Поездка в Бишкек. Дорога

Бахтияр Баденов 2013 M03 1
6641
7
21
0

О том, как я взял и поехал в Бишкек. Дорога между точками отбытия и прибытия. Из зимы в весну. С Севера на Юг.

дорога Чу - Кордай, Казахстан, дороги Казахстана,

Эта поездка началась в конце октября. В один из вечеров я обещал Нурайке, которая тогда гостила в Астане, приехать в Бишкек до конца зимы.

Любая поездка ведь начинается тогда, когда ты про нее задумываешься и намечаешь. Задумал, наметил, собрался, уехал. Тем более я уже давно не был в Бишкеке. В крайний раз в 2006 году, когда занимался таэквандо, приезжал на учебно - тренировочные сборы. Хотя тогда из Бишкека я уезжал весь побитый, в синяках и гематомах, но впечатление от города было положительным. Солнце, вкусная еда, отличный вид на горы и дешевое мороженое.
Последующие годы меня познакомили с людьми из Бишкека. Так, в моей жизни случайно, но очень прочно, появился Марат Р., художник и основатель студенческого театра имени Брехта, это было весной 2009 года и с тех пор начался мой путь в искусстве. Благодаря Юви познакомился с солнечными девушками из Бишкека: Нурайка, Сабина, Пери и Лилит.
Так что впечатления от города и жителей его у меня были хорошими. И я знаю, что в этом городе меня всегда ждут.

В понедельник я проснулся и понял, что пора ехать. Все располагало к поездке, дорога была свободна. На работе все было спокойно, на учебу подзабил. Во вторник в обед купил билеты. Вечером сходил на концерт Навокаинов. Концерт был более чем отличный. Внутри ощущалось нарождающееся возбуждение от предстоящей поездки. Так ведь всегда. Я начинаю ощущать подвешенность. Когда мыслями уже в дороге, а телом в точке отбытия. В среду ночью сел на поезд и поехал. Начал читать "Фиесту" Хэммингуэя. В 11 утра прибыл на станцию Чу. Только сошел с поезда, как меня окружили посадчики, так называют тех, кто садят клиента от поезда в такси. Посадчик в черной кепке оказался самым шустрым. Он был мой тезка. Все порывался помочь мне донести сумку. А я не люблю когда мою сумку трогают. Пришли на привокзальную площадь. Мне повезло. Было такси, которое ждало только меня, я закинул сумку в багажник, сел на переднее сиденье машины и мы тронулись. Ехали до Кордая. В дороге я понял, что мог доехать дешевле. Но решил по этому поводу не расстраиваться. Тем более за окном светило солнце, на горизонте виднелись горы, и в машине припекало. По карте гугла смотрел на наш маршрут. Люблю читать карты. От Чу до Кордая где-то 112 км. К часу дня доехали до границы.

Почему то больше всего я переживал за переход границы. Смутное ощущение опасности, беззакония и беспредела появлялось во мне, когда я думал о Кордае. Ничего незаконного я не перевозил, и беспокоиться мне было совершенно не о чем. Но все же. Было сухо. Светило солнце, но небо начинало понемножку задергиваться облаками. Я разменял деньги и пошел в Кыргызстан. Границу прошел легко и без проблем. Пограничники только пристально посмотрели мне в лицо. Мост через речку Чу был замусорен. На кыргызской стороне я подошел к таксисту - старому корейцу и сказал, что нужно в Бишкек по такому то адресу, который предварительно записал в телефон. Спустились чуть вниз от дороги. Я закинул сумку в старенький вольскваген гольф и мы поехали в Бишкек.

От Кордая до Бишкека всего ничего. Город можно считать расположен на границе. Разговорился с таксистом. Позабавила фраза - Ночью 10 градусов мороза. Чтобы найти дорогу на Лофт Цех, где меня ждала Нурайка, таксист позвонил ей. Я был очень рад слышать ее голос. Спустя некоторого плутания по разбитым дорогам прибыли к одной кафешке, где вместе с коллегами обедала Нурайка. Она меня встретила у дороги. Я был счастлив. Было какое то ощущение нереальности. Словно все это сон. (Сейчас, когда я печатаю этот текст, уже в холодной Астане, сегодня кстати жуткий ветер, у меня снова ощущение что это был прекрасный сон.) Мягко светило солнце. Ярко светились глаза Нурайки. Я забрал вещи, отдал деньги таксисту, пожелал ему удачной дороги и зашел в кафе.

Нурайка познакомила меня со своими коллегами. Заказал лагман. Но хоть и было время обеда, не хотелось кушать. Я пил чай и глупо улыбался. Я до сих пор не верил самому себе, что просто взял и приехал в Бишкек. Еще вчера в это время стоял на остановке и смотрел на падающий снег, а тут уже в весне.

С самого начала и до самого отъезда меня улыбала манера Нурайки меня представлять друзьям. Сперва идет перечисление моих качеств и регалий, а затем мини рассказ о нашем знакомстве и их злоключениях в столице. Когда люди у меня спрашивали в чем же цель моего приезда я показывал на Нурайку и говорил, что обещал этой красавице приехать до конца зимы. И вот, сдержал слово.

После обеда пошли в Лофт.

Оцените пост

21

Комментарии

0
Я была очень рада тебя видеть :)) В следующий раз, надеюсь, увидим больше. День твоего приезда был очень забавным. я кажется не сразу сориентировалась и немного растерялась))) А насчет манеры тебя знакомить с друзьями, так это ж все правда, что я им о тебе рассказывала :)
0
Конечно увидим больше) На этот раз в выходные постараюсь десантироваться, только не знаю когда еще будет этот раз :)
И конечно все правда)) я бы смущался, если бы ты приукрашивала, а так расправлял плечи и грудь колесом и подтверждал скромно скромно))
0
пост неочем
0
Ай да Баха) Молодец!
0
Нормальный жизненный пост. О любви и о обещании
Показать комментарии