место в рейтинге
  • 315267
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торт бисквитный с персиками или весна уже близко.

В холодильнике нашла консервированные персики, они очень хорошо подходят для выпечки в зимнее время.

Бисквит в этом торте очень воздушный, можно сказать невесомый. Благодаря чему, торт пропитывается за пару часов в холодильнике.

Бисквит:

2 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик ванилина

0,5 стакана молока

0,5 стакана растительного масла

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки мака

Крем:

1 пачка сливок 33% (200гр)

0,5 пачки сметаны 30% (100гр)

сахарная пудра по вкусу

1 банка консервированных персиков (у меня была 800гр, но персики остались)

1. Взбейте в чашке яйца с ванилином и сахаром до воздушности. Добавьте молоко, растительное масло и мак. Затем просейте в массу муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180гр. 40 минут.

2. Для крема взбейте сливки до загустения, добавьте сметану и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до консистенции крема.

3. Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль. Смажьте кремом первый корж и сверху проложите персики как на фото.

4. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом весь торт и украшаем персиками.

Через 2 часа тортик уже можно подавать. Вкус очень легкий, воздушный, крема много. Остановиться невозможно.

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
27 февраля 2013, 14:56
4155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

naskol'ko ya znau, biskvit nujno klast' v duhovku v ne razogretom vide...eto tak? ili vy zaranee razogreli ego do 180º?
обязательно в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
i ewe vopros....:) ya nikogda slivki ne ispol'zovala dlya vypechki.. tak vot, prosto vlit' slivki v posudu i vzbivat'? i kak dolgo nujno vzbivat'? Zaranee spasino za otvet! :)
Сливки нужно брать 30-35% жирности. Влить в миску и взбивать пока сливки не начнут густеть, но не переусердствуйте, так как их можно перебить и сливки начнут расслаиваться. Буквально несколько минут. Как сливки начнут приобретать форму, добавляйте сметану и сахар.
хотя Ваш вопрос я не очень поняла. Вы про бисквит спрашивали? Готовую массу для бисквита выпекаем в предварительно разогретой духовке. Вот.
Забыла указать, что 1 пачка сливок это 200 грамм)
Sempai
0
0
В последнее время вижу столько постов с рецептами на главной. Когда это интересно Юви стал кулинарным сайтом?
Вопрос риторический я так понимаю)))
Класс! так и хочется попробовать))
Спасибо. Попробуйте испечь)
Спасибо.боюсь у меня не выйдет,я б заказала у вас)
Iroda
0
0
Выглядит очень аппетитно!
Gasabi
0
0
Я тоже хочу этот торт))) ПОКУШАТЬ!)
у тебя шансов много для этого)
А у меня получилось!!! Ура Ура Ура!!!!
Только персики я заменила клубниками!!!!
Большое спасибо за рецепт!LbCDpa5zl81EyNVikG9r2PslJsft96.jpg
Ух! Красавец! Спасибо, что приготовили) Приятненько))))
Bakona
0
0
Мне кажется 40 минут много. У меня коричневым стал бисквит
Сгорел или подрумянился? У меня газовая духовка и почти все бисквиты пекутся за 40 минут. Ну конечно смотря какой объем.
Bakona
0
0
Не сгорел, но очень румяный) может и вправду дело в духовке. Я бисквит пеку за 25-30 мин, но в этот раз решила не отклоняться от рецепта
Хорошо, что не сгорел)) От духовки многое зависит. А тортик получился?
Bakona
0
0
Очень вкусно!

cg4jrO3jVFD1Ef7rnquJCZCU5GWbXy.jpg
Gasabi
0
0
Блиииин, девчонки, тоже испеку его.))) Фотки заразительно-аппетитные. Испеку и выложу.
С домашними тортами ничто не сравнится. Сама ж знаешь)))
Bakona
0
0
Низкий потому что форма большая в диаметре
выглядит аппетитно))) и совсем не сгорел. супер!!!
Bakona
1
0
А мне сначала показалось что сгорел))) Торт действительно вкусный. Еле выхватила, чтобы сфоткать. Уплели за за секунды!
4Q6Y1I0U4mXpy03kPktZe9YuTLr7O5.jpgя испекла с бананом. Все в восторге. Спасибо за рецепт!!!
Люблю ваши рецепты👏👏👏, подскажите обьем стакана? Имеются дома кух.весы, так какесть несколько не удачных опытов по стаканам. Люблю все делать по граммам☺️

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter