место в рейтинге
  • 158972
  • 659
  • 144
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Собачий бред, часть 2 или 100 друзей-нелюдей в соц. сетях

Не вдаваясь в глубинный смысл слова "друг", обойдя его стороной, мы приведем список 100 друзей-нелюдей в соц. сетях, которые мифически и безлико существуют в виде группо-страницо-профайло-друзей и вроде как интересуются и общаются с вами и с нами.

Список этот очень усредненный, так как мы просто сделали "выжимку" из примерно 2800 контактов в соц. сети вконтакте, взяв 100 первых попавшихся.

Лирическое вступление.

В прошлый раз мы взяли иллюстрацию из "Пиннокио", что было символично, а в этой публикации иллюстрация к чудесной сказке Дж. Родари - "Джельсомино в стране лжецов".

Так как "сообщества" в качестве продвижения с помпой и фанфарами в соц. сетях не столь популярны нынче и гораздо интересней общаться с "другом", то родилась примитивная хитрость, на которую не постыдились пойти даже крупные компании, - представить "сообщество" в виде "друга".

И вот, теперь мы "друзья" и периодически всплывает теплое, сладкое, дружеское личное сообщение, составленное на столько льстиво, лояльно и вежливо, что даже и не знаешь - отправлять ли его в спам или ответить вежливо "Спасибо - не интересует". Если напишешь "не пишите мне больше" - сочтут грубияном (ведь обратились к тебе "в высоком стиле" магазинном). Если согласишься, то накличешь на свою голову бесплатную подписку на год вперед.

Тексторобот личного сообщения от друга-нелюдя:

"Доброго времени суток, многоуважаемая Анна (или Виктор), и извините ради всех святых и пресвятой Девы Марии, что мы беспокоим Вас в столь неудобный для Вас час. Не удаляйте пожалуйста сразу это сообщение и, если Вас оно заинтересует, разошлите его все вашим 2800-м друзьям. Знаете, ни в коей мере не являясь спамером, нам было бы неимоверно приятно видеть Вас на нашей страничке онлайн-клуба-магазина "тантрические ом-вещи из Кореи сделанные в Китае для новорожденных детей, крутых парней и томных девушек, желающих сделать депиляцию, подарить подруге интимную косметику, и сходить напиться под выстпупление самой зажигательной и драйвовой группы всея Алматы, играющей только самые оригинальные и неповторимые хиты Дискотеки 80-х". Оригинальный велком-дринк - водка с апельсиновым соком - в подарок!  Мы как и все другие 1000 магазинов, которые Вы встречали в сети, возим эксклюзивную-ультрамодную-одежду-для-самых-обворажительных-и-обаятельных. С начала открытия магазина и по сегодняшний день у нас действует беспрецендентная скидка в 80% на весь товар, который сейчас мертвым грузом висит на наших бренных плечах, так как мы не ожидали, что кто-то еще кроме нас осмелиться возить вещи с ТаоБао и Ebay. Коллекция обновляется каждый божий день! Спасибо за внимание и доброго времени суток!"

Зачем мы добавляем их к себе в друзья, спросите вы?

Тут корысть проста как мир - это рейтинг в соц. сети. Хотя специально никого мы не приглашаем, но и не отказываем никому. Ого-го! У этого человека почти 3000 друзей, добавлюсь-ка и я к нему в "друзья", а вось и мне перепадет кусок яблочного пирога с мороженным. Более того, за всеми друзьями-нелюдьми сидят же настоящие люди, которые сами непрочь пошариться в сети и заказать чего-нибудь этакого у кого-нибудь. Нам представляется 2 типа людей, но вы можете дополнить список сами:

1. Менеджеры не выше среднего звена, которые по долгу бумажной службы, не жалея себя, очень ответственно проводят в соц. сетях всю рабочую неделю "обновляя контент" странички и окучивая, как белокочанную капусту, потенциальных клиентов.

2. Девушки лет 30 с детьми (с мужьями на работе или без), которые занимаются своим становлением в качестве независимой женщины и матери и заказывают одежду через корейские сайты, eco-косметику и каталоги сетевых компаний.

