место в рейтинге
  • 364828
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка в Бишкек. Дорога

дорога Чу - Кордай, Казахстан, дороги Казахстана,

Эта поездка началась в конце октября. В один из вечеров я обещал Нурайке, которая тогда гостила в Астане, приехать в Бишкек до конца зимы.

Любая поездка ведь начинается тогда, когда ты про нее задумываешься и намечаешь. Задумал, наметил, собрался, уехал. Тем более я уже давно не был в Бишкеке. В крайний раз в 2006 году, когда занимался таэквандо, приезжал на учебно - тренировочные сборы. Хотя тогда из Бишкека я уезжал весь побитый, в синяках и гематомах, но впечатление от города было положительным. Солнце, вкусная еда, отличный вид на горы и дешевое мороженое.
Последующие годы меня познакомили с людьми из Бишкека. Так, в моей жизни случайно, но очень прочно, появился Марат Р., художник и основатель студенческого театра имени Брехта, это было весной 2009 года и с тех пор начался мой путь в искусстве. Благодаря Юви познакомился с солнечными девушками из Бишкека: Нурайка, Сабина, Пери и Лилит.
Так что впечатления от города и жителей его у меня были хорошими. И я знаю, что в этом городе меня всегда ждут.

В понедельник я проснулся и понял, что пора ехать. Все располагало к поездке, дорога была свободна. На работе все было спокойно, на учебу подзабил. Во вторник в обед купил билеты. Вечером сходил на концерт Навокаинов. Концерт был более чем отличный. Внутри ощущалось нарождающееся возбуждение от предстоящей поездки. Так ведь всегда. Я начинаю ощущать подвешенность. Когда мыслями уже в дороге, а телом в точке отбытия. В среду ночью сел на поезд и поехал. Начал читать "Фиесту" Хэммингуэя. В 11 утра прибыл на станцию Чу. Только сошел с поезда, как меня окружили посадчики, так называют тех, кто садят клиента от поезда в такси. Посадчик в черной кепке оказался самым шустрым. Он был мой тезка. Все порывался помочь мне донести сумку. А я не люблю когда мою сумку трогают. Пришли на привокзальную площадь. Мне повезло. Было такси, которое ждало только меня, я закинул сумку в багажник, сел на переднее сиденье машины и мы тронулись. Ехали до Кордая. В дороге я понял, что мог доехать дешевле. Но решил по этому поводу не расстраиваться. Тем более за окном светило солнце, на горизонте виднелись горы, и в машине припекало. По карте гугла смотрел на наш маршрут. Люблю читать карты. От Чу до Кордая где-то 112 км. К часу дня доехали до границы.

Почему то больше всего я переживал за переход границы. Смутное ощущение опасности, беззакония и беспредела появлялось во мне, когда я думал о Кордае. Ничего незаконного я не перевозил, и беспокоиться мне было совершенно не о чем. Но все же. Было сухо. Светило солнце, но небо начинало понемножку задергиваться облаками. Я разменял деньги и пошел в Кыргызстан. Границу прошел легко и без проблем. Пограничники только пристально посмотрели мне в лицо. Мост через речку Чу был замусорен. На кыргызской стороне я подошел к таксисту - старому корейцу и сказал, что нужно в Бишкек по такому то адресу, который предварительно записал в телефон. Спустились чуть вниз от дороги. Я закинул сумку в старенький вольскваген гольф и мы поехали в Бишкек.

От Кордая до Бишкека всего ничего. Город можно считать расположен на границе. Разговорился с таксистом. Позабавила фраза - Ночью 10 градусов мороза. Чтобы найти дорогу на Лофт Цех, где меня ждала Нурайка, таксист позвонил ей. Я был очень рад слышать ее голос. Спустя некоторого плутания по разбитым дорогам прибыли к одной кафешке, где вместе с коллегами обедала Нурайка. Она меня встретила у дороги. Я был счастлив. Было какое то ощущение нереальности. Словно все это сон. (Сейчас, когда я печатаю этот текст, уже в холодной Астане, сегодня кстати жуткий ветер, у меня снова ощущение что это был прекрасный сон.) Мягко светило солнце. Ярко светились глаза Нурайки. Я забрал вещи, отдал деньги таксисту, пожелал ему удачной дороги и зашел в кафе.

Нурайка познакомила меня со своими коллегами. Заказал лагман. Но хоть и было время обеда, не хотелось кушать. Я пил чай и глупо улыбался. Я до сих пор не верил самому себе, что просто взял и приехал в Бишкек. Еще вчера в это время стоял на остановке и смотрел на падающий снег, а тут уже в весне.

С самого начала и до самого отъезда меня улыбала манера Нурайки меня представлять друзьям. Сперва идет перечисление моих качеств и регалий, а затем мини рассказ о нашем знакомстве и их злоключениях в столице. Когда люди у меня спрашивали в чем же цель моего приезда я показывал на Нурайку и говорил, что обещал этой красавице приехать до конца зимы. И вот, сдержал слово.

После обеда пошли в Лофт.

1 марта 2013, 13:37
8959

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я была очень рада тебя видеть :)) В следующий раз, надеюсь, увидим больше. День твоего приезда был очень забавным. я кажется не сразу сориентировалась и немного растерялась))) А насчет манеры тебя знакомить с друзьями, так это ж все правда, что я им о тебе рассказывала :)
Конечно увидим больше) На этот раз в выходные постараюсь десантироваться, только не знаю когда еще будет этот раз :)
И конечно все правда)) я бы смущался, если бы ты приукрашивала, а так расправлял плечи и грудь колесом и подтверждал скромно скромно))
Ай да Баха) Молодец!
Нормальный жизненный пост. О любви и о обещании
А я не люблю когда мою сумку трогают. )))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15