место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я — папа

Моей малышке чуть больше двух месяцев. Говорят, что чужие дети быстро растут. Возможно это правда. Моей дочурке чуть больше двух месяцев, но для меня лично это целая вечность. Не потому, что я там, считаю дни её развития и роста. Вовсе нет. Как раз таки этого я не в коем случае не делаю, ведь всё в руках Всевышнего. Такое отношение к жизни по-своему жестоко, по-своему безответственно (ведь ты допускаешь, что не всесилен), но по-своему удобно тем, что ты не паришься, а просто живешь, делаешь, что нужно и будь, что будет.

Два месяца, как целая вечность, потому, что это два месяца насыщенных событиями. Вот уже каждый день, на протяжении этих двух месяцев, мой мир находится в состоянии максимальной локализации. Ушли в сторону личные пристрастия, вроде любви к просмотру боевиков, кутежей с приятелями и даже изучения проблем голодающих детей Африки... Мой мир сузился до масштабов квартиры, где есть младенец, плановых поездок в детскую поликлинику и обратно, и хождений по магазинам в целях очередных ништяков для дочери.

Я уже ни о чём другом не могу думать. Если я на работе, то мечтаю поскорей вернуться домой, чтобы обнять свою дочурку. Что и говорить - находясь в командировке я листаю галерею на мобильном или планшете, чтобы еще раз посмотреть на фотки своей малышки.

До того, как она появилась на свет, я мечтал о том, что с первых дней её появления на свет я создам ей аккаунты ВКонтакте, в Моём мире, на Facebook и Twitter, а её фотографии заполонят мои личные альбомы в социальных сетях. Как только Малика родилась, я не то, что не сделал этого - я категорически против такого рода идей. Я не хочу никому показывать фотографии своей дочери (исключение составляют лишь родные и близкие), не хочу рассказывать о том, как она растет. Причина из разряда мистики, в которую верю я, а вместе со мной и огромная армия любящих родителей - не хочу, чтобы сглазили (тьфу-тьфу-тьфу). Именно поэтому, этот пост не содержит фотографий моей дочери, а также описаний.

Могу лишь сказать о том, что делаю я сам:

1. Отношение. Мой ребенок, не просто ребенок, а настоящий человечек, пусть и маленький, который требует уважительного отношения к себе. Такого же отношения, как к взрослым людям.

2. Связь родителей и детей. Мой ребенок получает если не всё, то почти всё наше с супругой внимание.

3. Ласка. Детей надо любить и обращаться с ними ласково.

4. Общение. Я общался со своей дочуркой, еще когда она была в утробе матери, с того самого дня, как мы обнаружили две полоски на тесте по определению беременности. Я не прекращал это делать никогда. Не было и дня, чтобы я не разговаривал с животиком своей супруги. Даже когда я был в командировках, жена прикладывала к животику мобильник, и я рассказывал дочери, как я люблю её и жду. Когда доча родилась общение, скажем так, вышло на новый уровень.

5. Физическое развитие. Уверен, что только от нас зависит, каким в физическом плане вырастет наш ребенок. Потому, массаж, лечебная физическая культура, всякие упражнения прописанные умными педиатрами являются обязательным ежедневным условием.

Это лишь часть. Еще у нас постоянно играет детская музыка на казахском, русском и английском языках. Мы обязательно поём колыбельные.

Никогда бы не подумал, что обязательным явлением во время походов на рынок за продуктами и бытовой химией станут спонтанные забеги в магазины детской одежды. Когда речь заходит о детях, мы за ценой не постоим. Пожалуй, это подтвердит каждый родитель.

Или вот... Только появление ребенка в доме заставило меня обращать внимание на качество медицинских услуг. Более того, обычно не конфликтный, когда дело касается вопросов быта (общение с врачами по тому или иному поводу, как раз из этой категории), я понял (и врачи тоже), что могу рвать и метать, а также сотру в порошок любого, кто не выполняет свои обязанности или недобросовестно это делает, когда речь заходит о моём ребенке. То есть я успел нагнать жути на наших участковых медиков из детской поликлиники, чтобы добиться того, что мы будем получать медицинские услуги так, как это положено, а не тогда, когда врачи вспомнят или у них будет свободное время. В любом случае, у меня накопились определенные претензии, которые в случае чего будут высказаны вслух, но я их не озвучиваю по этическим соображениям - претензии созданы проблемами системного характера. (К слову, был бы я крупным госчиновником или другом главврача - претензий возможно даже и не возникало бы.)

