• 2363
  • 11
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа с 9 утра или фри-ланс?

Сегодня, впервые за полгода я проснулась в 7.30 утра. Нет, сама бы я не встала, виной першение в горле и начинающаяся ангина. Вышла в гостиную, увидела двух подруг, которые ночевали у меня, застала их в процессе попивания чая и параллельного выведения стрелок на глазах. Они работают, им к 9 на рабочее место. И впервые за последние полгода я вспомнила каково это, как это было - поднимать себя с постели в 7, потом умываться, чистить зубы, укладывать волосы, ставить чайник, выбирать платье, или что еще забавней не просто выбирать а гладить, потом косметика, примерка аксессуаров, звонок в такси, сбор сумки, завтрак быстро или размеренно, в зависимости от того насколько ты проспал.

Все это всплыло у меня перед глазами сегодня утром, когда я неторопясь, полусонная, наблюдала за своими подругами, сотрудниками офиса. И знаете, странно, я вдруг почувствовала, как я по этому соскучилась. Нет, верней не соскучилась, я просто вспомнила себя и мне показалось, что в той моей жизни все было не так уж и плохо. Я была собранной, в динамике, пусть немного невыспавшейся, но зато с макияжем с утра и определенными целями на день грядущий.

Полгода назад мне казалось, что работать на кого-то и вставать 5 дней в неделю в 7 чтобы быть на рабочем месте к 9, а потом 8 часов подряд перебирать бумажки и стряпать договора, с перерывом в час на обед, во время которого обсуждать, кто как сегодня оделся - все это казалось мне на тот момент так быссмысленно. Я потеряла смысл. Или просто устала. И  ушла во фри-ланс. Решила, что так намного лучше. Захотела свободы. И получила ее.

Теперь, в этой абсолютной свободе я едва ли могу поднять себя с постели к 12 часам дня. А потом еще полдня бродить по дому в пижаме. Ни мэйкапа, ни укладки, ни платья. Мои платья вообще уже кажется не понимают зачем висят в моем шкафу. Все в свободном парении. Захотела - фильм, захотела - музыка, или книжка. А так как сейчас зима, и на улице непереносимый мной мороз, мне иногда даже за хлебом в соседний магазин трудно заставить себя выйти. Вот он фриланс - вроде бы и зарабатывать можно и напрягаться особо не надо. Многие мне позавидовали бы. Но почему человек так непочеловечески устроен - хорошее надоедает, отсутствие напряга напрягает, на работу не хочет но без нее скучает.

Конечно, если бы полгода назад я не уволилась и продолжала работать с 9 утра на какого-то дядю, сегодня утром я бы материла мысленно и работу и дядю и то что мне приходится вставать рано и собирать себя в кучу для очередного офисно-принтерного дня. Если бы я не сделала, то что сделала тогда, то сейчас я бы не писала того, что пишу. Все познается в сравнении. Теперь я знаю как оно пахнет, фри ланс, в нем есть свои прелести. И свои "особенности" тоже. Так же как и в офисной работе. Надо просто понимать чего хотите именно Вы.

Я много в последнее время читала авторов и книг, рассказывающих о своем бизнесе, кричащих фразы типа "Хватит работать на других, получать гроши и тратить жизнь впустую, открывайте свое дело, и будьте хозяином своей судьбы, у вас все получится". Знаете, это все верно, но опять таки надо понять для себя, нужно ли это именно Вам. Моя подруга начиталась таких вот книг, уволилась и запустила свой маленький бизнес. Да, теперь она работает не на дядю, а на себя, да, она можно сказать независима ни от кого, но...Теперь голова ее забита совершенно другим геморроем - как выжить среди конкурентов, кому разослать бизнес предложение, как заполучить большой заказ, уплатить налоги, аренду офиса и при этом остаться в плюсе. И честно сказать, иногда я смотрю на нее и думаю: "Может работать на кого-то и уходить в 6 домой, а там хоть трава не расти, не так уж и плохо?"

В-общем, работа в офисе на кого-то с 9 утра, фри-ланс или свой бизнес - все эти варианты - дело личного выбора и пристрастия. Берите каждый свое. Я прошла первые две стадии, теперь мой мозг не дает мне покоя с третьей:) видимо чтобы понять что мое, мне надо еще и свое дело открыть:)

А пока, на часах 9 утра, я фрилансер, и мне совершенно никуда не надо идти, и я в пижаме, что ж делать то??? Лечь поспать наверно...Боже, как я докатилась до такой жизни...:)

Zyazya
28 февраля 2013, 9:05
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3426
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3140
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2610
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2549
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2058
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2579
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2374
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1947
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1703
  • 13