«Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.» Дж. Ф. Кеннеди

Amenhotep 2013 M02 26
2829
4
6
0

Ермек Турсунов решил свалить из страны, что ж скатертью ему дорога. Мне он никогда не нравился, ни его рожа, ни его творчество. Свое желание свалить из страны, он объяснил тем, что он не хочет...

Ермек Турсунов решил свалить из страны, что ж скатертью ему дорога. Мне он никогда не нравился, ни его рожа, ни его творчество. Свое желание свалить из страны, он объяснил тем, что он не хочет встретить свою пенсию, как сейчас ее встречают наши старики. Благородное дело, вызвал резонанс, хлопнул дверью и свалил, оставив после себя кучу г..вна.

Но его поступок, заставил меня задуматься. Не скрою, пару раз я думал о том, что у соседей и трава зеленей, и вода почище, и телки посисястей. Чем не повод, поменять гражданство? Но понимаете, мой бирюзовый паспорт мне нравится, я его люблю! Я люблю ориентироваться по городу, говоря от Абая вверх или Космонтавтов, ну т.е. Байтурсынова. Если какая-нибудь звездно-полосатая задница решит принести в Казахстан демократию, то видит б-г  я пойду в ополченцы, и не потому что я люблю свою страну. Нет. Потому что я люблю свой город, свою маленькую родину, а так уж получилось, что Казахстан неделимое государство, а Алматы, входит в состав Республики Казахстан. Мне кажется, каждый любит свою маленькую Родину. Ильин обожает Кзыл-Орду, Винокуров свой Бишкуль (который даже на карте Северо-казахстанской области не сразу-то найдешь), а Рыпакова не смотря на то, что тренируется на Центральном стадионе, на каждом углу заявляет, что из Усть-Каменогорска.

За последние полгода я побывал в трех странах, Китай, Корея, которая Южная. Да та самая, которая граничит со страной бананового князька. Нет, это не твоя историческая родина, друг мой кореец. Твоя историческая родина от Владивостока и на юг. Ага, как раз та, где банановый князек сидит и генералов из миномета мочит. И в Абу-даби. В каждой их этих стран мне, что-то понравилось, а что-то наоборот, и слава б-гу, что у нас такого нет. Например в Южной Корее, в метро старикам место не уступают, а Китай грязный. Те кто говорят, что в Алматы воздух ужасный, тот не был в Гуангжоу. Там реально через час прогулки по городу, вытираешь лицо белой салфеткой, а она становится черной. Про Абу-даби молчу, там и так все понятно. Там хорошо только арабам.

Но знаете, не было, ни одной причины, из-за которой мне бы хотелось переехать туда на ПМЖ. Ни одной. Я сейчас думаю только о том, как можно сделать так, чтобы заработать бабло, объединив эти три страны и плюс Алматы (ну и Казахстан, все-таки мы унитарное государство).

Кто-то может сказать, что я не был в СШП, там блин зашибись, американская мечта, iphone по триста баксов и Деми Мур на Манхэттене. Но здравомыслящий человек скажет, что СШП не вариант. Во-первых, система медицинского страхования, которая может тебя разорить, во-вторых, 5-ая поправка, а я знаете ли не хочу быть пристреленным в кинотеатре, в-третьих, это страна, которая выбрала БУША (нет, вы только вчитайтесь БУША) президентом! И еще куча недостатков. Европа, как бы сильно я ее не любил, с точки зрения туризма, но сами понимаете, у них там кризис, безработица, арабы, турки с неграми понаехали, евро скоро прекратит свое существования. Ну, в общем, вы меня поняли.

Остается, Казахстан. Тут у нас хоть, немного, но стабильно. Хоть, тут я соглашусь со многими, эта стабильность будет до тех пор, пока жив Лучезарный.

Но дело опять же, не в этом. Понимаете, причина, по которой решил свалить Турсунов, между прочим, весьма посредственный режиссер. Он не хочет встретить пенсию, как сейчас ее встречают нынешние пенсионеры. И что в стране коррупция, и вообще правильнее называть Казахстан – Мамбетостаном (из прошлых интервью и это утрируя). Спрашивается, тогда почему из двух решений проблем, режиссер выбрал наиболее легкий способ? Просто взять и свалить? И ведь так сделал не только он, а многие. Только он решил всех еще и г..вном полить перед отъездом.

