Da.kz в Федерации Капоэйра Казахстана.

Da-kz 2013 M02 26
1064
0
0
0

Капоэйра. Что это? Быть может обычные танцы, бразильская музыка, борьба или просто развлечение? Ответ прост! Капоэйра - это замечательный микс всего вышеперечисленного, родом из Латинской Америки и А

В жизни случаются моменты, когда не знаешь, чем же таким полезным занять свободное время. Выбор огромен. Можно поиграть на барабанах, заняться танцами и просто  записаться на борьбу. А если все это совместить и записаться на капоэйру?

Победитель конкурса на Da.kz, Эмиль, выиграл абонемент на занятия капоэйрой! Это настоящая удача для настоящего мужчины!

Приз был вручен Президентом Федерации Капоэйра Казахстана, Рустамом Балабаевым.

 

Капоэйра. Что это?

Быть может обычные танцы, бразильская музыка, борьба или просто развлечение? Ответ прост! Капоэйра - это замечательный микс всего вышеперечисленного, родом из Латинской Америки и Африки.

Капоэйра возникла как самооборона темнокожих рабов от надсмотрщиков. Поскольку руки рабов нередко были скованы, большинство ударов в капоэйра наносится ногами. Много ударов делается с опорой на одну или две руки, чтобы максимально освободить ноги.

Соревнования проводятся под аккомпанемент ритмичной музыки и пения. Музыкальное сопровождение помогает соревнующимся двигаться синхронно.

Возникнув как средство самообороны темнокожих рабов от надзирателей, пройдя через запреты, подпольные залы, капоэйра добралась до статуса национального боевого искусства Бразилии, которое уже более 300 лет развивается в различных уголках нашей планеты. В Северной Америке, Европе, Китае, а теперь набирает обороты и в Казахстане.


По Казахстану работает три филиала Федерации Капоэйра — в Астане, Актобе и Караганде.

Вашему вниманию представлены два зала, для танцев, акробатических манёврах под ритмическую барабанную музыку и для занятий бразильским джиу-джитсу.

Оцените пост

0
Дальше