место в рейтинге
  • 42354
  • 324
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скандальное интервью

Жилищные проблемы, или издевательство?!

Давно хотелось написать об этом БЕСПРЕДЕЛЕ! Задумывались ли Вы, почему такие провалы в нашем РАЗВИВАЮЩЕМСЯ КАЗАХСТАНЕ? Проблема на сегодняшний день ГЛОБАЛЬНА! Многие наверняка читали, что Призерам Олимпиад квартиры дают только после МАСШТАБНЫХ СКАНДАЛОВ! Поясню в чем суть, каждый раз, когда Вы слышите Гимн Республики Казахстан на Международных Соревнованиях, Кубках о чем Вы думаете?! Как приятен этот момент, не правда ли? А большинство спортсменов в этот момент считает каждую секунду тренировок, сборов, неудач на спортивной арене! А кому-то приходится одновременно думать и о пропитании и жилье на день грядущий!

БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ ИЛИ ЦЕННЫЕ МЕДАЛИ?!

Киньте в меня камень, если Вы честны и безгрешны...

Суть такова - именитый  казахстанский спортсмен, участник и призер Азиады-2011, претендент на Олимпиаду-2014 - РАДИК ЖАПАРОВ живет на съемной квартире!Сейчас он вместе со своей молодой семьей СНИМАЕТ КВАРТИРУ!

Да, возможно скажете что, вот много таких, которым по праву положено. НО, до того как Радик стал снимать квартиры, он жил в вагончике, что находится возле Комплекса Лыжных Трамплинов. К сожалению фотографий вагончика у меня нет, но ЭТИ ВАГОНЧИКИ когда-то давно были предусмотрены в качестве тренировочной базы! Жить там практически невозможно, УСЛОВИЙ НИКАКИХ НЕТ!

Сейчас в одном из этих вагончиков живет его брат - Марат Жапаров (ПРЫГУН С ТРАМПЛИНА) и родители Радика. И где справедливость? Буквально недавно проходили Международные соревнования FIS-CUP (Кубок Лыжных видов спорта), где Жапаров занял первое место и лидировал в общем международном зачете.

Приятно когда звучит ГИМН КАЗАХСТАНА на международных соревнованиях. Чувство радости и гордости сразу же вспыхивают в наших душах. НО как может АТЛЕТ думать и о соревнованиях и о житейских проблемах ОДНОВРЕМЕННО? Зарабатывает Жапаров всего 40 тыс. за свои заслуги перед Отечеством. А оплата за съемную квартиру - 55тыс., он вынужден искать дополнительный заработок! А на руках у новоиспеченной семьиМАЛЫШ!

P.S. О КАКИХ МЕДАЛЯХ И ПЬЕДЕСТАЛАХ-МОЖНО ГОВОРИТЬ, КОГДА ЭЛЕМЕНТАРНО ЖИЛЬЯ НЕТ?

 

Дополнительная информация видео:

