«Их патриотизм, наш доход». Рецензия на фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»

Black_Bird 2013 M02 28
1666
8
2
0

Хорошее продолжение знаменитой теперь уже трилогии. Как и любой фильм с участием Джеки Чана, это «театр одного актера». Фильм смотрится на одном дыхании, благодаря гармонично выстроенной комбинации...

Хорошее продолжение знаменитой теперь уже трилогии. Как и любой фильм с участием Джеки Чана, это «театр одного актера». Фильм смотрится на одном дыхании, благодаря гармонично выстроенной комбинации трюков и диалогов.

Сюжет строится вокруг легендарного охотника за сокровищами Джея Си по кличке Ястреб и его дружной команды, отправляющейся в захватывающее приключение и поисках 12 статуй, олицетворявших знаки зодиака. Когда-то статуи украшали Летний Дворец Пекина. В результате Второй опиумной войны, реликвии были разграблены.

Ястреб и команда с легкостью преодолеют все трудности, стоящие на пути к заветному богатству. Они сталкиваются с непутевыми охранниками богатого коллекционера, студентами, выступающими за сохранение культурных ценностей, пиратами и командой конкурентов.

Стоя на распутье, Ястреб выбирает «белую дорожку» и помогает команде студентов-активистов сорвать аукцион.

Классические сцены боев с использованием всего, что только попадается под руку, захватывают дух и вызывают чувство ностальгии по детству.

Сюжет может и банален, может быть и трюки устарели, но это тот Джеки, его фирменный и неповторимый стиль. Однозначно фильм для фанатов Чана, снятый в добрых традициях китайских боевиков. Ни один человек не был убит!

Стоит отметить, «Джеки Чан установил рекорд Гиннесса в фильме, получив его за «Самое большое количество упоминаний в титрах». Чан работал на 15 основных должностях, которые были задействованы во время создания фильма, в том числе: режиссер, продюсер, актер, хореограф по сценам драк и композитор, тем самым он побил предыдущий рекорд — 11 упоминаний в титрах, который удерживал Роберт Родригес» (Википедия).

Оцените пост

2

Комментарии

0
Фильм снят чисто ради того чтобы напомнить о себе и может быть сорвать побольше денег на успехах двух предыдущих частей. Сюжет замудрен. В фильме много отсылок на предыдущие части. Все таки третья вышла очень слабой.
0
победить Джеки в комнате полной мебели, НЕВОЗМОЖНО
Показать комментарии
Дальше