Военные психологи готовятся к весеннему призыву

МО РК 2013 M02 26
255
0
0
0

В рамках подготовки к предстоящему призыву в Министерстве обороны Казахстана состоялись учебно-методические сборы психологов Вооруженных Сил. В работе сборов принял участие заместитель начальника...

В рамках подготовки к предстоящему призыву в Министерстве обороны Казахстана состоялись учебно-методические сборы психологов Вооруженных Сил. В работе сборов принял участие заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Мукан Дюсекеев.

Организаторы мероприятия – Департамент воспитательной и идеологической работы основной задачей сборов задались целью вооружить войсковых психологов четко выверенными алгоритмами скоординированных и согласованных действий в целях качественной реализации задач предстоящей призывной кампании.

Одним из важнейших направлений утвержденного Министром обороны Комплексного плана мероприятий призыва граждан на срочную воинскую службу является выработка комплекса правильно организованных, поэтапно и четко спланированных мероприятий психологической работы, начиная с профотбора до полного завершения периода адаптации воинов к армейской среде и ввода их в строй подразделений.

В ходе сборов, в которых приняли участие психологи всех силовых структур Казахстана, специалисты обменялись накопленным опытом практической работы, обсудили особенности работы в области психодиагностики, психопрофилактики и коррекционной работы, при разрешении различных спорных ситуаций.

– Сегодня от каждого из вас лично зависит здоровье, жизнь и дальнейшая судьба молодых граждан, которых нам доверили родители, общество, Родина. А значит, от вас зависит и боеспособность армии, которая измеряется, прежде всего, уровнем морально-психологической стойкости и осознанной готовности воина-гражданина к защите Отечества, – призвал психологов к качественной работе начальник Департамента воспитательной и идеологической работы Аркен Ташубаев.

В ходе сборов военные психологи подчеркнули, что главная задача на сегодня – это набор не для количества ради выполнения нормы, а качественный отбор призываемого контингента, отличающегося крепким здоровьем, хорошими знаниями и морально-психологической устойчивостью.

На современной этапе развития армии и гражданского общества место, роль и значение аспекта психологической службы становится более значимым. Именно поэтому психологи обсуждают предстоящий призыв, вырабатывая единые подходы и критерии в ходе организации работы. Для качественного отбора психологам предстоит провести тщательный анализ на этапе психологического отбора. Не останутся без внимания  призывники в период их адаптации к воинской службе непосредственно в воинских частях и учреждениях.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0