КАНАЛ КТК:http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/11/23/20058
ylya ylya
художник-дизайнер,интересует развитие и мотивация общества к зимним видам спорта
26 февраля 2013, 20:01
1499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну ладно Жапаров, а сколько таких молодых семей в Казахстане! подумать страшно...
ylya
1
0
Так суть в том,что он в Сборной Казахстана,и выступает за нашу страну,он с лихвой мог бы уехать выступать за другие страны,и проблем с жильем абсолютно никаких!А тех кто без жилья действительно много,и это никак не решается!Не понимаю одного почему когда проходят соревнования НИ ОДИН ИЗ ЧИНОВНИКОВ не говорит о такого рода ПРОБЛЕМАХ!
Да,согластна полностью с автором. Госчиновники просто обязаны закрыть все проблемы подобные спортсменов,чтоб они старались как можно лучше подготовится к очередным соревнованиям!
erekes
0
0
И много ли он выиграл? Занимает вечно 30-40 места или около.
ylya
0
0
А знаете почему он НЕ МОЖЕТ претендовать на лучшие места?ВСЕ что выделяется НА РАЗВИТИЕ СПОРТА,пылится у кого-то на ДАЧАХ,громко говорить каждый сможет ситуация во всех зимних видах ПЛАЧЕВНАЯ-НИ ЖИЛЬЯ НЕТ НОРМАЛЬНОГО,НЕ ЭКИПИРОВКИ!О каких громких результатах Вы говорите?Попробуйте и представтьте СТРАНУ на международном уровне!Самое ОБИДНОЕ,что выступая на Этапах в Алматы,приходит наша "ВЛАСТЬ"И РАЗМАХИВАЕТ РУКОЙ,МОЛ Я ЗДЕСЬ,а квартиру дать он НЕ МОЖЕТ!Хотя бы служебную!Ведь Жапаров представляет ЧЕСТЬ КАЗАХСТАНА на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!Не за горами Олимпиада,очередной скандал случается только перед такими масштабными событиями,или опять как на Летней Олимпиаде,пока БРОНЗУ-Гузель Манюрова не выиграла ,НИКТО и не знал что,где тренируется,там и живет-в спортивном зале!Позор для нашей страны!Имеющий столько богатств,ЭКОНОМИТЬ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!
erekes
0
0
А надо ли? Все равно это не массовый вид. Может проще все на бокс и борьбу? И дешевле, кстати.
Ну да зачем нам одна лишняя медалька,не правда ли?К большому сожалению всех фанатов футбола,бокса,баскетбола-наша страна принимает МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ И КУБКИ ПО ЗИМНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ВИДАМ спорта.И кстати Универсиада-2017 -тоже зимняя.А уровень таких соревнований,намного требовательней,чем прошедшая Азиада,это так сказать Олимпиада Университетская!Ведь приедет не только Азиатский континент ,но и Европа!
Как по мне то лучше бы врачам и обычным работягам нормально платили. А про МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ и прочую патетику как то не думаю, когда на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ будут вспоминать про Казахстан, вспомнят не спортсменов, а банк ядерных отходов, Жанаозен и прочее. А труд у всех не легкий.
Да пожалуй,Вас не беспокоит кто чем живет,и как зарабатывает.Поймите это скандал-если пригласить рейс-директора соревнований по прыжкам на близлежащую территорию,где находятся эти вагончики,он никогда больше не разрешит проводить соревнования МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ!А как Вы думаете ,на каком уровне знают о нашей стране?Прыжки с трамплина исконно спорт-европейский,представьте даже Греция находящаяся в полной разрухе отправляет своего спортсмена,и у него даже есть фанаты.Когда уезжают наши спортсмены,сразу начинается мол он же перспективным был,да уезжает потому что-все будет !А здесь и ждать нечего на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ!
Да и дело не в этом какое место занимает). А то что сборная с такими зарплатами никуда не уедет!) И пока не будут решаться такие банальные вопросы, не будут у нас призеры на олимпиадах!
ylya
0
0
Знаете пожалуй остается только опозорить свою страну на международном уровне,с канала Еurosport,какие тогда вопросы будут решаться неизвестно.Похоже только, если принести с собой баннер"Дайте- квартиру Жапарову!" в Алматы на Комплекс Лыжных Трамплинов"Сункар",в период Международных Соревнований и прямой трансляции EUROSPORT,на всю Европу,не только НАША страна задумается но и ЕВРОПА!А других выходов похоже нет!
Ничего личного, но чем он отличается от других граждан Казахстана, не имеющих собственного жилья? Да, не все "представляют Казахстан на медународном уровне", но это ведь не значит, что они не полезны для общества, или что у них прав меньше. То что кто-то вынужден жить в вагончике, или на минимальную зарплату - это конечно печально, но надо решать проблему в целом, а не по одному.
ylya
0
0
Это лишь одна сотая той проблемы что есть в нашем зимнем спорте,выделенные деньги на развитие спорта-неожиданно испаряются и ведь куда-то деваются!Купят якобы какой-то инвентарь за миллионы который стоит десятки тысяч!Гос.закупки на самом деле стали еще более приятной новостю для данных махинаций!
В






Полностью согласен. Но это проблема не только зимнего спорта, но даже летнего, и вообще всего, на что государство выделяет деньги. Чем покупать китаянок для разовых медалей, лучше бы своим помогали. Пусть не будет золотых наград, но так будет намного честнее.




Он в сборной Казахстана! какая то должна быть помощь или поощрение государством.
ylya
1
0
Вы знаете,буквально 2 часа назад проезжала по Аль-Фараби и она была забита невероятной пробкой!А все почему потому что проезжал №1!Неужели нужно развешивать баннеры по Аль-Фараби чтобы он дал по башке многоуважаемому не безызвестному "Правящему балом в Алматы",чтобы он без дела не разгуливал!Почему к примеру Ильину пришлось писать письмо президенту, и после этого только вопрос о его тренировках решился.Неужели нужно впадать в такие крайности?!
Если всем сборникам будут на халяву квартиры раздавать, то у нас 90% составов всех сборных по всем видам спорта будут родственники агашек.
Да недолжны вы надеяться на государство! Должны сами зарабатывать! Зачем кого то винить!? Надо что то иди работай и зарабатывай!
ylya
0
0
Давайте,только тогда на Кубок Мира по прыжкам с трамплина-поедете Вы!И будете представлять ее на международном уровне!)
Присоединяюсь к тем, кто считает Радик Жапаров ничем не лучше других казахстанцев, имеющих проблемы с жильем. Инженер, врач, водитель или дворник для страны делает не меньше. Олимпийским призерам огромные премиальные выплатили непонятно за что ... Медали эти и спортивные достижения 99,9 процентам населения, мягко говоря, "по барабану", бюджетные средства надо тратить на более важные цели. И еще хочу добавить, что задуматься о том где жить, надо бы до того как заводишь семью, и уж тем более ребенка ...
ylya
0
0
Вот из этих ПРЕМИАЛЬНЫХ Вы думаете они что-то получили,ничего не получили,все испарилось!А по-поводу того когда иметь детей Вы на мой личный взгляд не правы!Так как,никто не выбирает когда и где родится!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8033
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4021
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2789
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2758
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2226
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2786
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2181
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1946
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41