Всю сознательную жизнь, к муссам я относилась скептически. А сегодня я жалела об этом очень долго. Что-то волшебное в каждой ложке. Что-то шоколадное и вкусное между шоколадным кремом и...

Всю сознательную жизнь, к муссам я относилась скептически. А сегодня я жалела об этом очень долго. Что-то волшебное в каждой ложке. Что-то шоколадное и вкусное между шоколадным кремом и мороженым.

Я всегда уверенна, что только десерт может закончить ужин и вечер на особой ноте. А если у вас взрослые гости, добавьте немного бренди или хорошего рома, мусс раскроет себя с другой, соблазняющей стороны. Да-да, соблазн тут велик. Даже те, кто хорошо дружат со словом "диета" продадут душу за этот мусс :)

Готовить дико просто, вот прям так просто, что советую отправиться за хорошим шоколадом и сливками.

200гр. темного шоколада (70%)

кусочек сливочного масла

2ст.ложки мелко сахара (желательно тростниковый)

300мл. жирных сливок (35%)

2 крупных яйца

немного ванили

какао для украшения, пару апельсинов.

1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом. На водяной бане или в микроволновке. Главное, чтобы он не зажарился у вас там.

2. В большую миску насыпать сахара, ванили и влить сливки. Взбиваем до состояния взбитых сливок :) Не бойтесь, сначала будет казаться, что жидкие сливки никогда не станут похожими на крем, но это дело 7 минут :)

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к сливкам, перемешать и оставить.

4. Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Растопленный шоколад соединяем со сливками, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху внизу. И отправляем в холодильник на несколько часов. Но если вечеринка почти на пороге, то в морозильник до застывания. Разложить по формочкам, низким бокалам или чашкам. Посыпать сверху какао и подавать с апельсинами.

Это вкусно настолько, что я каждый раз, когда пачкала пальцы, облизывала их, а не мыла :) И с лопатками было тоже самое :)

Оцените пост

9

Комментарии

0
Даже не успеваю все рецепты опробовать, а тут есче десертик!))
0
успеете, все готовится быстро :)))
0
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - http://8b.kz/YPeJ
0
блин на фотках прям вкуснятина такая!) тебе надо участвовать в программе "Званый ужин":)
0
блин, блин, блин, блииииин =)))
Показать комментарии
Дальше