Старость он боится, блин, встретить в нищете. В фильме «Щит и Меч» есть классная фраза, которую сказал майор Штейнглиц : «Молодость нужна лишь для того, чтобы обеспечить себе достойную старость». Каждый ее может понимать по-разному, для кого-то это значит заработать деньги себе на пенсию, для другого воспитать своих детей так, что бы они хорошо зарабатывали и заботились о них. У кого на что хватит фантазий, но смысл один и тот же. Ты сам виноват в том, как встретишь свою старость. Вот, к примеру, моя мама. Ей уже 64 и она ослепла. Глаукома. Мы ее сдали в дом для престарелых? Нет. Она кушает отдельно от нас? Нет. У нее классный телик, который постоянно работает в фоновом режиме, радио, и крутой mp3-плеер, с кучей аудио-книг. Мы породили монстра, который каждый день требует качать ей новые книги! И ладно бы, если она соглашалась на толстые книги, типа Дэвида Копперфильда или «Девушка с татуировкой дракона», нет, ей нужны маленькие женские романы, которые тянут часов на 8-12. И да мама, поверь, ты случаешь книги гораздо быстрее, чем они появляются в аудио-версии. Скоро, по всей видимости, самому придется зачитывать их и скидывать на плеер. А знаете, сколько наушников, я купил прежде, чем она выбрал удобные? Мне казалось, что придется покупать ей Монстер битцы от Доктора Дре (мне заплатили, чтобы я набрал эту фразу).

Ну, я отошел от темы. Думаете мне плевать на стариков, которые стоят с протянутой рукой? Или мне было плевать на старушку, которую мы кормили, пока она не умерла, и не явилось ее многочисленное потомство, через суд делить квартиру? Кстати, спектакль, тогда был еще тот!!! Нет, мне не плевать. Да мне стыдно, что государство плюнуло на них, мне стыдно, что правительство никак не может наконец-то понять, что старики это не балласт на шее государство, и достойная пенсия это единственный способ сказать им спасибо, за то, что они сделали для нас. Но больше всего мне стыдно, за то, что мы кроме как пройти мимо, сделав вид, будто их не существует, ничего больше не делаем. Мне стыдно, за нашу безынициативность. Нам ведь проще свалить из страны, чем решать те проблемы, которые стоят перед нами.

Мне нравится фраза, которая стоит в заголовке. «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны». Вчитайтесь! ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ? А ты можешь выйти на митинг, в поддержку изменения пенсионной накопительной системы? А ты можешь платить на два процента налогов больше, зная, что эти деньги пойдут на сирот и стариков? И не ворчать, что налоги такие высокие? А ты можешь писать правду, не боясь людей в штатском? А ты можешь посмотреть на себя в зеркало, и изменить того человека, который стоит там, и сделать его лучше? Вот именно, поэтому заткнись, прими удобную позу, смажь зад вазелином, и терпи пока, государство имеет тебя в твое политическое дупло.

P.S. Уважаемый Ермек, прежде чем всех поливать говном и говорить, про то, что страна коррумпирована, и вообще все мамбеты, соизволите ли вы сказать, откуда у вас были деньги, чтобы снимать такое посредственное кино? Если частные инвесторы, то могут ли они ответить, откуда у них деньги? Может, вы тоже снимали свое кино, на украденные у государства и народа деньги?

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Бред. Зачем переходить на личности и какие-то абстрактные примеры. Вы ничего не сделали для страны, Вы что-то сделали для людей вокруг Вас. А вот те, кто сейчас держится за власть своими дряхлыми руками ничего не делают и НЕ СДЕЛАЮТ для нас. Вы хотите чтобы Вам отбили внутренности в РОВД или "неустановленные личности" проломили голову около подъезда за попытки противодействия существующим порядкам? Я нет. Я хочу просто платить налоги и жить. Спокойно, без борьбы за то, что положено.
И при чём тут США / Европа?
Почему как только ткнут в реальную проблему в КЗ сразу начинают стонать про то, что "а вот в Европе, США"...
У вас дома забьётся унитаз - будете сравнивать проходимость с соседом, ждать, что у него тоже когда-нибудь забьётся и если Вы меньше будете пользоваться отхожим местом, то у Вас будет меньше в доме плавать дерьма и это будет греть? Нельзя просто про свои проблемы говорить в рамках только КЗ?
На митинг можно выйти, если власть будет прислушиваться к мнению граждан. А она не прислушивается в принципе. Это ей не нужно. БАБЛО. Побеждает все и вся. Золотой телец в глазах у тех, кто у власти. И никакие лозунги (опять-таки из ненавистных Вам США) не заменят действительности в КЗ...
А режиссёр прав. К сожалению.
0
А мне Турсунов очень нравится, и многим он нравится. Если вам он не показался талантливым, так и напишите, что это ваше субъективное мнение. А свалить из Казахстана - это не грех, каждый выбирает по себе.
0
своей страной Казахстан считают те кто у неё ворует и патриоты, первые как разворуют отчалят за бугор, патриотам же останется выживать при том что осталось)
0
Это наша страна. Это наш народ. Кто ворует у нее, они-то как раз своей родиной считают совсем другие страны и другие оффшоры. "Все уже украдено до нас", ага. Мы неудачники, ага. И -- да, мы любим свою страну, свой народ.

ПС: Турсунов посредственность, факт. Не знает казахский язык, но уверенно рассуждает о нем. Берет киргизский сценарий, снимает по нему посредственное немое кино -- и заявляет, что это "его казахский миф". Тьфу.
Показать комментарии