Словесный ринг

Diana Sagitova February 26, 2013
1871
0
0
0

Для чего люди ссорятся? Чтоб доказать что-то. А кому? Друг другу или, в первую очередь, себе?

Для чего люди ссорятся? Чтоб доказать что-то. А кому? Друг другу или, в первую очередь, себе? Кричат, скандалят, не замолкая, не давая и слова друг другу сказать. Прямо как на ринге. Не дают сказать и слова, но при этом на воле странным образом оказываются тысячи слов и криков.

Дискуссии, споры... Они хоть как-то себя оправдывают. У них есть цель, они имеют место быть. А ссоры? Нет.

Беседы... Разговорами, вот как нужно решать проблемы! Но ведь это скучно, согласитесь. В этом нет изюминки, нет эмоций, запала.

Мы пришли к миру, в котором без яростных криков никто никому ничего не доказывает. А в запале можно всякое сказать. А потом этим самым запалом оправдывать сказанное.

А еще, знаете ли, есть в нашем убогом мирке биовампиры. От них наш мир еще более смешон и коварен. Они провоцируют тебя, достают расспросами или наездами, давят на больные точки, а потом напиваются твоей энергии и уходят в свое логово. Нет, не уходят - уползают.

У них наглые глаза и ехидная улыбка. При всем этом они еще успевают обвинять в чрезмерном ехидстве тебя. Но несмотря на это многие из них так и остаются тебе родными людьми. Родственников ведь не выбирают. Кровь - причина поважнее многих.

И несмотря на все, ты продолжаешь их любить. А куда деваться? Чувств ведь никто не отменял. Так же, как и криков. И в какой-то момент ты начинаешь бояться не за себя, а за них. Ведь не тебе в такие моменты хуже, а им.

Все мы любим покричать. Все мы порой не против наездов и ультиматумов. Все мы люди, все мы до боли эмоциональны и капризны.

Но, уж простите, терпеть этот неадекватный ор в доме до смешного надоело. Иногда кажется, что помочь может только 911...

Оцените пост

0