место в рейтинге
  • 211108
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Журналисты посетили столичную десантно-штурмовую бригаду

Сегодня в Астане по приглашению Министерства обороны журналисты посетили десантно-штурмовую бригаду.

Командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев встречал гостей на КПП, капитально отремонтированном в прошлом году, в просторном помещении КПП комбриг довел программу посещения воинской части, после чего началась, без преувеличения, интересная экскурсия.


 

Представители телеканалов, журналов, газет, радиостанций и интернет-порталов смогли наблюдать тренировки десантников по самым разным предметам боевой подготовки, ознакомиться с образцами техники, радиостанций и вооружения, а также убедиться в уютном и современном обустройстве казарм солдат срочной службы и столовой воинской части.


Занятия подразделений бригады проводились на двенадцати учебных точках и на бронедроме.


На воздушно-десантном комплексе - ВДК, солдаты отрабатывали элементы наземной подготовки. Стоит отметить, что ВДК был оборудован в бригаде в 2012 году. До этого времени на протяжении нескольких лет офицеры, контрактники и солдаты выезжали для прохождения парашютно-десантной подготовки и совершения прыжков в Капшагай и Талдыкорган. В прошлом году были проведены первые для столичных десантников плановые прыжки с парашютом, уже в Астане.

На следующей площадке бойцы батальона «Алдаспан» проводили учебную операцию по освобождению заложников из удерживаемого условной группой террористов макета здания. Это занятие проводится в бригаде с использованием пейнтбольных маркеров, что в отличие от применения стрелкового оружия с холостыми патронами, дает возможность более точно оценить уровень огневой подготовки десантников, как атакующих, так и обороняющихся.

Рота почетного караула отрабатывала на плацу элементы строевой подготовки. Если первых лиц зарубежных государств, прибывающих в столицу Казахстана, встречают военнослужащие Республиканской гвардии, то РПК столичной десантно-штурмовой бригады обеспечивает торжественные церемонии по встрече министров обороны и других вип-персон или делегаций иностранных государств.
В крытом тире и на стрельбище части шла огневая подготовка по стрельбе из автоматов, пистолетов и снайперских винтовок. На отдельной площадке шли тактические занятия по организации групповой стрельбы военнослужащих вооруженных АКС-74, ПК, АГС-17, СПГ-9. Всем желающим представителям СМИ была предоставлена возможность выполнить первое упражнение учебных стрельб из пистолета Макарова.

На полосе разведчика АРД (атлетизм, решительность, дерзость) операторам разрешили выполнить съемку в непосредственной близости от тренирующихся десантников, самые смелые снимали на бегу рядом с солдатами, в дымовой завесе, под крики инструкторов и стрельбу холостыми из автоматов и пулеметов.


 

Командир бригады показал также очередное новшество – оборудованный пулепоглощающим материалом макет дома, внутри которого лично продемонстрировал стрельбу боевыми патронами из АКС-74 по мишени на стене. Специальный материал исключает рикошет пули и позволяет в обстановке, максимально приближенной к боевой, обучать солдат, тренирующихся вести бой в домах и квартирах.


 

Связисты показали командно-штабные машины, оборудованные на базе БТР-60, БТР-82 и КамАЗов. Генерал-майор А.Джумакеев рассказал журналистам, что КШМ Р-142 прошли модернизацию и оборудованы новыми современными радиостанциями, производящимися в Казахстане при участии израильского предприятия.


Расчеты зенитного дивизиона вели условную стрельбу по низколетящим воздушным целям из ЗУ-23 и ПЗРК. Недалеко от зенитчиков тренировался взвод минометчиков роты огневой поддержки. Два взвода на БТР-82А зачищали «населенный пункт», захваченный условным незаконным вооруженным формированием. Бойцы батальона «Калкан» продемонстрировали приемы рукопашного боя. Досмотр легкового автомобиля отрабатывался одним из отделений десантников на учебной точке "Блокпост" под прикрытием огневой точки с ПК и бронеавтомобиля "Кобра". На бронедроме показывали свое мастерство механики-водители танков Т-72.

Несмотря на снег и сильный ветер в крайний день зимы, активность съемочных групп телеканалов и корреспондентов СМИ была высокой, операторы перебегали для видео и фото съемки от одной учебной точки к другой, корреспонденты буквально засыпали комбрига и ответственных за проведение занятий офицеров вопросами, а также записывали интервью военнослужащих. Хорошо выручали заблаговременно подготовленные десантниками пункты обогрева с горячим чаем.

Динамичность экскурсии, профессионализм командования и мастерство личного состава бригады оставили самые положительные впечатления.

Источник: пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

desant desant
http://desantura.ru/kz/
28 февраля 2013, 22:13
2045

Загрузка...
Loading...

Комментарии

desant
0
0
Видеролики телеканалов



desant
0
0
Фоторепортаж по этому адресу - desantura.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4551
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3862
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2990
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2842
  • 82
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2885
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2397
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1899
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1918
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1935
  • 41