• 10230
  • 33
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беременный гардероб: так ли нужны радикальные перемены?

Беременность – это особое время в жизни каждой девушки. Блеск в глазах, румянец на щеках и идущий как будто изнутри свет делает очаровательной любую беременную.

Но порой этот свет бывает так сложно разглядеть за мешковатой специальной одеждой для беременных. Честно признаюсь, почти не видела симпатичной одежды в наших магазинах для будущих мам. Выбор специальной одежды у нас не радует ни качеством, ни тем более какой-то стильностью. Так что, я никогда не относила себя к типу девушек, которые бегут закупаться «беременными» вещами, как только увидят заветные две полоски.

Послушав советы бывалых мамаш и вдохновившись внушительным списком селебритис, которые умело обходились обычной одеждой и оставались верны своему стилю даже на большом сроке, я окончательно утвердилась в решении. Делюсь своим опытом о том, как избежать радикальных перемен в гардеробе, насколько позволяет ваша меняющаяся фигура при беременности:

1. Верх: показать или скрыть?

Кто-то хочет, чтоб весь мир знал об их положении, а кому-то более комфортно без излишнего внимания к их округлившемуся животику. Для начала каждая девушка должна определиться со своими предпочтениями.

В первом случае все очень просто: трикотажные платья будут вам впору еще очень долго, красиво обтягивая ваш животик, как впрочем и большинство маек и кофточек из материала со стрейчем.

Риз Уизерспун и Алессандра Амбросио в обтягивающих платьях

Согласно моим наблюдениям, второй вариант в основном предпочитают работающие будущие мамочки. Не знаю, кроется ли причина в феминизации нашего общества и стремлении к равенству полов в карьерном плане, но факт имеет место быть. Скрыть животик до поры до времени весьма удачно получается с помощью широких свитеров и блузок, маек-алкоголичек, достаточно длинных пиджаков и кардиганов, шарфов.

Анжелина Джоли и Миранда Керр в пиджаках

Алессандра Амбросио и Сиенна Миллер в кардиганах

Надевая широкий верх, надо помнить о пропорциях и отдавать предпочтение узкому низу. Так вы не рискуете превратиться в колобка при маленьком росте или шкафчик при высоком.

Джессика Альба в просторной рубашке

Шарф крайне незаменимая вещь при беременности: и отвлечет внимание от животика, и согреет. А весной легкий шарф может стать ярким акцентом в вашем луке.

Алессандра Амбросио с дочкой, Джессика Альба

2. Джинсы, леггинсы, брюки

Вряд ли кто-то будет возражать, что джинсы – это основа основ гардероба почти любой девушки. Классические темно-синие и рваные потертые, скини и бойфренды,  с шипами и в цветочек- они являются базой для бесчисленного множества образов. Только вот застегиваются они до месяца 4 максимум, а потом пичаль… Не будем отчаиваться! Проведите ревизию своих брюк и джинс. Всегда найдутся те, что сидят идеально – вот их придется пока отложить. Но есть и чуть более свободного кроя, с низкой посадкой, с эластичным резинкой или с содержанием стрейтча в составе. А если немного схитрить и совсем чуть-чуть спустить их спереди, то налезать они будут до конца вашей беременности.

Риз Уизерспун

Если вы все таки не обнаружили у себя таких джинс и брюк или же прибавка в весе оказалась настолько велика, что вы увеличились на пару размеров, то выходом будут леггинсы с эластичной резинкой.

Виктория Бэкхем

3. Юбки

Юбки позволяют создавать более женственные образы. Ограничений в выборе модели нет, главное, чтоб пояс был эластичным. Ну и, конечно же, не стоит забывать о пропорциях.

Джессика Альба, Алессандра Амбросио

Блоггер Хедвиг

4. Платья

Выбор платьев зависит только от ваших предпочтений, стремления показать или скрыть животик и, конечно же, срока беременности. Кроме платьев-футляров и платьев с ярко выраженной талией подойдут все обычные! Мне особенно нравится, как смотрятся беременные в платьях А-силуэта и в стиле ампир.

Риз Уизерспун, Мирослава Дума

Интересное положение не повод отказываться от ремней, если вы их любите. Повязанные над животиков, они придают особую изюминку образу.

