• 71733
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идиотский способ спасти молочника от зубов вашего спаниеля

Как мы знаем, один человек как-то сел в самолёт, надев взрывающиеся походные ботинки, и в результате всех остальных во всём мире теперь, заставляют раздеваться догола в аэропортах и отдавать свои туалетные принадлежности человеку в светоотражающем жилете.

Другими словами, поведение одного исказило концепцию повседневной жизни всех. И с таким мы сталкиваемся постоянно.

В прошлом месяце одна пара из Бирмингема была признана виновной в том, что заморила голодом свою дочь, которая обучалась дома,  до смерти. Теперь, естественно, все звонки от родителей, решивших учить своих детей дома, будут отслеживаться на ежечасной основе людьми из индустрии «защиты» и, возможно, все их туалетные принадлежности будут конфискованы.

Потом  есть ещё призывы запретить показ провокационно сексуальных поп-видео по телевидению до 9 вечера, а журнал Loaded класть на верхнюю полку. После этого мальчики не смогут увидеть женскую грудь? Ну, кто бы так не думал, он определённо никогда не слышал об интернете.

Мы наблюдаем такую же чрезмерную реакцию и по поводу педофилии. Только потому, что один мужчина в твоём городе любит смотреть, как школьницы играют в нетбол, тебе нужно получить разрешение, если ты хочешь утром подвозить школу друзей твоего ребёнка. И я сам подвергаюсь опасности того, что мою камеру заберёт полиция, если я будут снимать своих детей на пляже.

Таким же образом, если я захочу сфотографировать собор Святого Павла, меня уложат на землю бойцы с терроризмом и, вероятно, выстрелят мне шесть раз в затылок – только потому, что какой-то тип в Брэдфорде однажды толкнул речь о неверных.

Кажется, мы потеряли из виду тот факт, что на протяжении всей истории 90% вели себя довольно нормально 90% времени. Агата Кристи, например, тоже училась дома, и при этом ей ни разу не пришлось питаться хлебными крошками из  кормушки для птиц их соседей.

Конечно, если говорить о крайностях, то есть 5% абсолютно хороших людей и тех, кто становится викариями, а также 5% тех, кто делает взрывающиеся походные ботинки и морит детей голодом до смерти.

Именно на эти неадекватные 5% и нацелена вся приливная волна законодательства. Но ведь если сделать так, чтобы учить дома было сложнее, дурное обращение с детьми от этого не исчезнет.

Это просто изменит образ повседневной жизни всех остальных. И вот это-то меня так и злит.

Теперь мы думаем, что это нормально снять свою одежду в аэропорту. Но это не так. Как и то, что тебе приходится стоять снаружи под дождём с сигаретой или ехать 30 миль в час по двустороннему шоссе, когда на часах три ночи, и все остальные уже в кровати. Это глупо.

И на прошлой неделе глупость сделала ещё один выпад в сторону общественного строя, когда появились новости о том, что правительственные чиновники работают над новым законом, который обяжет всех проходить тест перед тем, как можно будет завести собаку.

Нет, ну, серьёзно. Поскольку одна собака однажды съела одного ребёнка, какой-то безнадёжный маленький придурок из управления собаками должен был придумать что бы такое искреннее сказать на ступенях коронерского суда. Естественно, они начали спорить, что существующий закон не «соответствует целевому назначению», что бы это ни значило, а потом заявили, что «нужно принимать меры, чтобы этого больше не произошло».

Упомянутые меры означают, что каждый владелец собаки во всей стране будет должен вживить своему домашнему питомцу микрочип, так чтобы его местонахождение могли определить собакоищущие шпионские дроны, и что до того как разрешат привезти домой щенка, люди должны будут сидеть на экзамене, подобному теоретическому в автошколе. Стоимость будет достигать 60 фунтов, и мало того, ещё и придётся платить за обязательное страхование третьей стороны на случай, если твой спаниель съест молочника.

Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что некто с севера по имени Мик не запустит своего питбуля на детскую площадку у начальной школы, я теперь должен буду компьютеризировать моего лаброслюна и ответить на чёртову кучу идиотских вопросов о том, когда мне нужно надевать на своего пса поводок.

Другими словами, нормальное владение собаками будет искажено. Вместо того, чтобы проводить свободное время со своими пёсиками, бросать им мячи или щекотать под подбородком, мне придётся угощать чаем и бисквитами кого-то из управлении собаками, пока он будет проверять мой шкаф под лестницей в поисках свидетельств того, что мы съели уборщицу.

Ничего хорошего из этого не выйдет. Это уничтожит всю радость от того, что у тебя есть собака, для миллионов человек. Результатом этого станут тысячи брошенных псов, так как люди поймут, что не могут себе позволить заплатить за страховку, и в то же время это не будет иметь никакого значения для типов с севера по имени Мик, которые будут продолжать татуировать на своих собаках готические символы ненависти.

Что хорошего принесли новые правила в аэропортах? Ничего. Просто теперь мне и вам приходится приезжать туда за шесть лет до отправки самолёта и прибывать в пункт назначения с жёлтыми зубами, вонючими подмышками и без пилки для ногтей. Эти правила остановили того парня, прошедшего на борт в заминированных трусах? Нет, не остановили.

В прочем, к счастью, у меня есть решение этой проблемы, того, как защитить нормальное человеческое поведение. Это просто. Мы должны признать, что 5% населения в любой момент истории – полные психи. Мы не можем ничего сделать, чтобы это искоренить, и никаких уроков мы не вынесем из того, что бородатый мужик сел в самолёт с заминированной собакой.

Представителям правительства, которым будут задавать вопросы на ступенях коронерского суда, нужно будет заранее об этом напомнить. И тогда вместо слов, что закон «не соответствует целевому назначению» и что что-то нужно делать, они познакомятся с выражением, которое гораздо лучше отражает ситуацию в целом: «Shit happens».


Jeremy Clarkson

 

Roman Countach
11 марта 2010, 21:05
684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38385
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7393
  • 43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1691
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2362
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1369
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1330
  • 6