Лучшие смартфоны и планшеты на конгрессе GSMA MWC 2013

Рустам Ниязов 2013 M02 28
2717
35
2
0

Барселонский конгресс MWC 2013 является по совместительству еще и крупнейшей в мире выставкой мобильных устройств, поэтому выбор жюри указывает на то, кто является королем горы и каковы сейчас...

Вот и подошел к завершению крупнейший в мире конгресс GSMA MWC 2013 (Mobile World Congress), проходящий в испанском городе Барселона. Одним из итогов стало награждение лучших компаний и брендов Global Mobile Awards 2013.

источник коллажа: www.pcworld.com

Номиналистов определяли в жюри GSM Association по 8 категориям, которые, в свою очередь, содержали множество разделов (я насчитал три десятка видов наград). Победителей объявлял британский комик и актер Дэвид Уильямс, известный по культовому телешоу Little Britain, что как бы намекает на то, какая страна является истинной хозяйкой данного мероприятия.

Категория Best Smartphone

Начнем, конечно, с лучшего смартфона, за звание которого бились Samsung Galaxy Note II, Galaxy SIII, iPhone 5, HTC Butterfly, Nokia Lumia 920. Победителем стал прошлогодний флагман от компании Samsung - Galaxy SIII. На вопрос о том, а как на счет iPhone 5, могу лишь заметить, что компания Apple традиционно не участвовала в барселонском ивенте, так что никаких претензий здесь не может быть.

источник: http://www.mobilemag.com

Категория Best Mobile Tablet

Лучшим планшетом признан ASUS Nexus 7, созданный совместно с Google. Конкурентами Nexus 7 в номинации были: iPad mini, Amazon Kindle Fire HD 8.9, ASUS Transformer Infinity, iPad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1.

источник: http://www.postpc.gr

Категория Best Mobile App for Consumers

Лучшим пользовательским приложением был объявлен... да-да, Facebook. Что в нем такого лучшего, никто, мне кажется, не понял. Наверное, наградили в совокупности, за крутость и монструозность.

источник: http://www.ridus.ru/

Еще одним сюрпризом стал Evernote - приложение для ведения и синхронизации записок (notes). Нет, понять жюри можно - Evernote реально занимает первые места среди любимых приложений в среде "яблочников", да и в среде Android равных ему нет. Удивило меня лишь название номинации Enterprise, т.е. получается, что Evernote признан лучшим мобильным приложением для бизнеса! Не ожидал, если честно.

Категория Best Mobile App for Enterprise

источник: http://www.blogcdn.com

Категория Best Mobile Enabled Consumer Electronics Device

И вновь отличился бренд Samsung, на этот раз со своей смарт-камерой GALAXY Camera, которая является, по сути, первым полноценным "сетевым" фотоаппаратом, оснащенным модулем 3G/4G, Wi-Fi и работающий на системе Android 4.1.

источник: http://news.kosht.com

Категория Best Feature phone or entry level phone

Тут нужны некоторые пояснения. Дело в том, что буквальный перевод данной фразы оставляет простор для воображения, поэтому важно понять, какой именно смысл закладывали в номинацию сами организаторы MWC. Пожалуй, мой вариант перевода: "Лучший перспективный телефон" прозвучит пусть и не буквально, зато без ложных догадок.

Итак, победителем в данной номинации стал телефон Nokia Asha 305. Со слов жюри, Asha 305 "...служит пользователю образцом 2-симочных аппаратов, не смотря на явное давление со стороны бюджетных смартфонов".

Проще говоря, линейка Asha позиционируется именно как телефон, а не смартфон, который, как известно, отличается более развитой операционной системой и количеством приложений.

Правда, данная категория очень похожа на утешительный приз, связанный с политикой самих организаторов WMC. Во всяком случае, особой конкуренции в номинации не наблюдалось, если не считать собственных продуктов Asha 302 Nokia 103, и, пожалуй, еще Samsung C3312 Duos.

источник: http://im9.cz

Закрытие конгресса MWC 2013 - не повод закрывать тему, поэтому читайте наши дальнейшие обзоры об этом крупнейшем мобильном ивенте. Кстати, организаторы периодически делают онлайн-вещание, так что есть возможность посмотреть на ключевые события своими глазами.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

Оцените пост

-7

Комментарии

0
Нокии осталось ТВ прилепить и будет NOKLA
-8
но у них есть Люмия 920, а это вещь.
1
Сказать честно, я ждал чего-то интересного от Нокии на MWC
0
а это не спам?
0
у меня с3, чето он не сильно меня радует.
Показать комментарии