место в рейтинге
  • 2542149
  • 25126
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшие смартфоны и планшеты на конгрессе GSMA MWC 2013

Вот и подошел к завершению крупнейший в мире конгресс GSMA MWC 2013 (Mobile World Congress), проходящий в испанском городе Барселона. Одним из итогов стало награждение лучших компаний и брендов Global Mobile Awards 2013.

источник коллажа: www.pcworld.com

Номиналистов определяли в жюри GSM Association по 8 категориям, которые, в свою очередь, содержали множество разделов (я насчитал три десятка видов наград). Победителей объявлял британский комик и актер Дэвид Уильямс, известный по культовому телешоу Little Britain, что как бы намекает на то, какая страна является истинной хозяйкой данного мероприятия.

Категория Best Smartphone

Начнем, конечно, с лучшего смартфона, за звание которого бились Samsung Galaxy Note II, Galaxy SIII, iPhone 5, HTC Butterfly, Nokia Lumia 920. Победителем стал прошлогодний флагман от компании Samsung - Galaxy SIII. На вопрос о том, а как на счет iPhone 5, могу лишь заметить, что компания Apple традиционно не участвовала в барселонском ивенте, так что никаких претензий здесь не может быть.

источник: http://www.mobilemag.com

Категория Best Mobile Tablet

Лучшим планшетом признан ASUS Nexus 7, созданный совместно с Google. Конкурентами Nexus 7 в номинации были: iPad mini, Amazon Kindle Fire HD 8.9, ASUS Transformer Infinity, iPad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1.

источник: http://www.postpc.gr

Категория Best Mobile App for Consumers

Лучшим пользовательским приложением был объявлен... да-да, Facebook. Что в нем такого лучшего, никто, мне кажется, не понял. Наверное, наградили в совокупности, за крутость и монструозность.

источник: http://www.ridus.ru/

Еще одним сюрпризом стал Evernote - приложение для ведения и синхронизации записок (notes). Нет, понять жюри можно - Evernote реально занимает первые места среди любимых приложений в среде "яблочников", да и в среде Android равных ему нет. Удивило меня лишь название номинации Enterprise, т.е. получается, что Evernote признан лучшим мобильным приложением для бизнеса! Не ожидал, если честно.

Категория Best Mobile App for Enterprise

источник: http://www.blogcdn.com

Категория Best Mobile Enabled Consumer Electronics Device

И вновь отличился бренд Samsung, на этот раз со своей смарт-камерой GALAXY Camera, которая является, по сути, первым полноценным "сетевым" фотоаппаратом, оснащенным модулем 3G/4G, Wi-Fi и работающий на системе Android 4.1.

источник: http://news.kosht.com

Категория Best Feature phone or entry level phone

Тут нужны некоторые пояснения. Дело в том, что буквальный перевод данной фразы оставляет простор для воображения, поэтому важно понять, какой именно смысл закладывали в номинацию сами организаторы MWC. Пожалуй, мой вариант перевода: "Лучший перспективный телефон" прозвучит пусть и не буквально, зато без ложных догадок.

Итак, победителем в данной номинации стал телефон Nokia Asha 305. Со слов жюри, Asha 305 "...служит пользователю образцом 2-симочных аппаратов, не смотря на явное давление со стороны бюджетных смартфонов".

Проще говоря, линейка Asha позиционируется именно как телефон, а не смартфон, который, как известно, отличается более развитой операционной системой и количеством приложений.

Правда, данная категория очень похожа на утешительный приз, связанный с политикой самих организаторов WMC. Во всяком случае, особой конкуренции в номинации не наблюдалось, если не считать собственных продуктов Asha 302 Nokia 103, и, пожалуй, еще Samsung C3312 Duos.

