место в рейтинге
  • 464611
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN SB-550: пусть любимые фильмы зазвучат по-новому!

Саундбар – новое модное словечко в мире акустики. А вы знаете, что оно означает? Если нет, то мы готовы все популярно объяснить и даже проиллюстрировать на одном очень интересном примере. Итак, что же это за «зверь» такой?

Само слово «саундбар» можно перевести как «звуковая полоска», «звуковой брусок», ну или даже «звуковая перекладина» — на данную тему даже шутки сочинять можно. Как бы там ни было, смысл от этого не меняется. По сути саундбары являют собой нечто среднее между динамиками телевизоров и солидными акустическими системами для домашних кинотеатров, состоящими из 5-6 колонок. Дополнив свой телевизор таким устройством, вы получаете высококачественное и объемное озвучивание фильмов, и при этом избавляете себя от необходимости сверлить стены, поднимать плинтусы и ломать голову над размещением сателлитов.

В качестве примера возьмем замечательную модель финской компании SVEN SB-550.
Уже по одной ее упаковке становится понятно, что внутри спрятано нечто внушительное и серьезное. И действительно, изделие имеет вид этакой гигантской черной сигары длиной почти в один метр – выглядит весьма оригинально и современно. Поставляется оно, правда, в разобранном виде, однако даже неискушенному пользователю не составит абсолютно никакого труда собрать такой конструктор. Помимо самой «сигары» в коробке имеется незаменимый для любителей глубоких басов сабвуфер, комплект необходимых кабелей, блок питания и кронштейн для настенного крепления.

Возможность повесить изделие на стене просто не может не радовать – таким образом освобождается немало пространства в помещении. Стоит также отметить, что по своему дизайну этот саундбар составит хорошую пару большинству классических плоских телевизоров, хотя из эстетических соображений предпочтительнее покупать его к моделям с диагональю от 37” до 50”.

Матовые поверхности саундбара очень здорово сочетаются с глянцевыми, а его динамики спрятаны под грилем. Кстати, изделие можно не только повесить на стену, но и поставить на тумбу, для этого достаточно прикрепить к нему небольшую пластиковую стойку с мягкими накладками во избежание появления царапин на мебели.

Взглянем на сабвуфер. С дизайном этого компонента разработчики решили не экспериментировать и придали ему компактную прямоугольную форму. Поставить «ящичек» можно практически в любом свободном клочке пространства, его динамик расположен таким образом, что колонка будет хорошо звучать даже из угла, а внешний облик не внесет дисбаланс в гармонию интерьера.
С основной частью сабвуфер связан посредством беспроводного соединения: вначале его нужно подключить к розетке, затем нажать на кнопку PAIR на саундбаре, и уже после – аналогичную клавишу на сабвуфере. Вот и все премудрости.
Отметим, что данные от основной части системы к низкочастотной колонке передаются по каналу 2.4 Ггц. Такой способ обеспечивает не только хороший радиус действия, но и отсутствие рывков и помех при передаче сигнала.
Сама же система подключается не менее просто, сделать это можно цифровым, либо аналоговым способами. В первом случае обеспечивается максимальное качество звука. Для подключения используется кабель HDMI и соответствующие входы, которых на корпусе всего два – таким образом, к акустике одновременно можно подсоединить и DVD-проигрыватель, и игровую консоль. К HDMI-выходу, в свою очередь, будет подключен телевизор. Все интерфейсные разъемы расположены на тыльной стороне акустической «балки», чтобы не портить красоту комплекта.
Второй вариант подходит для тех случаев, когда в ход идет уже не столь современная техника, для этого на корпусе модели предусмотрены два входа-тюльпана старого образца. Присутствует и audio jack для MP3-плееров. Так что звук на этот саундбар можно выводить практически с любых носителей, а универсальность, как известно, нам только на руку.
Естественно, пользователю предоставляется возможность «побаловаться» с настройками и добиться желаемого звучания. Сделать это можно как с кнопочной панели, расположенной на самой акустике, так и удобно расположившись на диване, при помощи пульта беспроводного управления. Пульт, естественно, предусмотрен в комплекте поставки.
Как это часто и бывает, при управлении устройством с кнопочной панели количестве опций чуть меньше, в этом случае будут доступны регулировки громкости и выбор входа.  На лицевой стороне имеется и непременная кнопка включения. В свою очередь, пульт ДУ, помимо всех вышеупомянутых действий, позволяет выполнить раздельные настройки громкости для основной части и сабвуфера, нажать на «mute», чтобы выключить звук, а также выбрать один из готовых пресетов эквалайзера – полезная опция для ленивых. Вся информация при этом будет отображена на экранчике акустики.
И, наконец, о самом главном, то есть о звуке. В этом плане саундбар по-настоящему удивил нас. По мощности, чистоте, плотности и объему звучания его можно смело сопоставить с лучшими 2.1-акустиками. Конечно, по детализации модель уступает 5.1-системам с расставленными по принципу акустического «фен-шуя» колонками, однако звуковая сцена от этого не меняет своей красочности и динамичности. SB-550 дает весьма приличную картину с хорошими верхними басами, звонкими верхушками и отличным запасом громкости.
Во всяком случае, динамики телевизора едва могут предложить треть того, что демонстрирует эта акустическая система. И фильмы, озвученные таким саундбаром, смотрятся с гораздо большим удовольствием. Придите в магазин техники, протестируйте модель – и вы в этом убедитесь!
28 февраля 2013, 12:38
203

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16106
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3548
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3238
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2850
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2757
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2513
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2492
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2238
  • 11