Мирослава Дума

5. Каблуки

Все врачи и интернет ресурсы настоятельно рекомендуют отказаться от чересчур высоких каблуков во время беременности. Действительно, в этот период становится сложнее удержать равновесие, можно неожиданно почувствовать головокружение, и в целом повышена утомляемость. Если же без каблуков вы чувствуете себя совсем неуютно, то как альтернативу попробуйте носить обувь на невысокой танкетке. Поверьте, никто не оценит ваш героизм, если вы не Виктория Бэкхем, так что стоит присмотреться к балеткам и слиперам.

Виктория Бэкхем

6. Подчеркивайте свои достоинства!

Возможно, вы всегда относили осиную талию к безусловным достоинствам вашей фигуры, но беременность поможет взглянуть на себя по-новому.

Во-первых, линия плеч. Мне кажется, практически у каждой  женщины в положении линия плеч становится по-особенному плавной и красивой. Если вы несмотря ни на что напоминаете себе колобка, то обнаженные хрупкие плечи и ключицы как раз то, что поможет уравновесить объёмы.

Джессика Альба, Натали Портман

Во-вторых, конечно же, грудь. Почти каждая беременная может похвастаться парой размеров сверх обычного. Согласитесь, это не может не радовать! Как правило, размер возвращается после рождения ребенка и прекращения грудного вскармливание, так что пользуйтесь случаем, чтобы поэкспериментировать.

Анжелина Джоли

Что касается ног, особенно стройных: беременность – это их звездный час. Демонстрируйте их с удовольствием, надевая короткие платья и юбки.

Миранда Керр

7. Верхняя одежда

Я считаю, покупка верхней одежды специально для беременности вообще лишена всякого здравого смысла. Ведь всегда можно найти просто более просторную модель, которую вы сможете надеть и потом.  Исключение, конечно, составляют беременные двойней или тройней, чьи последние месяцы беременности приходятся на осенне-зимний период.

Сиенна Миллер

8. Спортивная одежда, купальники и т.д.

Найти удобную спортивную одежду для беременных проще простого. Некоторые девушки предпочитают ходить только в ней, но это крайность, как мне кажется. Относительно купальников, подходящую модель тоже можно найти в обычных магазинах, приняв во внимание изменившиеся объёмы.

Алессандра Амброссио

Рассудив, что беременной я буду не всегда и бессмысленно менять свой гардероб ради 4-5 месяцев, я решила просто внести некоторые коррективы в свои обычные луки. Я не только довольна своим отражением в зеркале, но и приобрела стимул ограничить потребление сладкой сдобы и шоколадок, помня об их неполезности и свойстве превращаться в ненужные килограммы.

Надеюсь эта статья поможет вам определиться со своим гардеробом в этот прекрасный период, ведь самое главное во время беременности - это хорошее настроение и здоровье будущей мамы!

2 марта 2013, 18:05
6195

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ilie
0
0
я из беременной одежды купила только брюки - потому что зимой попа подмерзала даже в теплых лосинах. Остальное почти все у меня было трикотажное + свекровь на размер больше - на последних месяцах ее зимнюю куртку носила - как раз пузико вмещалось.
Не стала писать подробно про утепление в этой статье, лично моей находкой оказались вязаные шарфы-снуды широкого назначения))
тяжелее всего было с верхней одеждой, слишком большое - висит, а в меньшее пузо не влезает. уже к весне приходилось ходить с открытым пузико.
А вы пробовали модели "разлетайки"? У меня вся весна впереди, очень надеюсь на свою куртку такого кроя:)
ммдааа, звезды на что только не идут ради имиджа а?? я не то что каблуки, мне так ходить тяжко было. спина болела)))
То де самое! Могу ходить только в обуви на невысокой танкетке или пару часов на каблуках, все остальное время провожу на исключительно плоской подошве:)
уууфф как вспомню свою 3ю беременность так плохо становится((( так не удобно, тут давит, там болит аааааа!!!! Хорошо что уже все позади)))
только с похода по магазинам))) леггинсы подходящие не нашла(( платья тоже не особо радуют. хочется чего то удобного и не стесняющего движений. мои старые вещи уже жмут в районе живота. хотя он почти незаметный еще.

так что если кто знает где купить удобные леггинсы или лосины, буду очень признательна за совет)))
Если вы не против онлайн шоппинга, то можно посмотреть в разделе maternity на сайте asos.com
не то чтобы против, ждать долго)) а так хочется на себя что нибудь полегче надеть))
С асоса недельку всего ждать придется :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter