обычное рассуждение.

Kamila Lukpanova 2013 M02 28
356
0
0
0

Одно из моих заданий в дни учебы. нужно было описать эту картинку. мои мысли под ней. интересны и ваши комментарии. Что? Доступ к информации Где? Все доступные медиа средства и/или сарафанное...

Одно из моих заданий в дни учебы. нужно было описать эту картинку. мои мысли под ней. интересны и ваши комментарии.

Что? Доступ к информации

Где? Все доступные медиа средства и/или сарафанное радио

Кому? Целевая аудитория, описанная и показанная на картинке

Почему? Демократия в стране (!) важность доступа и получения информации массовые волнения

Проблема? Ограничение СМИ – ограничение доступа- правдивость информации – скорость донесения – гражданское общество-демократия

 

Мысли набраны на этом ворде подряд : )

Мегаполис - центр всех изменений. Человек, описанный на картинке - москвич, что значит у него есть возможность «слышать» разные варианты тех или иных событий (в сравнении с маленькими городами).

Целевая аудитория развита в социальном направлении, она современна и знакома с новыми технологиями (айпад/гаджеты/т.д.) Человек имеет высшее образование, что в большинстве своем указывает на осведомленность о разных событиях и изменениях, происходящих в городе, стране.

Человек – демократ, знающий основы и понятия демократии, как института построения гражданского общества. Для Москвы и всей России важна свобода слова, мнения особенно после декабрьских событий. В другом контексте, может появится мнение, что участие или стремление быть вовлеченным в данный процесс значит «быть в тренде». Я не являюсь гражданином России, но имею представление о этом, так как Казахстан и Россия имеют общую историю в прошлом и проблемы со СМИ считаю очень похожими.Хотя в Казахстане для людей быть в политике – не есть быть в тренде, так как я этим у нас т.и.ш.и.н.а. Кроме некоторых молодых депутатов парламента, активно раскручивающих самих себя и молодых талантливых журналистов, которых позднее (в большинстве) относят к оппозиционерам ))

 

Человек, описанный на картинке, имеет аккаунты во всех социалках. Он узнает о последних новостях с ЖЖ, Вконтакте, facebook, twitter, instagram. Одним из примеров об ограничении доступа к информации связанной с ‘социалками' – это попытка Российских властей ограничить доступ к ВК в дни декабрьских событий.

Он - типичный представитель молодежи современного мира, которому небезразлично, что происходит и будет происходить с ним и его окружением в его же стране.

 

Что дает ему доступ? Это не просто быть в курсе событий. Наверняка этот человечек надеется получать действительно правдивую информацию. Ведь он фоллоу настоящих «их», инфа с первых уст (видео, рассказы, фотографии). Для него это также возможность высказывать свое мнение свободно (что и есть показатель демократии). Имея доступ к вышеупомянутым источникам информации, данный персонаж достаточно осведомлен о происходящем в его стране.  Он осведомлен информацией, знает что, где и когда. Имея доступ к глобальной сети, он может СРАВНИВАТЬ как ‘здесь’, а как ‘там’. Это и является одним из главных двигателем его недовольств и желания поменять то, что 'здесь', чтобы приблизиться на то, как ‘там’.

Важность доступа к информации - >правдивость информации -> возможность знать информацию в разных сторон не только с первого канала.

 

Оцените пост

0