Я говорил, что бросил курить? Да, за месяц до рождения дочери я бросил курить. Цель - быть положительным примером. Хочу, чтобы с первых дней жизни мой ребенок запомнил отца, как человека без вредных привычек. Воспитание дочери - вопрос ответственный. Даст Бог, она повзрослеет, будет выбирать себе спутника жизни, который в её понимании должен будет быть похожим на её папу (как не крути, это так, даже в случае с моей супругой - жена говорит, что я похож на её папу, с чем я и сам не спорю). Второй момент - если папа и мама не курят, вряд ли курение угрожает и ей самой. Согласен с теми, кто будет утверждать, что многое в этом отношении зависит от будущего круга её общения, но скажу вот, что - только от родителей зависит то, какой круг общения в дальнейшем выберет их ребенок.

Представители старшего поколения говорят, что ребенка нужно пеленать, не нужно брать на руки, не нужно брать с собой в постель. Возможно, в их время было правильным именно так. Не знаю, как в наше время. Знаю одно - пеленки дочь не любит, но очень любит, когда её носят на руках и когда спит вместе с мамой и папой. Говорят, что последнее опасно, но здесь всё зависит от тебя самого. Как бы я не недосыпал накануне по причине написания текста до утра с последующим монтажом и как бы не уставал, сплю я всё же чутко. Просыпаюсь для того, чтобы проконтролировать текущий момент. То же самое и супруга.

Подгузники... Думаю, их придумал очень умный человек. Правда, нам было сложно подобрать сразу подходящие. Сначала попробовали обычные памперсы. Были раздражения. Перешли на хаггисы. Стало чуть лучше, но не намного. Окончательный выбор пал на Памперс Премиум. Дочь довольна.

Пустышки... Лично подбирал для дочери самые удобные. Приучил к первой пустышке, но так как она её часто выплевывала, я принес другую - поменьше и другой формы. Она понравилась чуть больше, но доча всё же продолжала её выплевывать. В итоге выбор остановили на третьей - модель от компании Nuk. Стоит также, как и предыдущие, по форме, вроде как похожа на первую, но что-то в ней всё же отличается. Её мы не выплевываем))

Бутылочки... Nuk. И без вопросов. Подобрал несколько вариантов разных емкостей. Все идеальны.

Можно рассказывать бесконечно. У кого то может сложиться впечатление, что я один занимаюсь уходом и воспитанием своей дочурки. Это не совсем верно. Роль мамы, с её молоком не переоценить. Она всё же главный человек для любого ребенка. Супруга, опять же, моет ребенка (хотя я всегда участвую в этом процессе), меняет подгузники и делает многое другое. Моя же роль, когда я дома, сводится к тому, что я играю с ребенком. Ну там, погремушки, на руках ношу, спит у меня на животе, упражнения делаем с ней физические, ну и так далее. Если же говорить о более функциональных распределениях обязанностей, то я в основном снабженец - приношу те самые пустышки и бутылочки, погремушки и няшечки.

Горжусь тем, что супруга может оставить со мной ребенка на пару часов, чтобы тоже съездить на закуп, сходить на коррекцию или стрижку, или же по другим делам. Думаю, это многого стоит, и это, в первую очередь, результат наших совместных усилий.

На фото - плюшевый мишка, который был моим, но теперь ждёт любопытных ручек Малики =)

Молитва (вместо P.S.):

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его!

Молю Всевышнего дать мне мудрости, сил и здоровья, чтобы вырастить из дочери счастливого человека.

Молю Всевышнего сохранить мир на моей земле, уберечь мой народ от войн и природных бедствий, чтобы жизнь моего ребенка была лишена зла, насилия и горечи.

Молю Всевышнего дать мне силы оставить после себя многочисленное потомство, в котором мой старший ребенок, моя дочь - Малика, возьмёт на себя роль старшего наставника, и будет до самой своей старости покровительствовать своим младшим братьям и сестрам.

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного, Аминь!

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
27 февраля 2013, 22:48
2452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Весь текст пронизан вашим счастьем, и читая эти строки хочется поскорей обзавестись собственными детьми. Вы отличный отец и вашим детям есть с кого брать пример и кем гордиться.

пс: заранее прошу прощения, что лезу со своим мнением, но, по мне, так это мы - взрослые - придумали делить музыку на детскую и взрослую, в то время как дети спокойно могут получать удовольствие от классической музыки и даже от сложного оркестра. Я сам заметил это когда-то, а совсем недавно получил подтверждение в книгах Масару Ибуки.
Turbo
0
5
"это мы - взрослые - придумали делить музыку на детскую и взрослую, в то время как дети спокойно могут получать удовольствие от классической музыки и даже от сложного оркестра." - согласен. Сейчас доча, как раз слушает Паваротти. К классике мы относимся хорошо))
Спасибо за хорошие слова.
От поста прям веет счастьем!
Дочурке вашей здоровья и новых побед))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8909
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4126
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2829
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2803
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2260
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2831
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2228
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1989
  • 13