• 417522
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Минобороны пригласило журналистов в армию


Сегодня в Астане для представителей республиканских СМИ был организован визит в столичную десантно-штурмовую бригаду. Наблюдая за ходом проведения плановых занятий по боевой подготовке, журналисты смогли познакомиться с  жизнью армии «изнутри».

Встречал и сопровождал гостей командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев. За последние годы в части произошло немало позитивных перемен, обеспечивших полноценную жизнедеятельность части. Так, запущен в действие ВДК – воздушно-десантный комплекс, где десантники могут отрабатывать элементы прыжков с парашютом.

Это учебное место стало первым в экскурсии журналистов по части. 
Затем корреспонденты наблюдали за действиями десантников на полосе АРД – атлетизм, решительность, дерзость – так расшифровывается эта аббревиатура, и именно эти качества должны проявить военнослужащие, чтобы быстро и качественно преодолеть полосу препятствий.  Продолжился визит гостей пребыванием на плацу, где проводилась строевая подготовка солдат роты почетного караула.

После журналисты наблюдали за проведением занятий по рукопашному бою, знакомились с новыми средствами связи, поступившими на вооружение бригады. На бронедроме журналисты наблюдали за работой боевой техники, за проведением стрельб снайперов. В закрытом тире журналистам, после проведения инструктажа о правилах и соблюдении мер безопасности, выдалась возможность самим пострелять из пистолета ПМ. Причем, некоторые из них показали очень хорошие результаты стрельбы, хотя раньше им не доводилось стрелять из оружия.

В числе лучших стрелков оказались журналисты канала «24KZ», программы «Айбын» телеканала Хабар, инфомагентства «Новости-Казахстан». Посещение войсковой части позволило представителям телеканалов, газет, информационных агентств и радиостанций составить более полное представление о ходе боевой подготовки, о расписании занятий и тренировок, об условиях службы и жизни военнослужащих срочной и контрактной службы, офицеров десантно-штурмовой бригады.  Один день из жизни военнослужащих,  по единодушному признанию репортеров, изменил у многих из них отношение к военной службе.

Пройдя пешком по всем учебным точкам, изрядно вымотанные, журналисты на себе убедились, как нелегко при морозе и ледяном ветре продолжать выполнять учебные задачи и оставатья при этом сильными, стойкими и верными своему делу – защите Отечества.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
4 марта 2013, 11:26
247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8122
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5542
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4333
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3022
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2938
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3025
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2203
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15