KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Игроки "Казцинк-Торпедо" побывали на матче "Золотой шайбы"

Соревнование по хоккею с шайбой среди детских дворовых команд в Усть-Каменогорске было возрождено два года назад в рамках программы развития хоккея в регионе. За несколько лет в городе были построены два новых хоккейных модуля и более 20 открытых коробок.

В средней школе №8 собственный хоккейный корт появился в прошлом году. Теперь здесь, как и во многих учебных заведениях, есть своя хоккейная команда. В последний день зимы мальчишки принимали на своем льду сверстников из школы №4 и почетных гостей – игроков "Казцинк-Торпедо" Евгения Рымарева, Александра Шина, Досжана Есиркенова и Сергея Александрова.

 

Шайбе, которой сыграли юные хоккеисты в этом матче, 28 лет. Этот раритет с эмблемой союзного соревнования "Золотая шайба-85" принес на игру Дмитрий Корешков, тренер-общественник команды школы №4. Символическое вбрасывание осуществил Сергей Александров. Напутственное слово участникам сказал Досжан Есиркенов:

– У нас в детстве таких коробок не было. Был каток с бортами из снега. Шайба улетает в снег, потом ее ищешь, откапываешь. Желаю всем здоровья, провести хорошую игру и пусть победит сильнейший.

В азартном мальчишеском поединке в основное время победила дружба – ничья 1:1, а в послематчевых буллитах точнее оказались хозяева льда. Со счетом 2:1 победу отпраздновали игроки школы №8.

– Игра очень понравилась, – поделился впечатлениями Александр Шин. – Особенно вратари – молодцы! Такое спокойствие у вас. Нашим вратарям передадим обязательно, как вы стоите на воротах, как буллиты ловить нужно.

 

– Ребята есть с хорошим потенциалом, которые могут неплохо заиграть, – отметил Сергей Александров. – Здорово, что вернули этот турнир – "Золотая шайба", построили много коробок во дворах, построили модули. Не каждый родитель может отдать ребенка сразу в хоккейную школу. Можно начать с коробки, а там уже если ребенок "загорится", пойти во дворец.

"Торпедовцы" назвали также лучших игроков матча – по два из каждой команды, и наградили их памятными призами. Клюшки и клубные шарфы из рук игроков "Казцинк-Торпедо" получили Рустам Ковтун, Данил Александров, Евгений Любомудров и Василий Субботин.

И, конечно, самым памятным сувениром для всех участников матча станет общее фото с "торпедовцами".

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

1 марта 2013, 19:01
0
0
717

Loading...

Комментарии

Жаль, что не все коробки используются
Uka500
0
0
Серёге -респект!!! (остальным пахать!)
Молодцы 8 школа. Так держать !
Александров - хоккейная фамилия на века, вот еще один нашелся в городе
Б.Александров, его сыновья Алан и Виктор, Серёга. Степан в Т-2, Станислав (уже в Барысе-2002). Никого не забыл?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter