30 корпоративных лидеров", "50 контурентноспособных стран".

Замена одного говоруна с его "Нью-Васюками" на других говорунов, для страны нечего не даст.

Казахская нация должна стать нацией промышленников, инженеров и ученых, где ценится и уважается любой физический труд,  - даже если это труд официантов, заправщиков и разнорабочих.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Надо создать общественное объединение.
0
Мне кажется национал-патриоты имели ввиду совсем другое говоря о работающих казахов на низкокачественных работах. Дело в том, что практически в любом государстве низкокачественный труд такие как: грузчики, уборщики, таксисты, официанты выполняется приезжими людьми (гастарбайтерами). В то время как у нас, все эти работы выполняют коренное население приезжие из аулов. Все это сложилось исторически когда основной процент жителей городов составляли некоренные нации, они же и занимали высшие должности не давая коренному населению хорошие высокооплачиваемые должности. Какие то отголоски тех времен еще остались, хотя количсетво коренного населения заметно увеличилось составляя половину, а в некоторых городах и больше половины населения. Я бы не стал называть национал - патриотов лентями!)) Лентяи как раз таки те, которые леняться отстаивать права своего народа и из-за лени ее теряют, которые леняться выходить на площадь, которые леняться быть порезанными за правдивое слово, которые леняться остаивать и внедрять развивать родной язык!
0
да нет , именно это и имелось ввиду уважаемый !! стоит одному стать бригадиром на какой нибудь физической работе, как он забывает ,что сам работает немногим выше обычных трудяг , даже наравне с ними - начинаются разговоры вроде,, я здесь главный ,а ты должен за меня делать работу ,пока я отдохну,!! и получения им люлей ,которые приводят его в чувство ,но ненадолго - и под лозунгом национал-патриотов он огребает снова !! вот что мы видим на деле от этих ,,патриотов,, - согласен , это есть везде ,но только у нас добавляют национализм к патриотизму и мотивируют этим свое нежелание работать за копейки на физических работах !
0
Не знаю чем это вам ваш бригадир так не приглянулся)). может тем, что он казах?) Бригадир на то и бригадир чтобы заставлять лентяев работать. А у лентяев всегда найдутся отговорки: бригадир плохой, погода не та, ручка у лопаты не того цвета и т.д.
0
нет - не тем , там вообще то полбригады казахов было , не надо во мне националиста видеть - мне как то по барабану кто какой национальности - был бы человек хороший !! не приглянулся наглостью ,как только перевели ! между прочим предыдущий бригадир из т.н. оралманов работал как и все - за это его и ценили,и как человека и как реального специалиста ! когда трое человек 350 - 400 кг несут , а бригадир рядом стоит и тупо смотрит ,как остальные надрываются это нормально?
Показать комментарии