• 28183
  • 81
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

обычное рассуждение.

Одно из моих заданий в дни учебы. нужно было описать эту картинку. мои мысли под ней. интересны и ваши комментарии.

Что? Доступ к информации

Где? Все доступные медиа средства и/или сарафанное радио

Кому? Целевая аудитория, описанная и показанная на картинке

Почему? Демократия в стране (!) важность доступа и получения информации массовые волнения

Проблема? Ограничение СМИ – ограничение доступа- правдивость информации – скорость донесения – гражданское общество-демократия

 

Мысли набраны на этом ворде подряд : )

Мегаполис - центр всех изменений. Человек, описанный на картинке - москвич, что значит у него есть возможность «слышать» разные варианты тех или иных событий (в сравнении с маленькими городами).

Целевая аудитория развита в социальном направлении, она современна и знакома с новыми технологиями (айпад/гаджеты/т.д.) Человек имеет высшее образование, что в большинстве своем указывает на осведомленность о разных событиях и изменениях, происходящих в городе, стране.

Человек – демократ, знающий основы и понятия демократии, как института построения гражданского общества. Для Москвы и всей России важна свобода слова, мнения особенно после декабрьских событий. В другом контексте, может появится мнение, что участие или стремление быть вовлеченным в данный процесс значит «быть в тренде». Я не являюсь гражданином России, но имею представление о этом, так как Казахстан и Россия имеют общую историю в прошлом и проблемы со СМИ считаю очень похожими.Хотя в Казахстане для людей быть в политике – не есть быть в тренде, так как я этим у нас т.и.ш.и.н.а. Кроме некоторых молодых депутатов парламента, активно раскручивающих самих себя и молодых талантливых журналистов, которых позднее (в большинстве) относят к оппозиционерам ))

 

Человек, описанный на картинке, имеет аккаунты во всех социалках. Он узнает о последних новостях с ЖЖ, Вконтакте, facebook, twitter, instagram. Одним из примеров об ограничении доступа к информации связанной с ‘социалками' – это попытка Российских властей ограничить доступ к ВК в дни декабрьских событий.

Он - типичный представитель молодежи современного мира, которому небезразлично, что происходит и будет происходить с ним и его окружением в его же стране.

 

Что дает ему доступ? Это не просто быть в курсе событий. Наверняка этот человечек надеется получать действительно правдивую информацию. Ведь он фоллоу настоящих «их», инфа с первых уст (видео, рассказы, фотографии). Для него это также возможность высказывать свое мнение свободно (что и есть показатель демократии). Имея доступ к вышеупомянутым источникам информации, данный персонаж достаточно осведомлен о происходящем в его стране.  Он осведомлен информацией, знает что, где и когда. Имея доступ к глобальной сети, он может СРАВНИВАТЬ как ‘здесь’, а как ‘там’. Это и является одним из главных двигателем его недовольств и желания поменять то, что 'здесь', чтобы приблизиться на то, как ‘там’.

Важность доступа к информации - >правдивость информации -> возможность знать информацию в разных сторон не только с первого канала.

 
Kamila Lukpanova kam_Luk
основатель и главный редактор (2008-2009) первого студенческого информационно-развлекательного журнала на территории Казахстана - KIMEP PIE ;) глав.ред первого казахстанского журнала о большом теннисе \"TennisLife CIS\". Работа с Федерацией Тенниса РК, КИМЭПом и многими другими организациями :) ярый активист студенческой жизни в прошлом, начинающий блоггер, Warwick alumni и житель столицы в настоящем )
28 февраля 2013, 17:40
312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23