Это отдает едким как дым сарказмом с нашей стороны, хотя все вышесказанное  очень похоже на правду. Просто очень весело и забавно бывает порой читать: "Вас хочет добавить в друзья Продажа-И-Наращивание Натуральных-Волос" или "Вас хочет добавить в друзья Трезвый Круиз контроль. Посоветовать Трезвый Круиз контроль других ваших друзей?" А еще: "Арт-проект Приют потрескавшихся душ и Бескаркасная Мебель теперь друзья" (вовеки веков - аминь!). Теперь вы понимаете почему в заголовке выражение "Собачий бред"?

Безусловно интернет сегодня для многих - это свой личный магазин за примерно 4000 тенге в месяц. Продавай - не хочу! Очень удобно. Даже у нас, покаемся, была мысль однажды переименовать страничку в семейную, то есть сделать магазин имени нас. Передумали. Но если взглянуть на картину в целом, то соц. сети все больше предстают в виде неодушевленной части интернета, а не той самой живой и социальной его составляющей, которая проистекает из самого названия. Обидного в нашей статье ничего нет для держателей соц.-групп. Просто разбор полетов. Красота и развлечения. Ну иногда рации, соленья и услуги пенсионных фондов в списке "друзей".

Диалог во вконтакте:

Светлана:
- увидела вас онлайн в друзьях у Юры Кузина - после индии потеряла все его контакты, как я вижу тут он появляется редко - подскажите пожалуйста его почту или скайп
- увидела вас онлайн в друзьях у Юры Кузина - после индии потеряла все его контакты, как я вижу тут он появляется редко - подскажите пожалуйста его почту или скайп

Анна:
- Кто такой Юра Кузин? Я не знаю

Светлана:
- спомотрите у себя в Друзьях )))) вы что - кого попало добавляете? )))

Анна:
- Да, всех. Но не я добавляю, а меня добавляют.

Светлана:
- Так вы что даже не интересуетесь кого добавили?

Анна:
- Нет, абсолютно :)

Светлана:
- Так это помойка получается- заходи все подряд.

Анна:
- В этом нет ничего страшного. :)

Казус получился. Для 80% (грубый процент) всех пользователей соц. сеть - именно социальная сеть для общения с обществом во всех его проявлениях. Почти как в городе, когда вы едете в автобусе, такси, ходите по бутикам в супермаркетах, посещаете пивнушки, базары и т.д. Много случайных контактов и пересечений с людьми получается. Та самая пресловутая "помойка" только в живую. Не избежать этого. Тем более при активной позиции в интернете. А у кого она сейчас пассивная? Разве что у нашей хорошей соседки - Раисы Григорьевны с первого этажа. Дай бог ей большого здоровья и хорошего настроения на всю жизнь.

А знаем мы некоторых пользователей, который используют тот же facebook исключительно для поддержания связи с семьей, родственниками и близкими друзьями. У них соц. сеть - это просто расширенная версия обычного "мэссенджера" или, чего более, наземной почты и городского телефона.

Итог

С высоты ремесленнического опыта реализации себя в сети как - лучше быть живым человеком, когда создаешь профайл (и готовым сильным брендом, когда создаешь сообщество). Всегда приятно пообщаться с настоящим человеком. Даже посредством соц. сети.

100 друзей-нелюдей в соц. сетях

1 Видеонаблюдение Алматы
2 Депиляция воском
3 Бизнес Тренеры
4 Купальники Эксклюзивные
5 Handmade Lifestyle
6 Bagmankz Bagman
7 Одежда Спортивная
8 Vcollection Almaty
9 Avon Almaty
10 Shopping-Na-Taobao Taobao
11 Jewelry Almaty
12 Онлайн Заказы
13 Cambodia Cambodia
14 Школа Дизайна
15 Barnaby Scott
16 Aryzdan Social
17 Reen ¦Online Boutique¦ Moon
18 Dk Almaty
19 Группа Курара
20 Profile Del
21 Cinema Bar
22 Master Class
23 Apriori Kz
24 Veda-Group Yoga--Dance-Studia
25 Beauty Clothes
26 Gloria Incorporation
27 Арт-мастерская Малики
28 Cube Promotion
29 Тот Бар
30 Hairdressing Professional
31 Аlmaty Flоwers
32 Snowshop Kz
33 Russianradio Irib
34 Liki Almaty
35 D.l. Promotion
36 Cuba Radio
37 Atis Cinemaclub
38 Creative Studio
39 Chor-Chang-Villa-Resort Koh-Samui-Thailand
40 Живая Земля
41 ~~~??dгруппа На краю снов ??d~~~
42 9-ый Архипелаг
43 Zebra Tour
44 A13 Турагентство
45 Muza (musiczone.kz)
46 Harmonic Bliss
47 Mon Coffret
48 Adasia Site
49 New Almaty
50 9 Вольт
51 Artspirit Handmadeshop
52 Журнал Топ-малыш
53 Mire Retro
54 Thenord Band
55 Orange Taobao
56 Mega Center
57 Дизайнерская Jawanna
58 Трезвый Круиз контроль
59 Domenic-And-Dina-Rivas Photography
60 Продажа-И-Наращивание Натуральных-Волос
61 Edelvo Voyage
62 Рок-Клуб Жесть
63 Drown-My-Hate Official
64 Мой Ребенок-Казахстан
65 Магазины Modnica
66 Serpantin Магазин подарков
67 Глянцевый Mini
68 Make Photography
69 Barrel Bar
70 Gostudygo Intellect student journal
71 Арт-проект Приют потрескавшихся душ
72 Экстремальная Атлетика
73 Harmonic Bliss
74 Азбука Связи
75 Йогадом.kz Алматы
76 Energy Studio
77 Посуда Gipfel
78 Happylon Happylon
79 Репетиционная Репа
80 Журнал О!кино
81 Miller Music.kz
82 Art-studio Obraz
83 Cherbery Cherbery
84 Children's Clothes
85 Дом-Книги Гулянда
86 Agere Lingvo
87 Уникальные-Товары Таовао
88 Shopaholic Kz
89 Стильные Детки
90 Тоо Жарык
91 Спортивно-Развлекательный Комплекс-Метро
92 Мечта Шопоголика
93 Бескаркасная Мебель
94 Alco Facts
95 Queens Almaty
96 Accessoriez Gugush
97 Фонд Астана
98 Центр-Свадебного-Планирования Молодожены
99 Рации Рации
100 Pro-Art Event

и прочие, и прочие, и прочие.

Анна и Виктор Кочетковы kochetkovy
Все свое время мы в приоритете отдаем творчеству. Какому именно вы узнаете просмотрев наш семейный блог.
20 марта 2013, 8:56
2146

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
1
0
у меня в друзьях только те кого я видел лично и с кем реально знаком и дружу
Да, хороший подход. Вы как раз из тех, кто не расширяет свою базу друзей до "помойки".
Что я только что прочел?? взрыв мозга. Автор убери из названия кавычки!!
А чем кавычки не угодили?
Потому, что это похоже в буквальном смысле собачий бред.
Да, пожалуй так верно.
Aijanm
1
0
Вот поэтому-то я сомневаюсь в эффективности SMM технологий. (Пиар через соцсети короче говоря). Настолько эти нелюди набили оскомину своим спамом, что еще одним навязчивым "другом" неохота становиться.
Оскомина - очень меткое слово для всей ситуации.
Тут самое правильное - называть их контактами.
Еще один верный совет. Действительно, следует называть их не друзьями, а контактами.
Странно, я фотограф, много добавляются людей смотреть мои работы, точно не "нелюдь", живой человек и многим из своих друзей делала фото, достаточно известна в Алматы, теперь и в Астане, "спасибо" за ненужную статью и неправильную информацию

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38582
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1890
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1708
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1435
  • 34
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1418
  • 6