В холодильнике нашла консервированные персики, они очень хорошо подходят для выпечки в зимнее время. Бисквит в этом торте очень воздушный, можно сказать невесомый. Благодаря чему, торт...

В холодильнике нашла консервированные персики, они очень хорошо подходят для выпечки в зимнее время.

Бисквит в этом торте очень воздушный, можно сказать невесомый. Благодаря чему, торт пропитывается за пару часов в холодильнике.

Бисквит:

2 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик ванилина

0,5 стакана молока

0,5 стакана растительного масла

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки мака

Крем:

1 пачка сливок 33% (200гр)

0,5 пачки сметаны 30% (100гр)

сахарная пудра по вкусу

1 банка консервированных персиков (у меня была 800гр, но персики остались)

1. Взбейте в чашке яйца с ванилином и сахаром до воздушности. Добавьте молоко, растительное масло и мак. Затем просейте в массу муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180гр. 40 минут.

2. Для крема взбейте сливки до загустения, добавьте сметану и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до консистенции крема.

3. Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль. Смажьте кремом первый корж и сверху проложите персики как на фото.

4. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом весь торт и украшаем персиками.

Через 2 часа тортик уже можно подавать. Вкус очень легкий, воздушный, крема много. Остановиться невозможно.

Оцените пост

7

Комментарии

0
как аппетитно!!
0
спасибо)
0
naskol'ko ya znau, biskvit nujno klast' v duhovku v ne razogretom vide...eto tak? ili vy zaranee razogreli ego do 180º?
0
обязательно в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
0
хотя Ваш вопрос я не очень поняла. Вы про бисквит спрашивали? Готовую массу для бисквита выпекаем в предварительно разогретой духовке. Вот.
Показать комментарии
Дальше