Поездка в Аккольский детский дом

Sholpan Nur 2013 M02 27
2339
4
3
0

Зачем мы посещаем детские дома и почему вообще собираемся все вместе, чтобы помочь детям из детских домов? Причин много. Лично для меня, это искренние  улыбки, разговоры с детской...

Зачем мы посещаем детские дома и почему вообще собираемся все вместе, чтобы помочь детям из детских домов?

Причин много. Лично для меня, это искренние  улыбки, разговоры с детской непосредственностью обо всем, но прежде всего, о мечтах.

Дети – это энергия, мощный заряд, который меняет что-то внутри, всегда в лучшую сторону.

Рано утром,24 февраля, по  нашей традиции, автобус, предоставленный Назарбаевским Университетом, наполненный волонтерами  (ОО «Астанинская Ассоциация Выпускников»)выехал в Аккольский детский дом.

Программа проведения воскресного дня была насыщенной. По приезду в детский дом ,начался мастер класс по парикмахерскому делу, куда побежали большинство девочек.  Айгуль Садыкова  объясняла девочкам правила ухода за волосами, показывала как делать красивые прически.

С остальными ребятами проводили беседы волонтеры ,разделившись по семьям.

Разговаривали просто, непринужденно, дети с гордостью показывали свои грамоты, рассказывали о своих достижениях в спорте, искусстве. Они это делали одновременно очень скромно, немного стесняясь. Большинство детей обожают математику, пишут стихи, читают книжки.

Затем ,вдоволь наигравшись в различные игры,  мы побежали на мастер класс по современным танцам. Спасибо Назгуль ( студия Play) за прекрасный  урок.  Для детей из Аккольского детского дома, танцы – это один из основных способов выражения себя, любимое занятие.

В актовом зале было очень жарко – танцевали все, волонтеры в конечных рядах. Хоть наши движения, в основном походили на судороги мышц, но мы старались от души.

А глаза детей горели ,будто огоньки. И улыбки, подающие надежды,  очень большие надежды.

День прошел очень весело, слегка в экстремальной ситуации на свежем воздухе, но, в целом, плодотворно.

Думаю, детям понравился этот зимний день ,мне понравился очень.

Так зачем мы посещаем детские дома Акколя и Жолымбета? Наверное ,потому что начинаешь  чувствовать жизнь под иным ракурсом, видишь неприкрытую радость детей,  и когда они  обнимают со словами «Спасибо», это делает наш мир немного прекраснее  и чуточку лучше.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Отличная поездка была!
0
Да, было круто!
0
Шолпан, скажите пожалуйста как можно найти Айгуль Садыкову?
0
Я напишу вам в личку
Показать комментарии
Дальше