KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Юрий Петухов: "Надеюсь, мы порадуем болельщиков хорошей игрой"

После заключительной выездной серии регулярного чемпионата "торпедовцы" вернулись домой лишь на три дня. Уже завтра команда отправляется в Нефтекамск, где к ней присоединится ее наставник Игорь Дорохин, который по завершению выезда остался в Москве, где принял участие в семинаре главных тренеров клубов ВХЛ.

Неудачи команды на финальном отрезке "регулярки" прокомментировал в интервью официальному сайту вице-президент клуба Юрий Петухов, вернувшийся в Усть-Каменогорск вместе с командой. Также он рассказал о том, насколько команда готова к первому раунду плей-офф, и дал оценку сопернику.

– Юрий Владимирович, почему концовка чемпионата для нашей команды прошла неудачно, учитывая, что играть пришлось не с лидерами, среди соперников были и те, кто не вошел в зону плей-офф?

– Вместе с тренерским составом, объективно оценив ситуацию, неудачи последних пяти игр, невразумительную игру команды, мы пришли к выводу, что усталость, моральная и физическая, это есть результат нашей затяжной и тяжелой гонки за лидерами. Наверное, мы неправильно распределили силы.

Не стоило, почувствовав, что игра идет, очертя голову бросаться завоевывать позиции. После того, как мы были на 23 месте, нужно было все-таки успокоиться, войдя в десятку. Как только мы забронировали за собой место в плей-офф, были в районе восьмерки, у ребят просто кончились силы – моральные и физические.

Что касается игр с не лидерами – последние пять кругов и показали, что у тех, кто находился на грани попадания в плей-офф и у тех, кто в плей-офф не попал, осталось гораздо больше сил, чем у тех, кто занимает лидирующие позиции.

Практически все команды из первых 16-ти проиграли и потеряли много очков именно в играх с аутсайдерами. Как, например, это произошло с нами в Рязани, с командой, которая заняла последнее место по итогам чемпионата. В последних трех выездных играх нашей команды хватало на 10 минут первого периода. В это время мы показывали хорошую игру. Дальше начинались удаления, тяжелая работа в обороне и как следствие – потеря очков. Хоть мы взяли два очка, это далеко не результат.

– На какой результат в гладком чемпионате рассчитывали?

– Как минимум, быть в восьмерке. Мы могли бы быть даже в пятерке, если бы в последних 5 играх набирали, а не теряли очки. Однако пять поражений подряд откинули нас на 14 место.

– Эта череда поражений не подкосила морального духа команды на пороге плей-офф?

– Ни в коем случае! Никто морально не подавлен. Готовимся к играм плей-офф и рассчитываем подойти к ним в хорошей форме.

– Как оцените соперника, который достался команде в первом раунде?

– Команда, любящая играть в хороший скоростной, комбинационный хоккей. Такой, в который любит играть и "Казцинк-Торпедо". Достался соперник, который никогда не свалится на откровенную грубость, хамство, не станет зарабатывать очки любыми путями. Третий сезон мы играем в ВХЛ, за это время "Торос" был и финалистом, и обладателем кубка, поэтому начинать плей-офф с таким соперником, одним из главных претендентов на кубок – это очень почетно и интересно.

– По составу у команды нет никаких проблем?

– У нас были легко травмированные игроки, но сейчас они уже в строю. По составу проблем никаких нет. Все находятся в хорошем состоянии, все готовы биться. Ребята хотят играть. Поэтому я надеюсь, что мы порадуем болельщиков хорошей игрой и постараемся приложить все силы для того, чтобы пройти в плей-офф дальше.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

28 февраля 2013, 18:18
0
0
1362

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
kasta
1
0
Короче ВСЕ Ок. Мы так и думали.А как еще?.....
dedegor
11
0
В оконцовке добавил бы ещё,"Ответственность беру на себя...."
Sp08
2
0
Так он и так каждый год её на себя берет-
ПО РАЗВАЛУ ТОРПЕДО. И по очковтерательству!
kasta
0
0
Ну., ТОРПЕДО - это ведь бренд 100%.Раскочать бы ЕГО по бабосам.
Sp08
2
0
Господин Бабаев поучитесь, как надо коментировать результаты команды. У Петухова-все нормально, все отлично. Идем правельной дорогой!
Везде должны работать профессионалы, большой спорт не терпит дилетантизма. Поэтому, как только в клубе появляется человек, который "не соображает" в нашем серьезном деле, страдать начинают все элементы работы - одно, другое, третье. Разрушать всегда легко, а созидать сложно…- Андрей Соколов
Золотые слова, их бы на памятнике возле дворца выбить
Sp08
3
0
Их надо на лбу у Петухова выбить большими буквами!
СОЛОВЕЙ наш не добитый!
AdAs10
0
0
Какой там пройти дальше-уже наверно мысли как провести отпуск,НА усталость можно все списать-другие кто терял очки непопали на лидеров.Александров,Овч-ов,Волжанкин,Токарев-устали ,пусть отдыхают-ставь на торос молодых-пусть втягиваются.Щас разберут кто более менее играет из молодых,на слеущий сезон опять наберут никому не нужных,и будут уставать когда не надо.Надо договариватся с Барысом -Романов,Ермолаев и тд кто не проходит пусть играют-надо помогать друг другу.И Саву назат все равно не играет за основу
.
Sp08
2
0
Ермолаев и Романов Пусть играют, где играют, таких в Торпдо своих хватает!
AdAs10
0
0
получше чем наши приезжие-у этих хоть стимул есть-может в барыс возьмут.Хотя там после этого сезона опять наверно легов наберут-тем более лучше...
kasta
0
0
Ну Ермолай пущай в брс-2 гоняет вечно.
Очередной бред главного бурильщика ВКО.
kasta
0
0
Он разве "бурильщик" ? Он больше "обтекатель"
Uka500
9
0
Все слепые! Я-святой!!!
Я-рулила! Вы-отстой!!!
Материте? а мне по.уй!!!
(Все равно Торпедо сдохнет!!!)
Uka500
0
0
нууус ниче видимо, раз не удалили мой "злой-тупой" комент)))
Комментарий удалён автором поста.
поэтище.) может цитатник заделаем болельщицкий?
а то тут иной раз писатели такие вещи выдают спустя пол года вспоминаешь и смеешься)
хммм, надо подумать))) а вот про "Шайбу" мое уже все забыли.. или публика поменялась))))
у меня на компе лежит где то сохранял...
совесть заела, удалил...)))
Ну вот уже получается совсем неплохо. Хороший ученик с тебя.
Uka500
0
0
стараюсь!!! (не по дням а по часам))))
Злые и тупые коменты, добавить нечего, я таких презираю.
Прочитали интервью с ребятами из России,которые гостят у меня,детские тренера по хоккею,да простит меня господин Петухов,смеялись долго не могли остановится,усталость моральная и физическая,а как же другие команды Буран,Южный Урал,Спутник и др. вошли в восьмерку,они что не устали.Тем более играя вторым номером на протяжении всего сезона К-Т ,не смогли распределить силы,а что было бы с ними,если бы играли в силовое давление,жесткий прессинг по всему полю,как играют команды первой десятки ,только так можно переиграть Торос,получится ли это у нашей дружины большой вопрос,поверим в чудо.чем черт не шутит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter