Испытания беспилотных летательных аппаратов

desant March 1, 2013
1216
0
0
0

В десантно-штурмовой бригаде в Астане проводятся испытания беспилотных летательных аппаратов.

В десантно-штурмовой бригаде в Астане проводятся испытания беспилотных летательных аппаратов. Командир бригады генерал-майор Адмаз Джумакеев на встрече с журналистами, состоявшейся 28 февраля этого года, сообщил, что казахстанскими техническими специалистами и представителями силовых ведомств выбор какой-либо конкретной модели БПЛА еще не сделан.



Согласно размещенной на веб-сайте РГП Казспецэкспорт МО РК информации, рабочая группа в составе структурных подразделений Вооруженных Сил РК, специалистов Авиационного управления Пограничной службы, Службы охраны Президента, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан проверяет технические возможности беспилотных летательных аппаратов как в дневное, так и в ночное время суток.

В конце 2012 года на территории войсковой части 68665 были проведены сравнительные полеты БПЛА «FlyEye» производства польской компании «WB Electronics S.A.», и беспилотников «Skylark 1-LE» израильской компании «Elbit Systems Ltd.».


С 27 февраля 2013 года начались испытания беспилотной авиационной системы «Иркут-10» производства российской компании «ИРКУТ Инжиниринг». Ведется подготовительная работа к проведению сравнительных полетов БПЛА производства Республики Беларусь.

Оцените пост

0