• 5971
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насколько беспомощны в нашей стране инвалиды....

седня вот узнавала про ролл-пандусы, изгот у нас в ука, тоо "алМЕДА"
1 метр стоит 312 тыс тенге, !!! у нас в государстве - прямо все условия для инвалидов!!!!! живи и радуйся!!!
вот сегодня я еще раз столкнулась с безразличием наших соц служб, а именно ВТЭК, на Киевской ,1,  думаю, какая же трудная!! доля выпадает на всех инвалидов Казахстана!!! я не говорю про инвалидов россии,германии и других стран! вот сама по себе инвалидность ---тяжелейшее испытание для человека! а тут еще и наши соц службы еще и еще "напоминают" об этом, буквально "вдалбливая" это в мозг!  дело было так:  изначально, мне, как и всем инвалидам -колясочникам, необх реабилитация и занятия с инструктором, не говоря уже о спец оборудовании (коляска, памперсы, пеленки, биоунитаз, противопролежневые матрац и подушка для сидения в коляске, электровелосипед , параподиум и многое-многое другое, мне строго обязательны ортезы, тутора, аппараты для принятия вертикального положения, ортопедич обувь, лангеты  и тд, я и не знаю даже, что положено, это хорошо, я в россии побывала, мне было у кого это увидеть и расспросить, а если б я не побывала там, я б и понятия не имела, что такое вообще существует!
я уже по неск раз обзвонила все инстанции, надоедала всем своими вопросами, что у нас положено нам, а мне отвечали ТОЛЬКО ПАМПЕРСЫ И КОЛЯСКА, как написано в ИПР, А ЧТОБЫ ИПР ИЗМЕНИТЬ НАДО СТОЛЬКО ТЕЛОДВИЖЕНИЙ МОЕЙ МАМЕ СДЕЛАТЬ И СТОЛЬКО ИНСТАНЦИЙ ПРОЙТИ!!! поэтому я когда поехала в рф второй раз, попросила, чтобы они мне написали в выписке, ортезы тутора и тд, т к наши отказались мне выписывать, потому что это ни в одной выписке не написано, это потом уже я когда легла на плановое лечение- вытребовала, чтобы мне в выписке тоже написали на всякий случай, так я еле уговори ла написать эти два несчастных слова-тутора и обувь! потом, когда в моих выписках уже были написаны  такие слова, только тогда мне написали, что это мне нужно!!! меня просто бесит, почему я выполняю чью-то работу, мне ведь должны были рассказать, что такое вообще бывает, и я в этом нуждаюсь!  хотя бы в больнице нашей ведь должны были мне об этом сказать!  в общем, в СВА мне написали, мама должна потом идти во ВТЭК, там принимают не кажд день, с горем пополам- написали, потом я должна ехать в протезный центр, стоб они сняли мерки с меня, а наше соц такси, абсолютно не оборудовано для колясочников, да еще и водитель в отпуск вышел! пришлось ждать. то ест для того чтоб мне съездить куда либо, я организовываю людей, чтоб меня поднимать, они отпраш с работы и тд, в общем, еле как приехала я протезн центр, мерки сняли, и говорят, у вас в ипр не написано слово аппараты! мы делать не будем без ипр! переделывайте ипр, потом приезжайте! я охренела!!!!  я сказала, вы снимите все мерки, которые нужны для аппаратов, чтоб я не ездила туда сюда, а мы потом переделаем ипр и принесем другую, исправленную!  так и сделали, мерки сняли и сказали, как только принесете исправленный документ, мы запустим аппараты в разработку!  на том и остановились,  поехали домой, домой тоже меня также двое поднимали на второй этаж вместе с коляской.  вчера, звонила, объяснила ситуацию, мне сказали, пусмть мама придет, мы все исправим.  а сегодня, пошла сестренка, и они ей столько нотаций прочитали, что мол, она не соображает, что за это им потом отвечать! ей сказали- сначала ВКК заключение несите, а потом мы исправим ипр!!!  в общем, ушла сестренка  ни с чем....Потом мне самой пришлось еще раз звонить туда, возмущаться, что гоняют людей, и мне нач ответила, пусть сестренка вернется - мы дадим исправленную ИПР!!!  Я звоню ей и говорю , сможешь вернутся? они дадут ипр!!! БЕСПРЕДЕЛ!!! ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ? КАК БУДТО НАСМЕХАЮТСЯ НА Д ИНВАЛИДАМИ.
ТАК ВОТ, ЭТУ ИПР НАДО БЫЛО ЕЩЕ УВЕЗТИ В ПРОТЕЗНЫЙ ЦЕНТР, ЧТОБ ОНИ УВИДЕЛИ ЕЕ, И ЗАПУСТИЛИ В РАЗРАБОТКУ НЕОБХЛДИМЫЕ МНЕ АППАРАТЫ, ЕЕ УВЕЗЛА МАМА..... ГРУСТНО(((
ЭТО ТОЛЬКО ОДИН МОМЕНТ ИЗ МОЕЙ ТЕПЕРЕШНЕЙ ЖИЗНИ
Алия Кенченбаева Aliya_Ust
К сожалению, мне на собственном опыте пришлось убедиться, как легко и быстро можно потерять здоровье и как тяжело и очень долго его нужно восстанавливать. Невозможно передать словами, сколько мне пришлось пережить и вытерпеть за эти полтора года, сколько болей и разочарований перенести. Были сделаны сложные и тяжелейшие операции, реабилитация которых требует нескольких этапов, если не всей оставшейся жизни, и требует больших моральных, физических сил, а также огромных материальных затрат. Я проработала в компании ТОО «Шыгысэнерготрейд» неполных 7 лет, с 19 апреля 2005 года по 5 июля 2011г. В этот день, 05 июля 2011г. я, находясь в отпуске, поехала в город Семей. В автомобильной аварии я получила очень тяжёлые травмы. Теперь я инвалид 1 группы... После длительного времени, проведённого в реанимации и в больницах, врачи поставили диагноз: отягощенный компрессионно-оскольчатый перелом позвоночника (Т12 тела позвонка), нижняя вялоспастическая параплегия; синдром полного
26 февраля 2013, 22:02
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6