место в рейтинге
  • 490534
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN SB-550: пусть любимые фильмы зазвучат по-новому!

Саундбар – новое модное словечко в мире акустики. А вы знаете, что оно означает? Если нет, то мы готовы все популярно объяснить и даже проиллюстрировать на одном очень интересном примере. Итак, что же это за «зверь» такой?

Само слово «саундбар» можно перевести как «звуковая полоска», «звуковой брусок», ну или даже «звуковая перекладина» — на данную тему даже шутки сочинять можно. Как бы там ни было, смысл от этого не меняется. По сути саундбары являют собой нечто среднее между динамиками телевизоров и солидными акустическими системами для домашних кинотеатров, состоящими из 5-6 колонок. Дополнив свой телевизор таким устройством, вы получаете высококачественное и объемное озвучивание фильмов, и при этом избавляете себя от необходимости сверлить стены, поднимать плинтусы и ломать голову над размещением сателлитов.

В качестве примера возьмем замечательную модель финской компании SVEN SB-550.
Уже по одной ее упаковке становится понятно, что внутри спрятано нечто внушительное и серьезное. И действительно, изделие имеет вид этакой гигантской черной сигары длиной почти в один метр – выглядит весьма оригинально и современно. Поставляется оно, правда, в разобранном виде, однако даже неискушенному пользователю не составит абсолютно никакого труда собрать такой конструктор. Помимо самой «сигары» в коробке имеется незаменимый для любителей глубоких басов сабвуфер, комплект необходимых кабелей, блок питания и кронштейн для настенного крепления.

Возможность повесить изделие на стене просто не может не радовать – таким образом освобождается немало пространства в помещении. Стоит также отметить, что по своему дизайну этот саундбар составит хорошую пару большинству классических плоских телевизоров, хотя из эстетических соображений предпочтительнее покупать его к моделям с диагональю от 37” до 50”.

Матовые поверхности саундбара очень здорово сочетаются с глянцевыми, а его динамики спрятаны под грилем. Кстати, изделие можно не только повесить на стену, но и поставить на тумбу, для этого достаточно прикрепить к нему небольшую пластиковую стойку с мягкими накладками во избежание появления царапин на мебели.

Взглянем на сабвуфер. С дизайном этого компонента разработчики решили не экспериментировать и придали ему компактную прямоугольную форму. Поставить «ящичек» можно практически в любом свободном клочке пространства, его динамик расположен таким образом, что колонка будет хорошо звучать даже из угла, а внешний облик не внесет дисбаланс в гармонию интерьера.
С основной частью сабвуфер связан посредством беспроводного соединения: вначале его нужно подключить к розетке, затем нажать на кнопку PAIR на саундбаре, и уже после – аналогичную клавишу на сабвуфере. Вот и все премудрости.
Отметим, что данные от основной части системы к низкочастотной колонке передаются по каналу 2.4 Ггц. Такой способ обеспечивает не только хороший радиус действия, но и отсутствие рывков и помех при передаче сигнала.
Сама же система подключается не менее просто, сделать это можно цифровым, либо аналоговым способами. В первом случае обеспечивается максимальное качество звука. Для подключения используется кабель HDMI и соответствующие входы, которых на корпусе всего два – таким образом, к акустике одновременно можно подсоединить и DVD-проигрыватель, и игровую консоль. К HDMI-выходу, в свою очередь, будет подключен телевизор. Все интерфейсные разъемы расположены на тыльной стороне акустической «балки», чтобы не портить красоту комплекта.
Второй вариант подходит для тех случаев, когда в ход идет уже не столь современная техника, для этого на корпусе модели предусмотрены два входа-тюльпана старого образца. Присутствует и audio jack для MP3-плееров. Так что звук на этот саундбар можно выводить практически с любых носителей, а универсальность, как известно, нам только на руку.
Естественно, пользователю предоставляется возможность «побаловаться» с настройками и добиться желаемого звучания. Сделать это можно как с кнопочной панели, расположенной на самой акустике, так и удобно расположившись на диване, при помощи пульта беспроводного управления. Пульт, естественно, предусмотрен в комплекте поставки.
Как это часто и бывает, при управлении устройством с кнопочной панели количестве опций чуть меньше, в этом случае будут доступны регулировки громкости и выбор входа.  На лицевой стороне имеется и непременная кнопка включения. В свою очередь, пульт ДУ, помимо всех вышеупомянутых действий, позволяет выполнить раздельные настройки громкости для основной части и сабвуфера, нажать на «mute», чтобы выключить звук, а также выбрать один из готовых пресетов эквалайзера – полезная опция для ленивых. Вся информация при этом будет отображена на экранчике акустики.
И, наконец, о самом главном, то есть о звуке. В этом плане саундбар по-настоящему удивил нас. По мощности, чистоте, плотности и объему звучания его можно смело сопоставить с лучшими 2.1-акустиками. Конечно, по детализации модель уступает 5.1-системам с расставленными по принципу акустического «фен-шуя» колонками, однако звуковая сцена от этого не меняет своей красочности и динамичности. SB-550 дает весьма приличную картину с хорошими верхними басами, звонкими верхушками и отличным запасом громкости.
Во всяком случае, динамики телевизора едва могут предложить треть того, что демонстрирует эта акустическая система. И фильмы, озвученные таким саундбаром, смотрятся с гораздо большим удовольствием. Придите в магазин техники, протестируйте модель – и вы в этом убедитесь!
28 февраля 2013, 12:38
216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41