источник: http://im9.cz

Закрытие конгресса MWC 2013 - не повод закрывать тему, поэтому читайте наши дальнейшие обзоры об этом крупнейшем мобильном ивенте. Кстати, организаторы периодически делают онлайн-вещание, так что есть возможность посмотреть на ключевые события своими глазами.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
28 февраля 2013, 14:20
2878

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нокии осталось ТВ прилепить и будет NOKLA
но у них есть Люмия 920, а это вещь.
Tahion
0
0
А что именно в ней такого?
Почитайте спецификации.
Ну и отдельно стоит отметить яркие краски корпусов.
Люмия 920 - это вершина пиартехнологий Нокии, Обычный середнячок от загнувшейся компании, но распиаренный как лучший телефон года. Телефона даже в продаже не было, а уже люди писали, что он лучше Айфона 5 и Самсунга СГС3.
просто так распиареный? т.е. думаете engaget просто так его выбрал смартфоном года? вы покажите еще хоть на одном смартфоне такую же камеру и экран? я уже не говорю о классической прочности нокии
Вы его в руках держали? Экран обычный, камера может чуть лучше, чем у конкурентов. (посмотрел в интернете - такие же 8мп). Зато тяжелый как кирпич. Телефон хорошо выглядит на фотках и списке тех.характеристик, но на деле ерунда - я бы себе не купил.
Надежность Нокии - это очередной миф, один из самых больших процентов брака. После начала упадка были модели с 50% браком!!! Когда-то нокия была надежной, но сейчас надежны айфон и самсунг.
брак в первых сериях есть абсолютно у всех производителей, и я тут не об этом, а о том, что 920 с метео спутника из стратосферы скидывали, и она продолжала работать после этого. Экран ничем не лучше? а вы в своих самсунгах и яфонах зимой сможете им хороших теплых перчатках пользоваться, не прошитый железными волокнами? Камера говорите такая же? а в ваших яфона с самсунгами есть аппаратный стабилизатор изображения? да и картинка на 920 по насыщенней, так как плотность пиксепей выше.
Держал я ее у руках? да, я владелец этой модели. точно так в руках держал и сгс3 и яфон 5, да, 920 конечно тяжелей, но шустроте работы с ней никто рядом не стоит
единственный минус - это недостаток софта, хотя необходимый минимум есть + есть то, чего нигде больше нет
Насчет экрана в мороз - вот это плюс. А насчет брака - вы не совсем правы, у производителей брак есть в первых партиях, которые они успешно отзывают. А у нокии брак в предыдущих моделях был постоянный, и при это компания отнекивалась до последнего, что такой проблемы нет.
Не бывает такого, что компания делает хорошие и качественные телефоны, а продажи падают и падают. Иначе как объяснить, что Нокия - лидер продаж на протяжении десятилетия в итоге за пару лет скатилась до самого низа? Нокия была хороша в кнопочных телефонах, а когда весь мир начал переходить на сенсорные моноблоки - они не успели перестроиться.
не знаю, это у меня вторая люмия, первой была 710, еще у 4 знакомых люмии, никто не жаловался, на 4pda жалоб тоже не видел + на крайний случай идешь в сервис центр и меняешь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=397780. Сервис-центр не всегда принимает, вроде с N8 он до последнего отказывался признать брак (сама плата там дохла у каждого второго).
Я не говорю, что 920 - плохой телефон, я пишу, что распиаренный середнячок. Конкурировать с айфон5 и сгс3 (на подходе сгс4) - он не в состоянии, не его лига.
Сказать честно, я ждал чего-то интересного от Нокии на MWC
До морфа еще далеко.
планшет, и только планшет.
Комментарий удалён администрацией
А это похоже на нормальное сообщение?
у меня с3, чето он не сильно меня радует.
А... Ну да... Айфон.
Зачем?
Чтобы сильно радовал!
ну, дык S4 на подходе.
бери 920 люмию
Comer
0
0
Может дело не в телефоне?
Люмией не пользовался, но Нокиа в посл. время не ахти телефоны выпускает
Asha телефон, да да это телефон, а не смарт. И очень достойный телефон.
А люмии на вин 8 просто не столь популярны и не обросли достаточным количеством софта. Всего навсего.
ну, линейка Аша - вполне себе.
GALAXY Camera для блогера - самое оно, чикнул, вывалил в сеть, все довольны)))
для вбросов - да.
Я смысла таких камер не понимаю, зачем если есть смартфон? До качества зеркалок и недозеркалок они явно не дотянут, скорее всего обычная средняя мыльница. Смысл такую покупать? Смартфоны сейчас фоткают на достойном уровне, зачем допгруз таскать?
я вот, очень надеялся, что на MWC Lumia Tab представят(((
обещают бомбу. Почему-то верю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38638
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8477
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6114
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6316
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2777
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2459
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2308
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1893
  • 31